сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Журнал

10.08.11

Milka

Британцы-близнецы - Reading и Leeds

Уж если в законодателях мод числятся итальянцы, то законодателями музыкальной моды абсолютно точно и уверенно можно назвать англичан. Мало того, что многих самых талантливых музыкантов нам подарила именно эта страна, так и музыкальных фестивалей на ее просторах несметное количество.

 

Действительно, летом в Англии трудно найти место, где не проходил бы один из фестивалей. Судя повсему, и англичанина, хоть раз не побывавшего на таком мероприятии, отыскать непросто.

 

Одним из фестивалей, заслуживающих пристального внимания, является, а вернее являются фестивали-близнецы Reading и  Leeds. Да, фестиваля действительно два, но у них один и тот же состав и одни и те же даты. Начиналось всё ещё очень давно - в 1961 году со старшего фестивального брата - фестиваля Reading. Точнеее назывался он тогда National Jazz Festival, и в течение 10 лет несколько раз менял названия и места, а к 1971 году стал постоянно проводиться в Реддинге. С того времени на фестивале можно было услышать в основном рок и хэви-метал. Времена менялись - менялась и музыка. Но не место. В 80-х фестиваль немного растерял былую популярность, однако организаторы не спали и уже в 1999 годжу из-за отсутствия длостаточного места, чтобы вместить всех желающих, появился на свет и брат-близнец - Leeds.

 

Не будем говорить о свежем воздухе и доступных развлечениях. Стоит обратить однако вниммание на интересную, но малоприятную традицию фестиваля - музыканты могут быть закиданы бутылками, если публика не одобряет их выступления. В то же время эта малоприятная процедура может быть воспринята и как своеобразный тест - в свое время Good Charlotte просили бросать бутылки на счет три :)

 

Естественно, фестивали эти славятся своим лайн-апом. така, например, в этом году на сцене можно будет увидеть: Muse, Pulp, Thirty Seconds to Mars, Interpol, The Strokes, My Chemical Romace, The Offspring, Elbow, Deftones и многих других. Список, конечно, же впечатляет. Англичане, что тут скажешь.

 

Итак, лето можно будет проводить с музыкой: 26-28 августа - Рединг и Лидс, Англия.

0
 
 
Последние комментарии
Ведь есть у сайта потенциал! Почему его не развивают?? Я п...
Написал: lomakos
✌✌✌
Написал: Анонимный пользователь
Администрация, есть кто живой?
Написал: k0taperk0t
Приезжайте в екатеринбург, с удовольствием бы сходил на кон...
Написал: dressxs
Уже появились первые работы-фотографии!
Написал: realrain
Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей : http://w...
Написал: Besa222
:)
Написал: Анонимный пользователь
Посетителей на сайте 262