сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Журнал

18.10.10

Milka

Tom Waits: необычный релиз


От кого же еще, как не от Тома Уэйтса(Tom Waits) , было ожидать чего-то необычного? Музыкант этой осенью решил не остставать от "собратьев по цеху" и выпустить релиз. Да не простой. А с оглядкой в прошлое.

 

Так вот. Он и джазовый ансамбль из Нового Орлеана Preservation Hall Jazz Band решили записать новый альбоме в виде пластинки. Грамофонной пластинки формата 78 RPM. Что с успехом и сделали. Пластинки, вращавшиеся со скоростью 78 оборотов в минуту, были распространены в фонографической отрасли с конца XIX до 50-х годов ХХ века. Наиболее распространённые 10-дюймовые пластинки вмещали примерно по две-три минуты записи на одну сторону. Соответствующую продолжительность имели и записывавшиеся в ту пору композиции.  

 

Пластинка "Preservation" выйдет ограниченным тиражом в 504 копии. На чем же слушать такие пластинки в наш век информационных технологий? Не волнуйтесь, музыканты позаботились и об этом. К первым ста пластинкам - Deluxe-изданию - будут прилагаться специально изготовленные проигрыватели грампластинок со скоростью вращения шпинделя 78 оборотов в минуту. Стоить такой комплект будет 200 долларов, в то время, как отдельно пластинку можно будет купить за 50 долларов. В продажу альбом поступит 20 ноября.

2
 
 
Последние комментарии
ладно хотя бы ша-ла-ла радио работает - и на том спасибо :-...
Написал: sma111
похоже функционал еще действует - но загрузки музыки не про...
Написал: sma111
Гвен Стефани красотка :-) жжет как всегда.... спасибо!
Написал: sma111
ну. Грин дей моя любимая группа, у нее много красивых и инт...
Написал: sma111
очень даже неплохо! спасибо.
Написал: sma111
реально красивая песня, спасибо!
Написал: sma111
Мой любимый!
Написал: JhonShow
Посетителей на сайте 741