сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Журнал

13.03.12

Milka

Брюссельская премьера в Минске или первый блин не комом

Первый концерт Святослава Вакарчука со своим вторым сольным проектом "Брюссель" - прозвучал на одной ноте - ноте взаимного признания в любви. 

 

Концерт состоялся в Минске, и для Минска это был достаточно необычный и в то же время очень приятный опыт, это безусловно. Почитатели музыки Святослава в этот вечер думали о первом концерте не как о "первом блине", а как о почетной неожиданности. Кстати, сам Святослав на концерте признался, что как раз первый блин получился не комом! И пусть наше первенство - это главным образом старания организаторов, все мы в глубине души занем, что это не оттого, это просто любовь музыканта к городу :)))

 

40-минутная задержка концерта в этот раз воспринималась без негатива, были слышны звуки репетиции из зала, поэтому ожидание превратилось в приятное занятие. Когда же концерт начался, публика не жалела ни аплодисментов, ни восторженных выкриков. Хочется сказать, что всё было как обычно. Но как же может быть обычно для первого концерта? Конечно, имеется ввиду "обычность" концерта группы Океан Ельзи, где Вакарчук выступает лидером. Да, зрители принимали сольный проект так же тепло. 

 

Музыканты же двенадцатью песнями с альбома решили не ограничиваться и исполнили несколько композиций не вошедших в альбом, которые, кстати, от этого звучали не хуже. Просто подпевать мы не могли - из-за незнания текста, конечно, уж никак не от отсутствия желания. 

 

На концерте мы смогли услышать больше вокала Сергея Бабкина, как и хотели, потому что он прекрасный исполнитель, в чем мы сможем убедиться еще и в мае на его сольном концерте. Что же касается самого героя вечера, Святослава Вакарчука, то он был в ударе, хоть я и не люблю это слово. Но по-другому и не опишешь. Как же приятно видеть, когда музыкант наслаждается тем, что он делает, когда он проживает каждую свою песню не только в студии, но и дает возможность увидеть это зрителям, зарядиться энергией. Энергия была исключительно позитивной, в результате чего настроение осталось на подъеме и сегодня.

 

Что сказать о концерте еще? Об уровне музыки мы уже говорили, понравилась и световая инсталляция, очень красиво смотрелись сами музканты на трех экранах, да и зарисовки с альбома оказались очень симпатичными. Святослав не преминул спуститься в зал, а зал не преминул одарить музыканта воздушными шарами - виной тому флэшмоб, устроенный меломанами. 

 

Ах да, это был редкий случай, когда Дворец Республики слушал музыку стоя!!!

0
 
 
Последние комментарии
Ведь есть у сайта потенциал! Почему его не развивают?? Я п...
Написал: lomakos
✌✌✌
Написал: Анонимный пользователь
Администрация, есть кто живой?
Написал: k0taperk0t
Приезжайте в екатеринбург, с удовольствием бы сходил на кон...
Написал: dressxs
Уже появились первые работы-фотографии!
Написал: realrain
Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей : http://w...
Написал: Besa222
:)
Написал: Анонимный пользователь
Посетителей на сайте 288