сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Журнал

23.11.11

Milka

Сказки и церемонии от Флоренс

Флоренс Уэлч – девушка абсолютно особенная. Для того, чтобы это понять достаточно хотя бы раз услышать ее песни. Я уж не говорю о том, чтобы задуматься о ее стихах или посмотреть на ее потрясающий стиль, на ее «преподнесение себя». В общем-то, во многом благодаря ей, эта осень стала не такой уж и серой. Она обрела краски – во многом это краски темные, но зато очень яркие. Конечно, это вступление к тому, как же мне нравится новый альбом Florence And The Machine – “Ceremonials”. Без всяких церемоний я вам заявляю – это лучшее музыкальное творение осени.

 

20 песен, из которых и любимую-то выбрать сложно, со мной вот уже почти целый месяц – с самого Хеллоуина. Кстати, очень даже символично было Флоренс выпустить альбом в этот день, 31 октября, когда всякая нечисть гуляет по улицам. Вот и со строк песен этого альбома прямо-таки вылетают всякие демоны и вампиры. Но не думайте, это не так уж и устрашающе, как звучит, потому что, как говорит и сама Флоренс – всему виной все равно мальчики ? Просто ее любовь превратилась в такие вот интересные сказочные образы, а сама молодая певица стала главной и уж точно самой стильной сказочницей туманного Альбиона.

 

Итак, “Ceremonials’. Это не просто альбом – это одна большая история, полная образов – необычных, сказочных, мистических. Иногда, слушая альбом, просто и не верится, что можно вот так придумывать, вот так писать… После своего первого успеха (альбома “Lungs”), Флоренс сказала: «Единственное, чего я хочу – чтобы мой второй альбом был лучше, чем первый». Может быть, конечно, она прошептала при этом заклинание, но практически так оно и получилось. Уже из двух первых синглов – “What The Water Gave Me” и “Shake It Out” стало понятно, что если все остальные треки по силе такие же, то нас ждет потрясающая пластинка. И да, остальные не подвели. В этом альбоме Florence And The Machine – это уже целый хор, практически во всех треках Флоренс дополняет свой мощный чистый вокал хоровым бэк-вокалом, на фоне которого сама Флоренс звучит просто потрясающе. Хочется оторваться от земли и унестись куда вдаль, потому что уж такой мощный поток ну точно тебя подхватит.

 

Инди-рок, готика, соул – всё осталось, благодаря чему все песни звучат по-разному – где-то веселей, где-то наоборот. Некоторые треки получились очень себе в этно-стиле, хочется даже потанцевать народные танцы ? А всё вместе соединилось в очень стильную пластинку, красивую музыку и необыкновенные стихи.

 

Кстати, в самом начале я упомянула о двадцати треках – это deluxe-издания, так как пять последних – демо версии и акустичиские версии песен, одну из которых и размещу здесь:

 

0
 
 
Последние комментарии
Я о нём узнала пару лет назад когда по телевизору показали ...
Написал: ovcharova_nata
Ведь есть у сайта потенциал! Почему его не развивают?? Я п...
Написал: lomakos
✌✌✌
Написал: Анонимный пользователь
Администрация, есть кто живой?
Написал: k0taperk0t
Приезжайте в екатеринбург, с удовольствием бы сходил на кон...
Написал: dressxs
Уже появились первые работы-фотографии!
Написал: realrain
Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей : http://w...
Написал: Besa222
Посетителей на сайте 268