сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Журнал

04.01.10

suffer

Franz Ferdinand-Tonight: Franz Ferdinand

cover

Группа, которая появилась не так давно,но быстро завоевала популярность,поэтому некоторые критики относят её к поп-культуре, на что они заявляют, что в музыкальном мире живут по другим законам, нежели многие представители шоу-бизнеса и поп-музыки.

Сейчас я попробую оценить их последнюю работу.
Так, группа, которая покорила многих своим пост-панковым звучанием и двумя пластинками в этот раз решила немного свернуть с этого пути. Это могло оттолкнуть своих поклонников, но релиз получился довольно успешен.
Неизвестно, что их подтолкнуло к этому,возможно, они хотели показать, что не боятся перемен, немного поэкспериментировать со стилем и посмотреть, будет ли альбом успешен, как и предыдущие их работы.Либо немного подустали от пост-панка. Но всё же это возможно говорит о эволюции в их музыке, как было с некоторыми другими группами брит-рока.
Релиз получился неоднозначным.С одной стороны, влияние электронной музыки и диско, с другой-пост-панка. Не сказал бы я, что альбом понравится всем слушателям Franz Ferdinand,так как здесь заметны перемены в их музыке, о которых я уже говорил выше.
Открывающая альбом песня "Ulysses" сразу говорит о том, что музыка действительно изменилась. Композиция довольно бодренькая, но не то, что было раньше. Преобладание электронной музыки может вызвать удивление тем, кто не был предупреждён этим переменам.Однако следующие 4 композиции снова проводят нас к звучанию предыдущих альбомов.Это No You Girls, Send Him Away,Twilight Omens,Bite Hard. Нельзя сказать, что все они сильно отличаются друг от друга музыкальной составляющей. И выделить что-то особенное из этих песен сложно. Но тем не менее приятная музыка, радующая слух.Не лишена электронной музыки Bite Hard после припева для придачи песне неоднозначности. Самой "электронной-преэлектронной" песней, да ещё и самую длинную, я бы назвал Lucid Dreams. Композиция начинается в знакомом стиле пост-панка, но к середине он уже резко изменился. Довольно раздражающие звуки электроники для моих неподготовленных ушей.
Это конец забойным песням, теперь к концу альбома нас ожидают спокойствие.
Следующая композиция Dream Again,чья музыка здесь уже довольно быстро затягивает в своё русло и успокаивает своей атмосферой, а музыкальный эффект звука колокольчиков, так бы я охарактеризовал этот звук, это обеспечивает.
Ну и напоследок, наверно, самая спокойная композиция Katherine Kiss Me, простенькая акустическая вещичка, напоминающая уже о музыке Боба Дилана и Beatles, нежели то, что было до этого.
Итак, моя оценка-9 из 10. Очень неплохо для такой группы, которая на заре популярности решила немного уйти от стиля и удивить. Минусом считаю раздражающую меня вещь Lucid Dreams.

4
 
 
Последние комментарии
ладно хотя бы ша-ла-ла радио работает - и на том спасибо :-...
Написал: sma111
похоже функционал еще действует - но загрузки музыки не про...
Написал: sma111
Гвен Стефани красотка :-) жжет как всегда.... спасибо!
Написал: sma111
ну. Грин дей моя любимая группа, у нее много красивых и инт...
Написал: sma111
очень даже неплохо! спасибо.
Написал: sma111
реально красивая песня, спасибо!
Написал: sma111
Мой любимый!
Написал: JhonShow
Посетителей на сайте 335