сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Журнал

20.02.12

Milka

Брюссель: take me high!

Брюссель – новый проект хорошо известного публике музыканта, лидера группы Океан Ельзи, Святослава Вакарчука. Хоть проект и является сольным, для его записи собрались самые лучшие музыканты: Дмитрий Шуров, Максим Малышев, Петр Чернявский, Сергей Бабкин.

 

Хотя после первого сольного проекта Святослава вроде бы уже можно было ожидать чего-то определенного, новый альбом получился неожиданным. Он получился неожиданно хорошим. Не в том смысле, что предыдущий был плох (ведь он таковым не был), а в том, что чего бы хорошего не ожидали поклонники, альбом получился лучше. Ладно, боюсь перехвалить. Немного об альбоме.

 

Сама обложка Брюсселя намекает на то, что альбом будет легким и воздушным, намек этот, конечно же, неспроста. Ведь Брюссель и получился легким и непринужденным, достаточно спокойным с несколькими яркими пятнами-хитами. Одно из несомненных и любимых пятен – это Цунамi. Это та композиция, которая сразу же выбивается из потока своим достаточно непривычным ритмом, а потом становится любимой песней с альбома. Это несомненный хит. Есть пара песен на английском языке – одна из них – как раз первый синглAirplanes– очень позитивная, и опять же не совсем привычная, если вспомнить о том, что это сольный проект Вакарчука, но как же удачно здесь звучит флейта Сергея Бабкина! Конечно, говоря о флейте, одной песней не обойдешься, это несомненный удачный дополняющий штрих всего альбома.

 

Еще одной отличительной запоминающейся чертой является пение дуэтом и хором. Как рассказывал сам Святослав Вакарчук, при записи альбома это у них называлось «включаем песняров». Думаю, Песняры довольны:) Есть здесь и несколько лиричных песен скорее для поклонниц:) Вот они как раз и напоминают нам о том, что есть Океан Ельзи, потому как уж очень в стиле. Это, например, Дощ и Не плач. Причем Дощ впечатлил очень сильно, главным образом из-за клавишных, потому что они прям зазвучали дождем. В общем, альбом получился, правда, очень хорошим.

 

И иногда даже жаль, что уже не удастся послушать его в первый раз:)

Ага, вы думали, я о Сергее Бабкине забуду. Нет уж. Безумно талантливый музыкант внес свою лепту не только в каждую песню альбома – своим безупречным вокалом, своей игрой, но и написал свою песню. Этакое блюзовое отступление от общей картины – Зелений чай. Красиво.

 

Хорошо. Мало. Может, и второй альбом записали бы вместе…


 

0
 
 
Последние комментарии
Я о нём узнала пару лет назад когда по телевизору показали ...
Написал: ovcharova_nata
Ведь есть у сайта потенциал! Почему его не развивают?? Я п...
Написал: lomakos
✌✌✌
Написал: Анонимный пользователь
Администрация, есть кто живой?
Написал: k0taperk0t
Приезжайте в екатеринбург, с удовольствием бы сходил на кон...
Написал: dressxs
Уже появились первые работы-фотографии!
Написал: realrain
Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей : http://w...
Написал: Besa222
Посетителей на сайте 268