сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Журнал

14.11.08

Milka

MADRUGADA: НОРВЕЖСКИЙ РОК



Madrugada – норвежская рок-группа, последний альбом которой совсем недавно попался мне в руки. После первого прослушивания я была весьма заинтересована и естественно полезла в бескрайние просторы Интернета в поисках информации. Вот, что я обнаружила: во-первых, информации о группе на русском языке крайне мало – то ли их особо не слушают русскоязычные граждане, то ли просто руки ни у кого не доходят заполнить биографию этих ребят – соответственно, пришлось читать про них на английском; во-вторых наткнулась на множество восторженных отзывов о клипе ребят на песню "Look Away Lucifer".

Что ж, теперь постараюсь по порядку. Группа Madrugada основана в 1995 году. За годы существования группы менялся состав, участники группы параллельно занимаются другими проектами – сольными и не очень. Что касается их последнего одноименного альбома, то начинался он записываться, когда в составе группы были три человека, однако, 12 июля 2007 года умер гитарист группы Robert Burоs. Работа над альбомом была продолжена уже без него, а его партии были записаны еще до смерти. Альбом, который увидел свет 21 января 2008 года был посвящен его памяти. Вот так вкратце о группе. Теперь немного о самом альбоме. Эта пластинка, в общем-то, относится к категории тех, которые я называю – под настроение. Мрачновато. И никакой надежды на светлый исход как-то не приходит. Но, что самое удивительное, остановиться и не слушать не получается. И вот ты слушаешь-слушаешь и понимаешь, что кроме того, что песни мрачноваты, они еще и красивы. Получается такая мрачная красота. Солист поет песни на надрыве, с очень мощными чувствами, он, как говорится, вкладывает душу в свою музыку. Может, это и не так, но, знаете, верится… Идем дальше. Мне очень понравился вокал. Его неоднозначность, что ли. Дело в том, что где-то он мне напомнил Ника Кейва (What’s on your mind?), а где-то даже Роллингов (Our time won’t live that long). Некоторые скажут, что альбом вторичен, заезжен. Но, если посмотреть с другой стороны, то можно ведь и сказать, что он выполнен в лучших традициях рокаJ. Короче, мне понравилось. Я, кстати говоря, сразу определилась с песней, которую хочу разместить. Потом послушала еще и… засомневалась… Но решила остановиться на первоначальном выборе. Итак, вашему вниманию – Madrugada: New Woman, New Man (советую дослушать до конца – уж больно красивая кульминация): 



Теперь касательно клипа. Повторюсь – читала много восторженных отзывов об этом видео. Но скажу честно – мне как-то не понравилось. Да, действительно видео немного шизофреническое (что, в принципе, соответствует даже и названию композиции), но вот то ли оно слишком сумасшедшее, то ли наоборот – недостаточно, я так и не поняла. А посмотреть любопытно. Поэтому и его я тоже прилагаю!

Madrugada: Look Away Lucifer.


6
 
 
Последние комментарии
ладно хотя бы ша-ла-ла радио работает - и на том спасибо :-...
Написал: sma111
похоже функционал еще действует - но загрузки музыки не про...
Написал: sma111
Гвен Стефани красотка :-) жжет как всегда.... спасибо!
Написал: sma111
ну. Грин дей моя любимая группа, у нее много красивых и инт...
Написал: sma111
очень даже неплохо! спасибо.
Написал: sma111
реально красивая песня, спасибо!
Написал: sma111
Мой любимый!
Написал: JhonShow
Посетителей на сайте 264