сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Журнал

06.11.11

Milka

Что послушать: Fitz and The Tantrums

Чтение журналов полезно. Точно вам говорю. Взять хотя бы журнла Billboard. Откуда как не из музыкального журнала брать сведения об исполнителях, о музыке, которую можно было бы послушать. Ярким примером последнего служит группа Fitz and The Tantrums, на этой неделе представленная в рубрике TasteMakers.

 

Fitz and The Tantrums  в общем-то группа не новая (они не вчера собрались, да), но на наших просторах не мегапопулярная. Потому посмотреть их LIVE-представление, в общем-то, по меньшей мере любопытно. Fitz and The Tantrums - команда, звучащая в стиле ретро R&B, причем это для них не является воскрешением того или иного, так они чувствуют, таковы их инстинкты. "Думаю, что в настоящее время люди скучают по оригинальному, "человеческому" голосу,  звучанию. По тому звучанию, которые мы слышим в шестидесятых годах, в фанке, например." - говорит James King, участник группы. И говорит, в общем-то ненапрасно, потому что именно этото оригинальный саунд группа и дарит слушателю.

Fitz and The Tantrums  - это Michael "Fitz" Fitzpatrick (вокал), James King (мультиинструменталист), Noelle Scaggs (вокал), Joseph Karnes (басс) и John Wicks (ударные). Группа образовалась в декабре 2008 года, когда Michael Fitzpatrick написал стартовый хит группы - "Breaking The Chains Of Love'. Сам Майкл рассказывает об образовании группы так: "Всё началось с разбитого сердца, я был вне себя, потому мне просто необходимо было выплеснуть это в песни. Я основывался на звучании старого церковного органа, и так начал писать. Когда я закончил писать песню, я быстро позвонил Джеймсу. Он примчался и начал вытраивать духовые секции. Затем мы переглянулись и решили, что этот материал мы просто обязаны сыграть вживую. Но кого же пригласить еще? Ах да, одну леди, только одну леди". Как вы понимаете именно так в группе появилась вокалистка Noelle Scaggs, с которой они уже имели опыт работы.

 

Что ж, думаю, не в первый раз искусство творится из-за разбитого сердца и утерянных надежд. Радостно, когда таковые переживания превращаются в прекрасную, новую музыку.

Кстати, очень интересным фактом является то, чтогруппа вообще не использует гитару. Ни на живых выступлениях, ни в записи. Это объясняется отнюдь не нелюбовью к инструменту. Ведь отец Уильяма был джазовый гитарист, поэтому музыкант в общем-то впитал гитару от и до. Просто, как говорят сами музыканты, неиспользование гитарного звука очень интересно. Ведь слушатель сразу как бы и не понимает, что столь привычный инструмент в мелодии отсутствует. Понимаение приъодит потом, и это не совсем привычный и обычный звук. Так говорят сами музыканты, нам же остается лишь проверить, насколько этот звук будет нам мил.

 

0
 
 
Последние комментарии
Ведь есть у сайта потенциал! Почему его не развивают?? Я п...
Написал: lomakos
✌✌✌
Написал: Анонимный пользователь
Администрация, есть кто живой?
Написал: k0taperk0t
Приезжайте в екатеринбург, с удовольствием бы сходил на кон...
Написал: dressxs
Уже появились первые работы-фотографии!
Написал: realrain
Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей : http://w...
Написал: Besa222
:)
Написал: Анонимный пользователь
Посетителей на сайте 268