сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Журнал

08.08.11

Milka

HURTS: ну как не восхититься?

Проходить мимо манчестерского феномена Hurts нельзя, это абсолютно точно. Проверить этот дуэт, похожий на чудо, временем нужно обязательно. Второе мною сделано уже абсолютно точно. Потому что после первого прослушивания их дебютного альбома я не бросилась к компьютеру, чтобы написать восхищенный отзыв (я просто обзвонила всех своих друзей и прокричала в трубку, что ведь и вправду это же чудесный альбом), а стала слушать дальше - еще и еще... Конечно, Альбому уже не один день - ему уже один год, и, казалось бы, поздновато писать о нем. Но. Во-первых, его несправедливо обошли стороной здесь, а во-вторых, зато теперь ясно доказано, что он не надоедает (сие считаю очень важным).

 

О, Господи, спасибо тебе за англичан!!! То ли климат там располагает, то ли звезды так сошлись, то ли они секрет какой знают, но в который раз уже именно Англия дарит свету музыкальное наслаждение.

 

Вокруг Hurts  вообще разговоров много. Но одного взгляда на них и на их историю уже достаточно, чтобы понять почему. Во-первых, Hurts возникли как бы ниоткуда, причем настолько неожиданно и красиво - как взрыв. Что и говорить, их дебютный Wonderful Life безупречен во всех отношениях - и музыкальных, и не только. Сам вид дуэта отработан до мелочей. Они как будто из другого века. И действительно не только вид, но и мелодия Wonderful Life заставили нас задаватьс вопросом - это римейк? Что за песня. Оказалось, нет, это не удачный римейк, это их, так сказать собственное творение. По прошествии двух лет имеем результат - услышав по радио или ТВ Wonderful Life - неизменно делаем погромче. Не надоело.

 

Hurts как-то сразу стали сравнивать с Pet Shop Boys или Take That, но сами ребята говорят, что единственные, кто на них повлиял реально - это DEpeche Mode 80-х годов. О, кстати, героев ведь надо знать по именам - дуэт - это Тео Хатчкрафт и Адам Андерсон.Они совсем молоды и определяют свой стиль как «Noir’n’b and doom pop», что ж, возможно, это новое ответвление поп-музыки? В свою очередь NME сразу же окрестил ребят «Officially the. next. big. thing».

Говоря о самом альбоме, начинать можно уже с самого названия. Действительно, сама группа называется Hurts (что можно перевести как страдание), а альбом называется Happiness.... Видимо имеется ввиду счастье того, к кому он в руки попадет :)) Так или иначе, альбом продолжил молодую традицию группы - по сути он безукоризненно стильный, как и сам дуэт. Причем, он сразу же был положительно воспринят как самими слушателями, так и критиками.  Мало того, что Wonderful Life оказалось не безусловно лучшей - здесь есть и не менее симпатичные хиты Stay или Sunday, так альбом еще и напрашивается на то, чтобы его переслушивали бесконечное количество раз. То, что к альбому причастна и главная поп-дива Kylie Minogue, интерес только подогревает. Однако же - Devotion с ее участием совсем не то, что казалось бы от нее можно было ожидать. В общем, Happiness по сути-то пестрит открытиями и чудесами - есть даже хор с балалайкой :) 

 

В общем, к чему вообще этот разговор. Да просто Hurts - как раз та группа, которой стоит уделить внимание. Это, собственно, и есть лучик света в современной поп-музыке. И спасибо им за это.

 

Ну и конечно, в преддверии осенних концертов группы в наших дружных странах, нельзя не сказать, что как раз именно выступление Hurts было выбрано как лучшее зрителями Glatonbury - 2011.

 

 

2
 
 
Последние комментарии
Ведь есть у сайта потенциал! Почему его не развивают?? Я п...
Написал: lomakos
✌✌✌
Написал: Анонимный пользователь
Администрация, есть кто живой?
Написал: k0taperk0t
Приезжайте в екатеринбург, с удовольствием бы сходил на кон...
Написал: dressxs
Уже появились первые работы-фотографии!
Написал: realrain
Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей : http://w...
Написал: Besa222
:)
Написал: Анонимный пользователь
Посетителей на сайте 268