сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Журнал

12.10.11

Milka

Башмет, Океан Эльзы И Минск

Не то чтобы я хотела рассказать, что Океан Эльзы выступал с Башметом ил что-то подобное, хотя... Что-то подобное :) Думаю, что большинство моих соотечественников в курсе, что в Минске в первой декаде октября проходил международный музыкальный фестиваль имени Башмета. Ну а закрыли фестиваль именно Вакарчук со своим коллективом - Океан Эльзы. Их оставили на десерт)))

 

Естественно, что уже за две недели до концерта все билеты были раскуплены. Все лучшие места обещали быть заняты. И вот заветный день наступил. Перед дворцом спорта выстроилась очередь, лучшие места на танцполе были заняты мгновенно. А потом... погас свет. И шоу началось.

 

Надо ли говорить, что Симфонический Оркестр Республики Беларусь, то есть главный оркестр, играть плохо не может. Дуэт рока и классики удался. И даже без особых репетиций. Конечно, не всё было гладко. В некоторых местах очень хотелось бы слышать оркестр погромче, особенно на лирических песнях, потому как атмосфера была очень подходящей.

 

Надо ли говорить, что героем вечера, как и всегда был Святослав Вакарчук. Как и всегда, показалось что в этот раз он пел особенно хорошо, особенно надрывно, особенно чувственно. Так оно или нет, не понять. Одно можно сказать абсолютно точно - пел он на все сто, дарил удовольствие публике, себе и оркестру. Что же до публики и оркестра, то последние поддерживали группу как могли - и танцевали, и пели, и апплодировали и кричали, и на бис четыре (!) раза вызывали - это я, конечно, про публику. Что же касается оркестра, то и он попал под мощную харизму Вакарчука - музыканты выглядели довольными, где-то даже и подпевали, где-то и веселили зал (как на песне про зелены очи, когда задний ряд оркестра махал фонариками в такт песне).

 

Что же касается репертуара, то это были сплошь хиты - каждый из них был встречен восторженными криками зала, была исполнена и любимая песня "Друг", где вместо инструментального вступления Вакарчук подарил нам вновь свое голосовое чудо. Ну в общем, это тот концерт, с которого уходить не хотелось. Причем уходить не хотелось никому. А когда всё-таки пришлось - все ушли, но какие счастливые!!!

 

Спасибо!!!!

 

1
 
 
Последние комментарии
Ведь есть у сайта потенциал! Почему его не развивают?? Я п...
Написал: lomakos
✌✌✌
Написал: Анонимный пользователь
Администрация, есть кто живой?
Написал: k0taperk0t
Приезжайте в екатеринбург, с удовольствием бы сходил на кон...
Написал: dressxs
Уже появились первые работы-фотографии!
Написал: realrain
Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей : http://w...
Написал: Besa222
:)
Написал: Анонимный пользователь
Посетителей на сайте 288