сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография limpbizkit

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (0)Фото (0)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (0)Дискография (0)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


История группы началась в 1994 году со знакомства вокалиста Фреда Дёрста и басиста Сэма Риверса, который привёл в группу своего кузена, джазового барабанщика Джона Отто. Затем к ним присоединился гитарист Роб Уотерс, который, впрочем, вскоре покинул Limp Bizkit. Сменив Уотерса, в группу пришёл гитарист Уэс Борланд. В 1996 году к группе присоединяется DJ Lethal, бывший участник знаменитой хип-хоп группы House of Pain.
В 1997 году Limp Bizkit выпустили дебютный альбом «Three Dollar Bill, Yall$», оказавшийся очень успешным и проданный тиражом более миллиона экземпляров. В следующем году группа развивает этот успех, гастролируя по США вместе с такими группами, как KoЯn, Orgy, Rammstein и Incubus.
Настоящий успех пришёл в 1999 году, когда группа выпустила альбом «Significant Other», ставший впоследствии мультиплатиновым, а затем и в 2000 году, с выходом их самого успешного альбома «Chocolate Starfish and the Hot Dog Flavored Water», ставшего платиновым только за первую неделю продаж и получившего премию MTV как лучший альбом года. Всё это возвело Limp Bizkit в ранг мировых звёзд первой величины.
В 2001 году из группы ушёл гитарист Уэс Борланд, что стало очень серьёзной потерей для коллектива. Замену Борланду нашли только через два года бесконечных проб и конкурсов — ей стал бывший гитарист группы Snot Майк Смит. С ним группа записала альбом «Results May Vary», уже не вызвавший такого ажиотажа, как два предыдущих.
В 2004 году, сменяя Майка Смита, в группу неожиданно вернулся Уэс Борланд. Вернувшись к своему классическому составу, в 2005 группа записала EP-альбом «The Unquestionable Truth (Part 1)». Limp Bizkit принципиально отказались сопровождать выход этого альбома какими-либо видами промоушена, рекламы или интервью.
В конце 2005 года по настоянию рекорд-лейбла вышел сборник хитов «Greatest Hitz».
В 2006 году группу вновь покинул Уэс Борланд в последствии в 2007 году выпустивший первый альбом своего собственного проекта Black Light Burns.

Дискография:
01.07.1997 - Three Dollar Bill, Yall$ / Interscope Records
22.06.1999 - Significant Other / Interscope Records
17.10.2000 - Chocolate Starfish and the Hot Dog Flavored Water / Interscope Records
04.12.2001 - New Old Songs / Interscope Records
23.09.2003 - Results May Vary / Flip/Interscope
02.05.2005 - The Unquestionable Truth (Part 1) / Geffen
08.11.2005 - Greatest Hitz / Flip/Geffen
31.03.2008 - Rock Im Park 2001 [CD/DVD] / Charly
TBA - The Unquestionable Truth (Part 2)

Официальный сайт группы - www.limpbizkit.com.


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
17.12.2008

 
limpbizkit
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 375