сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Журнал

31.03.11

Milka

Некурящий оркестр подарил Минску весенее настроение

В то время как по стране грядут отмены концертов белорусских звезд (напрмер, нашумевшая отмена концертов Ляписа Трубецкого), ползут слухи об отмене концертов и иностранных звезд (например, концерт Шакиры, который, в итоге вроде бы состоится), в Минск приезжают-таки замечательные артисты. Примером тому - Эмир Кустурица и его некурящий оркестр.

 

Сразу хотелось бы высказать отдельное спасибо организаторам концерта за испорченное утро вчерашнего дня. Как стало известно (уж не знаю, вчера или позавчера), концерт был перенесен из минского Дворца Спорта в ДК МАЗ. Я сразу позвонила в агентство задать несколько вопросов, ведь возникли опредленные волнения - держа в руках билет на танцпол, я ясно осознавала, что в последнем ДК танцпола отродясь не было. Тут следует отметить, что в прошлый приезд Кустурицы на его концерт я не ходила именно по причине отсутствия танцпола - мне не очень понятно, как можно усидеть на месте под заводные серьские ритмы. Ну так вот. По телефону мне ответила милейшая женщины, нагрубив, прокричав в трубку, что билеты возврату не подлежат, поскольку агентство УЛУЧШИЛО (!) условия, эта дама бьросила трубку. Мда... А я уж было думала, что такого в наше время и не встретишь. Ну в общем ладно, что мы о плохом. Жаль, конечно, что далеко не всем пришедшим хватило мест в ДК МАЗ, но поговорим о хорошем.

 

Несмотря ни на что, концерт всё-таки начался. Сразу оговорюсь, я ожидала худшего. В списке своих концертных фаворитов я некурящих гордо поместила в первую тройку.

 

Конечно, заводные сербские ритмы равнодушными не оставили никого. Стоит ли говорить, что танцевал почти весь зал - кто-то сразу же вскочил, кто-то пританцовывал сидя на своих сиденьях. Но не только музыка сделала этот вечер незабываемым. Как зажигалди сами музыканты! Да-да, именно зажигали - здесь никакое другое слово не передаст суть происходящего. Ну во-первых, эти уже немолодые мужчины весь концерт отплясаливприпрыжку просто-таки. Отдельное спасибо скрипачу, который весь конерт отплясывал так, что вызывал наши улыбкт неоднократно, падал на колени перед маэстро Кустурицей, когда тот выдавал гитарное соло, сам же вытворял всяческие форкусы со своей скрипкой, и всё это с открытой широкой улыбкой на лице, которая как в зеркале, появляась и на лицах пришедших.

 

Ну и конечно, вокалист, доктор Нелле Каражлич! Одетый в неповторимый голубой комбинезон с крыльями, он и в самом деле напоминал милую летучую мышь. Стоило ему выйти на сцену и крикнуть "Привет! Все поднимите руки", как зал оказался в его власти. Чего он только не делал! И танцевал, и по сиденьям ходил, и заставлял зал петь вместе с ним, и командовал, когда нужно апплодировать или поднимать руки, и с девушками пришедшими натанцевался вдоволь. Всего и не припомнишь. Да и рассказывать - это одно, а видеть - совсем уж другое.

 

Великий и неповторимый режиссер и музыкант Эмир Кустурица был спокоен, иногда улыбался, и тоже успевал подмигнуть залу в перерывах между песнями. Надеюсь, что напоминающий его же фильмы ДК МАЗ, его всё-таки не расстроил, да и публика в этот раз была очень благодарная, и музыканты в скором времени подарят нам еще один незабываемый вечер.

2
 
 
Последние комментарии
Ведь есть у сайта потенциал! Почему его не развивают?? Я п...
Написал: lomakos
✌✌✌
Написал: Анонимный пользователь
Администрация, есть кто живой?
Написал: k0taperk0t
Приезжайте в екатеринбург, с удовольствием бы сходил на кон...
Написал: dressxs
Уже появились первые работы-фотографии!
Написал: realrain
Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей : http://w...
Написал: Besa222
:)
Написал: Анонимный пользователь
Посетителей на сайте 157