сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Журнал

06.08.10

Tonberry

KoЯn возвращается к истокам. Новый альбом KoЯn III – Remember Who You Are

 

13 июля состоялся релиз девятого студийного альбома группы KoЯn. Альбом стартовал на второй строчке Billboard 200 с результатом в 63,000 проданных копий в первую неделю в США.

 

Альбому предшествовал сингл "Oildale (Leave Me Alone)", вышедший 4 Мая и 31 Мая выпустили видео на этот трек.

 

 

Второй сингл на песню "Let the Guilt Go" был выпущен уже после релиза альбома - 26 Июля. KoЯn сейчас работают над записью видео на эту песню и обещают выпустить её до конца Августа.


Новая работа группы была тепло встречена в прессе, но среди фанатов реакция была неоднозначной...)

 

Я незамедлительно купил пластинку, как только она появилась в продаже (хотя за неделю до релиза произошла "утечка" альбома в сеть..) Ну не мог я иначе - я слушаю эту команду уже 11 лет и они мне как родные)) Ну и наслушавшись решил написать об этом.

Собственно, заявленный рок-командой возврат к звучанию и текстам первых альбомов состоялся. Этому способствовала атмосфера записи в маленькой комнатушке 8 х 10 метров, а также продюссер, работавший над первым и вторым альбомами (отсюда и название KoЯn III – Remember Who You Are). По словам Дэвиса, именно продюссер Росс Робинсон помог вынуть изнутри настрой и переживания тех лет. Парням, которые уже обзавелись семьями и возраст приблизился к отметке 40, и к тому же отвыкшим от тесных студий и сырого звучания середины 90-х было очень сложно поймать тот драйв и надрыв души из которого мощным потоком изливалось всё, что так болело внутри. Хоть у Корна сейчас и тяжелые времена не слишком удачный эксперимент с предидущим альбомом Untitled и уход из группы двух ключевых участников-ветеранов: Брайана «Хэд» Уэлча и Дэвида Сильверии — на новой пластинке становится видно, что ребята уловили суть того, что растеряли в их долгом карьерном пути.

Легко узнаваемый среди всех остальных групп звук гитары Шаффера и бас Арвизу, похожий на звук "вспышки замыкания электричества" - всё это на месте. Вокал Джонатана всё так же силен, но сместился от речетативов в сторону протяжного вокала и близок к альтернативному металу, нежели к ню металу.  Конечно, не хватает второй гитары и от этого становится печально... Раньше звук был посложнее и изобретательнее... Думаю, что незаменимых нет и Корн решится пригласить достойного гитариста. К слову, о заменах...

Новый участник - барабанщик Рэй Лузье (был ударником в Army of Anyone, рок-группе, включающей в себя лидера Filter Ричарда Патрика и братьев Дина и Роберта ДеЛео из Stone Temple Pilots). Дебют в новой группе, я считаю удачным. Видно, что парень не лезет со своим звучанием "в чужой монастырь" и понимает с ходу что есть - настоящий ритм KoЯn. На следующей пластинке я хотел бы послушать трек, где он бы показал на что способен (надеюсь, что "костяк" группы даст новичку такое право, ведь как-никак а оффициальный участник!)

 

Послушав все треки в первый раз, я почувствовал, что- ДА! это Корн, но не цепляет ни одна песня... Спустя неделю я снова включил и прослушал по новой и открыл, что мне начинает нравится. Это и есть Корн - ты слушаешь, тебе не нравится ..точнее, нравится, но не всё ...или ты просто понимаешь "я не знаю, что это было, но в этом что-то есть!" У них получилось создать вдумчивую пластинку, которую хочется слушать снова и снова, находить в ней что-то своё...
Те, кто остался не доволен альбомом, в основном уповают на то, что KoЯn пытаются стать тем, кем они были в 94-м, но ради того, чтобы вернуть себе былую славу и нажить капитал. Соглашусь с ними лишь отчасти... Сейчас кругом коммерция и мало, кто действительно занимается творчеством, а не бизнесом. Но парни из Корн лишь хотят сохранить то, за что их любят и стараются изо всех сил. По-моему все негативные отзывы, которые я читал и слышал о новом альбоме были сказаны даже не задумываясь о том, каково сейчас приходится всему составу группы. Я рад, что Корн старается, не сдаётся и сохраняет свое лицо!

 

KoЯn жив! Forever!!!   and ever... nd ever... n   ever..   er..

1
 
 
Последние комментарии
Мой любимый!
Написал: JhonShow
Супер!
Написал: JhonShow
Кто-то модерирует сайт?
Написал: JhonShow
Круто, спасибо за пост!
Написал: JhonShow
Общение с девушками по вебкамере видеочат чат кумит
Написал: ViktorBass
Я о нём узнала пару лет назад когда по телевизору показали ...
Написал: ovcharova_nata
Ведь есть у сайта потенциал! Почему его не развивают?? Я п...
Написал: lomakos
Посетителей на сайте 348