сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Журнал

02.11.11

Milka

Mylo Xyloto - за или против?

Какова цена популярности? Примерный ответ на этот вопрос можно дать, почитав рецензию практически на каждый альбом мегапопулярной группы. Такой, как Coldplay. Например, на их новое детище Mylo Xyloto. Что такое Mylo Xyloto я вам точно не скажу. Видимо, это что-то, что делает свое дело. Потому что, чтобы ни говорили музыкальные критики, альбом coldplay однозначно удался.

 

Посвежевшие, полные сил, они написали, нет, не чудесный, а очень интересный альбом. Стоит ли говорить, что это в какой-то мере альбом-эксперимент? Если раньше группа осторожно пробовала какие-то электронные звуки в своих композициях, то теперь всё совершенно иначе - пятый студийный альбом пропитан такими звуками насквозь. Причем, самое интересное, за всей этой дискотекой Coldplay себя не потеряли. Они сумели сохранить свое классическое звучание - это всё те же Крис Мартин и команда. Достаточно послушать U.F.O. или Up In Flames, которые служат своеобразной передышкой, минутами раздумий о новых ритмах и возвращении к прежним Coldplay.

 

Конечно, больше всего нареканий вызвала Paradise - мол, и слова слабоваты, и хор не тот, который должен быть в поп-композиции, и т.д. НО совместить-то Coldplay и поп-музыку удалось именно здесь. Или Every Teardrop Is A Waterfall - этой песней можно закрывать фестивали. Я и не говорю о двух ярких, добрых клипах, которые подарили нам Coldplay.

 

Безусловно (и в этом мы с критиками сходны) удалась Hurts Like Heaven - здесь всё в гармонии - и слова, и вокал, и музыка. Своей вступительной песней Coldplay сказали - вот они мы, по-прежнему полны сил.

 

Ну и, конечно же. десерт. Дуэт с Рианной. Princess Of China - абсолютно неожиданно удачная песня, причем основная причина удачи - это поп-принцесса Rihanna. В результате сотрудничества получаем стопроцентный хит.


Итак, Coldplay активно ищут новые пути развития, звучания, думается оттого, что не хотят останавливаться на достигнутом. Будем смотреть, как же оно будет дальше. Тем более, что по словам музыкантов, они совсем не собираются останавливаться. А еще будем ждать концерта на наших просторах - по-моему, давно пора. Лучшая в мире группа, всё-таки.

 

Кстати, очень приятно и заочное спасибо, за то, что развитие группы идет не в сторону клипов-боевиков с оружием, голыми девочками и наркотиками, а в сторону песен, основанных на любви и клипов, основанных на добре.

1
 
 
Последние комментарии
ладно хотя бы ша-ла-ла радио работает - и на том спасибо :-...
Написал: sma111
похоже функционал еще действует - но загрузки музыки не про...
Написал: sma111
Гвен Стефани красотка :-) жжет как всегда.... спасибо!
Написал: sma111
ну. Грин дей моя любимая группа, у нее много красивых и инт...
Написал: sma111
очень даже неплохо! спасибо.
Написал: sma111
реально красивая песня, спасибо!
Написал: sma111
Мой любимый!
Написал: JhonShow
Посетителей на сайте 258