сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Журнал

12.05.11

Milka

Guillemots: Walk The River. И снова прекрасно!

Walk The River - третий студийный альбом группы Guillemots. Удивившие музыкальный мир своим первым альбомом Through the Windowpane, Guillemots не останавливались на достигнутом, выпустили еще один альбом, получили массу наград, достигли высот в чартах и подошли к релизу своего третьего альбома, который состоялся 18 апреля 2011 года.

 

Walk The River, как и положено альбому, родившемуся весной, получился легким и весенним. Добрый и добротный инди-рок, да не отпугнет вас обложка :) Если не полениться и почитать музыкальные обозрения в сети, то можно найти отзывы, в которых говорится о том, что альбом этот "провальный в плане связи со слушателями". Достаточно удивительно, потому как если уж говорить о связи, то именно она и возникает с первых нот.

 

Может быть, если начинать сравнивать данную работу с предыдущими релизами группы, то действительно будет и меньше "связи", и окажется она не такой яркой. Но. Для тех, кто в первый раз. Вокал солиста группы ( Fyfe Dangerfield) в сочетании с бархатной рок-музыкой свое дело сделают.

 

Ничего потрясающего в альбоме действительно нет. Но легкость, а кое-где меланхоличность мелодий всё равно милы. Начинается пластинка с романтично-эпичной песни "Walk The River", продолжается же столь удачно мелодией "Vermillion" (на мой взгляд, самой удачной в альбоме - той, которую не устанешь слушать с годами, про которую сможешь сказать та самая песня"). Далее по тексту романтика не прекращается со словами "I don't Feel Amazing Now" - о том, что знакомо каждому - о том, что ничего не хочется, но... должен прийти тот, кто вернет желание жить и чувствовать себя потрясающе... Самой яркой можно назвать "I must Be A Lover". И не только за смысл. Все мы должны, это понятно. Но за мотив, за запоминающуюся мелодию. За возрождение. Она именно такая, да.

 

Стоит ли говорить об остальных восьми треках? Нет, поверьте, они хороши, можно бесконечно восторгаться талантом этих ребят. Но, как известно, всё на любителя.


 P.S. Это прекрасно!

1
 
 
Последние комментарии
ладно хотя бы ша-ла-ла радио работает - и на том спасибо :-...
Написал: sma111
похоже функционал еще действует - но загрузки музыки не про...
Написал: sma111
Гвен Стефани красотка :-) жжет как всегда.... спасибо!
Написал: sma111
ну. Грин дей моя любимая группа, у нее много красивых и инт...
Написал: sma111
очень даже неплохо! спасибо.
Написал: sma111
реально красивая песня, спасибо!
Написал: sma111
Мой любимый!
Написал: JhonShow
Посетителей на сайте 886