сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Журнал

05.06.12

Milka

Gotye: модельер удивительных музыкальных направлений. Making Mirrors.

Уолтер де Бакер, бельгиец по происхождению, австрлиец уже в реальности - талантливый музвкант, более известный под псевдонимом Gotye. Сегодня хочется сказать несколько слов про его альбом Making Mirrors, который подарил нам суперхит Somebody That I Used To Know. 

 

Я неслучайно сразу сказала про Somebody That I Used To Know, потому что я более чем уверена, что у многих из нас толчком для знакомства с Gotye  стала именно эта композиция. А если еще не стала, то я бы настоятельна рекомендовала сей факт исправить.

 

Итак, Making Mirorrs - это вообще-то уже не первая работа Уолтера. Еще в 2001 гожу он начал свою карьеру с 50 мини-пластинок, распространенных собственными руками. Время шло, и уже в 2004 году вышел полноценный альбом Boardface, за которым через два года последовал Drawing Blood, принесший популярность его автору. На вырученные средства удалось открыть студию у себя дома, благодаря чему ( в том числе) сегодня мы имеем возможностььо слушать третий альбом Gotye - Making Mirrors.

 

Как говорит сам Gotye, работа над альбомом шла два с половиной года, хотя поклонники ждали его пять лет. Почему так долго, становится понятно после прослушивания. 

 

Making Mirrors - очень интересный альбом. Правда, в первую очередь, именно интересный. Начинаясь с одноименной композиции - очень короткой, такой классической intro, пластинка обещает очень много, когда начинается вторая песня Easy Way Out - супер-рок, полная драйва, усидеть просто невозможно. Но уж очень короткая. КАк выясняется, именно она должна была стать первой - именно она должна была стать intro. Тем не менее. Идем дальше. Дальше - Somebody That I USed To Know. Несмотря на то, что мы слышали ее уже миллион раз - всё равно это самая лучшая композиция альбома, она неповтрима, она же незабваема. 

Самое интересное и неожиданное состоит в том, что после прослушивания трех песен можно было бы сделать пердположение о том, в каком стиле будет выдержан альбом в целом. Не делайте! Это будет ошибка. Признаюсь честно, когда у меня заиграла I Feel Better, первая мысль была о том, что почему-то включился какой-то другой диск. Песни и правда очень разные. Но это непривычно поначалу. Потому что потом - что бы ты ни слушал от счастливой I Feel Better до спокойной Smoke And Mirrors - интереса не поубавится. Сложные звуки, их многообразие временеами не дают понять, что за музыкальный инструмент звучит. Сам Gotye на протяжении всей пластинки не устает делиться своими эмоциями, всё звучит очень искренне и взаправду. 

 

В конце концов, само собой становится, почему на создание шедевра ушло пять лет. 


0
 
 
Последние комментарии
Ведь есть у сайта потенциал! Почему его не развивают?? Я п...
Написал: lomakos
✌✌✌
Написал: Анонимный пользователь
Администрация, есть кто живой?
Написал: k0taperk0t
Приезжайте в екатеринбург, с удовольствием бы сходил на кон...
Написал: dressxs
Уже появились первые работы-фотографии!
Написал: realrain
Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей : http://w...
Написал: Besa222
:)
Написал: Анонимный пользователь
Посетителей на сайте 268