сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Журнал

09.08.10

Milka

YouTube: добрались-таки

В последнее время достаточно часто приходится читать о тех или иных судебных решениях в области авторского права и нарушения прав исполнителей. В основном, это, конечно деела о пиратстве, но не всегда. На этот раз дело коснулось одного из сайтов, на которых большинство из нас просматривает музыкальные новинки, да и не только.

 

Так, весьма любопытное решение принял Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре. Рещением судьи данного суда провайдеру "РА РТС "Роснет" было предписано заблокировать доступ к пяти сайтам, содержащим "экстремистские материалы".

 

Люопытно же то, что среди других в списке оказался и известный Интернет-сточник YouTube. С точки зрения местной прокуратуры и судьи Анны Айзенберг, вред, причиняемый одним-единственным видеороликом с неоригинальным названием "Russia for Russians" ("Россия для русских"), является достаточным основанием, чтобы перекрыть доступ местных пользователей ко всему видеохостингу.

 

Естественно, представители корпорации Google, которой принадлежит Youtube, уже выразили крайнее недоумение в связи с этим вердиктом. "Участившиеся в последнее время судебные решения в отношении интернет и хостинг-провайдеров в различных регионах страны ставят под угрозу само существование и развитие Интернета в России. - отметила Марина Жунич, директор российского подразделения Google по взаимодействию с органами госвласти. - В результате закрытия доступа к YouTube на Дальнем Востоке абоненты компании "РА РТС "Роснет" лишаются доступа к огромной части информационного и образовательного контента, в частности, видеоканалам органов государственной власти, телекомпаний и ведущих ВУЗов страны.", - сообщила Марина в официальном блоге Gooogle.

 

В отношении ещё нескольких провайдеров были вынесены схожие постановления.

2
 
 
Последние комментарии
ладно хотя бы ша-ла-ла радио работает - и на том спасибо :-...
Написал: sma111
похоже функционал еще действует - но загрузки музыки не про...
Написал: sma111
Гвен Стефани красотка :-) жжет как всегда.... спасибо!
Написал: sma111
ну. Грин дей моя любимая группа, у нее много красивых и инт...
Написал: sma111
очень даже неплохо! спасибо.
Написал: sma111
реально красивая песня, спасибо!
Написал: sma111
Мой любимый!
Написал: JhonShow
Посетителей на сайте 285