сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография mika nakashima

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (4)Фото (4)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (1)Дискография (1)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Имя: Мика Накашима (Nakashima Mika)
Дата рождения: 19 февраля 1983г.
Место рождения: Kagoshima-Ken, Kyushu (Япония)
Знак Зодиака: Водолей
Группа крови: А
Рост: 160 см
Вес: 40 кг
Размер обуви: 23.5
Статус: певица и актриса
Звукозаписывающая студия: Sony Music
Дебют: 2001г.
Муз. жанр: Jazz/Soul/Pop/R&B/Rock
Семья: отец, мать, 2 старших сестры
В детстве мечтала быть: медсестрой
Хобби: арома-терапия, коллекционировать обувь, писать тексты песен, рисовать, фотографировать и украшать ногти
Любимые исполнители: Dreams Come True, Yasumuro Nami Megumi, YUKI, UA
Любимая песня: Countdown (Cocco)
Любимые блюда: вареный рис, Miso, китайская лапша
Любимая приправа: майонез
Любимая сладость: конфеты
Любимые духи: Vanilla и White musk (The Body Shop)
Любимый персонаж: Doraemon
Любимый цветок: лотос
Любимое животное: тапир
Любимые насекомые: пауки и бабочки
Любимая торговая марка: Vivienne Westwood
Любимая пора года: зима
Любимая погода: дождливая
Любимые цвета: чёрный и фиолетовый
Домашние животные: 2 кошки, Дио и Донна

Интересные факты:
- некоторые люди считают Мику латиноамериканкой из-за её внешности, но она самая настоящая японка;
- её логотип - цветок лотоса, потому что там, где Мика выросла, было много лотосов;
- Мика любит всё необычное и интересуется оккультизмом;
- её друзья считают, что у неё странное чувство юмора;
- Мика - первая японка, которая получила титул почётного гражданина города Мемфиса;
- однажды в прессу просочился слух о том, что Мика - лесбиянка;
- Мика водит Cadillac Escalade;
- Мика коллекционирует обувь на высоких каблуках, но предпочитает ходить по сцене босиком;
- Мика любит спать, потому что её нравится видеть сны;
- она курит сигареты, но редко;
- Мика - член ассоциации White Band: End Poverty Association;
- в настоящее время она встречается с Nagase Masatoshi;

Мика Накашима родилась 19 февраля 1983г. в городе Kagoshima-Ken, в Японии. С юного возраста она мечтала стать певицей, поэтому бросила среднюю школу и отправила свою первую демо-запись в звукозаписывающую компанию. Так для Мики были открыты двери в индустрию шоу-бизнеса.
Из 300 девушек она была выбрана на роль главной героини в драме 2001г. «Kizudarake no love song». В ноябре того же года состоялся её дебют как певицы с песней «Stars», которая также была заглавной песней в фильме с её участием. Потом Мика выпускает второй сингл «Crescent Moon», который вышел с ограниченным количеством 100,00 копий. Удивительно то, что сингл был распродан в первый день выпуска. Март 2002г. отметился выпуском ее третьего сингла, «One survive», который оказался не менее популярным, чем предыдущие. В этом же месяце вышло первое видео Мики Накашимы, «Film Lotus». Пятый сингл «Helpless Rain» был выпущен в мае, а следующий сингл - «Will» - был включен в список лучших 10 Хитов и был продан в
количестве 200,000 копий.
Первый альбом Мики «True» вышел в августе 2002г. и сразу же возглавил Oricon-чарт Японии. За 3 недели было продано 1 миллион копий «True». Чтобы отпраздновать свой 1й год в индустрии шоу-бизнеса, Мика выпускает EP «Resistance» и наслаждается 1м местом в чартах около 2х недель. 18 декабря этого же года она выпустила документальное видео «Kiseki: Document of a star».
2002й год оказался удачным для Мики. Она получила любовь публики и признание своего поколения. Также она получила звание «Лучшего Нового Артиста Года» на 3х церемониях - The Japan Golden Disc Awards, All Japan Request Awards и The 44th Japan Record Awards.
Мика стала одной из самых популярных певиц в Японии.
История успеха Мики - это медленный, но уверенный подъём к вершине. Она продолжала выпускать песни, которые получили большую любовь и популярность. Среди ее самых известных и наиболее признанных песен: «Find the way», включённая в саундтрек к аниме «Gundam Seed», «Yuki no hana», которую также исполнил корейский певец Park Hyo-shin в корейской драме «I’m sorry I love you».
Также Мика спела эндинг в аниме «Hi no tori».
В 2005г. Мика вернулась в мир кино. Ей была предложена роль Осаки Наны (Oosaki Nana) в фильме «NANA», снятом по популярной одноименной манге* (автор - Ai Yazawa). Мика Накашима исполнила свою роль в фильме вместе с Аой Миядзаки (Aoi Miyazaki), актрисой, исполнявшей роль Коматсу Наны (Komatsu Nana), по прозвищу Hachi. Этот фильм стал самым ожидаемым фильмом этого года. Он вышел 10 сентября 2005г. и с его помощью талант Мики Накашимы стал известен за пределами Японии. Мика также исполняла одну из песен в этом фильме - «GLAMOROUS SKY», текст которой написала Ai Yazawa, автор манги «NANA», а музыку написал фронтмен популярной группы L’Arc~en~Ciel - Hyde. Сингл разошёлся количеством в 442,000 копий. В том же году Мика выиграла в номинации «Лучшее Видео из Фильма» c «GLAMOROUS SKY».
Следующий сингл Мики «Cry no more» был записан в Мемфисе.
Популярность Мики растёт с каждым днём. Её медленный, но уверенный путь к вершине оказался идеальной формулой успеха. Учитывая разносторонние таланты Мики, можно быть уверенными, что она останется ещё на долгое время. Так давайте же посмотрим, как красиво может расцвести этот лотос!


Дискография:

Альбомы:
TRUE (28 августа 2002) - более 1,200,000 копий продано
LOVE (6 ноября 2003) - более 1,400,000 копий продано
MUSIC (9 марта 2005) - более 600,000 копий продано

Сборники:
BEST (7 декабря 2005) - более 1,051,000 копий продано в Японии

Мини-альбомы:
RESISTANCE (7 ноября 2002)
Oborozukiyo~Inori (Cloudy Moonlit Night ~Prayer) (15 сентября 2004)

Синглы:
«STARS» (7 ноября 2001)
«CRESCENT MOON» (6 февраля 2002)
«ONE SURVIVE» (6 марта 2002)
«Helpless Rain» (15 мая 2002)
«WILL» (7 августа 2002)
«Aishiteru» (I Love You) (29 января 2003)
«Love Addict» (9 апреля 2003)
«Seppun» (Kiss) (25 июня 2003)
«FIND THE WAY» (6 августа 2003)
«Yuki no Hana» (Snow Flower) (1 октября 2003)
«SEVEN» (7 апреля 2004)
«Hi no Tori» (Bird of Fire / Phoenix) (2 июня 2004)
«LEGEND» (20 октября 2004)
«Sakurairo Maukoro» (When The Cherryblossom Colors Dance) (2 февраля 2005)
«Hitori» (One Person / Alone) (25 мая 2005)
«GLAMOROUS SKY» (31 августа 2005; выпущен под именем «NANA starring MIKA NAKASHIMA»)
«CRY NO MORE» (22 февраля 2006)
«ALL HANDS TOGETHER» (7 июня 2006)
«My Sugar Cat» (26 июля 2006)

Официальный веб-сайт Мики Накашимы - http://www.mikanakashima.com/


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
15.01.2009



 
mika nakashima
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 284