сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Журнал

23.09.08

Vertigo

Фотоотчет о концерте BON JOVI в Барселоне, 01 июня 2008 г.

BON JOVI в Барселоне, 01 июня 2008 г.

Концерт проходил в рамках мирового турне в поддержку альбома Lost Highway в стиле кантри-рок - немного необычного для всего творчества BJ и вместе с тем очень милого для их давних поклонников вроде меня.

 

Билеты мы купили за два месяца до концерта, лакомые места у сцены в Golden Circle уже к тому времени были раскуплены, из оставшихся билетов мы выбрали поле, желая оказаться в толпе поклонников, а не на далеких трибунах. И чтоб занять места поближе к сцене, приехали к Estadi Olympic примерно за час до открытия. Каково же было наше изумление, что к тому времени возле стадиона уже выстроились тысячи таких же желающих быть ближе всех.
 




Когда стадион распахнул все ворота, зрители без лишней суеты заняли свободные места на поле и буквально через полчаса - за 2,5 часа до начала выступления BJ (!) - практически все поле и большинство мест на трибунах было заполнено зрителями. 

 

Все это время зрители под разогрев двух местных рок-групп мирно беседовали, пили пиво, присаживались на покрытие поля. Мы с братом и моим сыном развлекались по очереди просмотром на камере нашей коллекции из шестисот фотографий испанского отпуска, включая незабываемый последний день, проведенный в Барселоне. В итоге чуть не «убили» батарею, вовремя спохватились.






Кстати, фотоаппараты нельзя было проносить на стадион. Все пришедшие подвергались досмотру, и тех, у кого были камеры, отводили в сторону. Нас тоже отвели... к двум молодым улыбающимся девушкам, охраняющим чьи-то совсем немногочисленные фотокамеры. Я помню, что лепетал им что-то про Belarus, про thousands kilometers, девушки продолжали улыбаться и указывали на стол. В итоге мы улыбнулись им в ответ ещё лучше и пошли занимать места с совсем небольшим чувством вины в том, что плохо их поняли.


Ровно в девять «без лишних слов» Bon Jovi начали с Lost Highway. Стадион «взорвался» и запел знакомый хит вместе с группой с первых строк. И больше уже не умолкал!

Потом словно артподготовка друг за другом хиты 80-х - Вad Name, Born To Be My Baby, Raise Your Hands - и, чтоб мало не показалось, ещё и I'll Sleep и Captain Crash. Зрители пели от начала до конца все песни! Удивительно! Мой восьмилетний сынишка, сидя у меня на плечах, со всей силы горланил Shot through the heart в какой-то своей интерпретации, но зато от всей души!






Смеркалось, Джон, как бы приоткрывая секрет, что же будет дальше, обронил что-то вроде: «Как же давно это было!», взмахнул рукой музыкантам, и по первым аккордам мы все узнали Runaway - хит, с которого у них всё понеслось в далеком 1984-м. Фасад сцены превратился в темноте в панораму американского мегаполиса.




Blaze of Glory запомнился особенно. Любимая баллада, упоительные воспоминания последних школьных лет, скупая мужская слеза, ну, в общем, что тут говорить ещё .... 

 

Под Blaze нас как бы переносило на Дикий Запад с его пустынями и каньонами. Просто прекрасно!


Шесть экранов-мониторов растянулись почти на весь периметр сцены на многочисленные светящиеся полоски, образовав гигантский киноэкран.

Whole Lot Of Leaving в движущемся автомобиле.




In These Arms очень хорошо сыграли! Потом Джон взял паузу и напел куплет Элвисовского I can't help falling in love. Неожиданно, и приятно, как, впрочем, и последовавший дальше Bed of Roses.





А потом было ещё ярче! We got it going on, It's my life, Keep The Faith.
(Обратите внимание на количество фотоаппаратов.... До сих пор не могу понять, в чем же смысл досмотров на входе!)






It's My Life! Сцена превратилась в гигантский эквалайзер. Очень эффектно!




Keep The Faith! Лет пятнадцать назад в этом месте отрывались пиротехники, теперь всё - исключительно компьютерная графика. Вспышки и салют уже ненастоящие, но зато красиво, почти как у китайцев на Олимпиаде.




Джон подошел к микрофону и поглядел по сторонам и, улыбаясь, объявил: «Ричи! People want you are singing them!» Ричи смешно раскланялся, затянул узнаваемый гитарный мотив I'll Be There For You, но неожиданно «зацепил» последнюю ноту проигрыша, и, протягивая её, лукаво улыбаясь, выдержал незабываемую паузу, после которой стадион зааплодировал и вместе с Ричи запел.

Порвал зал, говорят в таких случаях!  

 



Hey God! Надо сказать, Джон был очень ироничен - пел весело, даже паясничал немного. Видимо, Бог уже о нем подумал, и ему должно быть уже хорошо. Нам там было тоже хорошо!



И все-таки батарея камуры «легла». Больше снимков уже не получилось сделать.
Мы допели Have a Nice Day, посмотрели на часы, подходил к концу второй час выступления. Как же быстро пролетело время! И уж никак не верилось, что концерт подходит к концу. И не верилось, что до последнего автобуса, на который у нас был куплен билет, оставалось каких-то 40 минут.

 


Под Who Says You Can't Go Home мы, собственно, и двинулись go home - из толпы в сторону выхода. Мы развернули белорусский флаг, и, напевая, пошли сквозь толпу. И когда мы уже ушли довольно далеко от сцены, к нам неожиданно подбежала молодая девушка: «Я знала, что наши здесь есть!». Мы дружно обнялись, она поинтересовались, откуда мы, понравился ли нам концерт, кажется, ещё что-то успела спросить, и быстро исчезла, я даже не успел спросить, как её имя, откуда она сама. Нелепо как то мы затупили, честно говоря. Привет, Незнакомка-землячка!

 

BJ выдали на сладкое свой хит №1 Living On A Prayer - последний в основной части сет листа - и мы побежали вниз с горы от стадиона мимо фонтанов в сторону Площади Испании в поисках первого попавшегося такси. Вдалеке слышны были звуки Always. Ну, конечно же, стадион не отпустил их сразу!

А у нас лишь осталась грусть о том, что дослушать всё до конца не удалось.

 

Всё было здорово! Bon Jovi, браво!

 


Barcelona, Spain - Olympic Stadium - 6/01/08

LOST HIGHWAY
BORN TO BE MY BABY
BAD NAME
RAISE YOUR HANDS
CAPT. CRASH
SLEEP w/ Rockin' All Over The World
RUNAWAY
BLAZE OF GLORY
WHOLE LOT OF LEAVIN'
IN THESE ARMS
CAN'T HELP FALLIN' IN LOVE WITH YOU - Elvis Cover
BED OF ROSES
WE GOT IT GOIN' ON
IT'S MY LIFE
FAITH
I'LL BE THERE FOR YOU - RICHIE VOX
HEY GOD
HAVE A NICE DAY
WHO SAYS YOU CAN'T GO HOME
PRAYER

ENCORE:
ALWAYS
WANTED
SATURDAY NIGHT
BAD MEDICINE w/ Shout

 

8
 
 
Последние комментарии
ладно хотя бы ша-ла-ла радио работает - и на том спасибо :-...
Написал: sma111
похоже функционал еще действует - но загрузки музыки не про...
Написал: sma111
Гвен Стефани красотка :-) жжет как всегда.... спасибо!
Написал: sma111
ну. Грин дей моя любимая группа, у нее много красивых и инт...
Написал: sma111
очень даже неплохо! спасибо.
Написал: sma111
реально красивая песня, спасибо!
Написал: sma111
Мой любимый!
Написал: JhonShow
Посетителей на сайте 302