сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Журнал

13.10.10

Milka

Осень. Royksopp. Senior.



Есть одна простая причина, почему я люблю осень. И почему зачастую не могу дождаться ее прихода. Всё просто - осенью выходит очень много интересных пластинок. Хотя, может быть, это потому что ты сам начинаешь искать новых впечатлений и просто больше находишь? В общем, не важно. Важно то, что этой осенью вышел-таки долгожданный Senior от Royksopp.

 

Сказать бы, что Senior - это продолжение или часть вторая Junior, да вот не могу. Разные они совсем. Вроде как логически в одной связке, всё-таки младший и старший, но совсем непохожи.. Да, о младших и старших. Изначально замысел музыкантов и состоял в том, чтобы записать две пластинки - Junior и Senior. Junior как олицетворение молодости, беззаботности и весны. Senior - как воплощение старости, грусти и осени. Самое удивительное, что ведь удалось же.

 

После прослушивания младшенького очень хочется узнать, что же будет дальше. Но, как ни крутила я у себя на языке это название - Senior - я всё равно представляла себе этот альбом совсем по-другому. Что ж, на то я и не музыкант. В общем, конечно, повторюсь, но это и есть моя главная мысль - альбомы абсолютно разные. С первых минут я ждала всё того же отпадного вокала, как и на первом альбоме, всё тех же мелодий. После прослушивания, может быть, двух-трех треков, я собственно перестала ждать этого. Да, альбом однозначно СТАРШИЙ. Да, альбом однозначно грустный. И стопроцентно осенний. Сказать, что он не оправдал моих ожиданий я тоже не могу. Это та плстинка, которая меня искренне удивила.

 

Сразу же скажу и то, что с этим альбомом мы подружились не сразу. Не с первых секунд. Senior - эта та пластинка, котору слушать нужно внимательно, вдумчиво. Это грусть в чистом виде. Грусть добрая. Время как будто замирает. Окружающие люди вроде как двигаются медленнее, чем обычно. Это ритм полета, невесомости.

 

Royksopp - это вообще те ребята, которых надо слышать. А Senior в том числе. Да, может быть, где-то мне не хватало задора младшего. Но младший не значит любимый. Они просто непохожи. Хотя, признаться честно, в Tricky Two - инструментальной версии Tricky мне очень не хватало вокала Карин Дрейер Андерсон - уж очень я ее люблю.

 




4
 
 
Последние комментарии
ладно хотя бы ша-ла-ла радио работает - и на том спасибо :-...
Написал: sma111
похоже функционал еще действует - но загрузки музыки не про...
Написал: sma111
Гвен Стефани красотка :-) жжет как всегда.... спасибо!
Написал: sma111
ну. Грин дей моя любимая группа, у нее много красивых и инт...
Написал: sma111
очень даже неплохо! спасибо.
Написал: sma111
реально красивая песня, спасибо!
Написал: sma111
Мой любимый!
Написал: JhonShow
Посетителей на сайте 691