сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография chameleons

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (0)Фото (0)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (0)Дискография (0)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


The Chameleons («Хамелеоны») — английская пост-панк-группа, незалуженно недооценённая музыкальным сообществом, но являющаяся до сих пор образцом подражания для многих её последователей. Такие современные группы, как Interpol и Editors называют эту группу среди тех, которые оказали на них огромное влияние. Группа была создана бас-гитаристом Марком Берджиссом в 1980 году в Мидлтоне близ Манчестера. В Америке группа была известна как The Chameleons UK. Состав группы: Марк Берджисс (вокал, бас-гитара), Рэг Смитес (гитара), Джон Левер (гитара), Дэйв Филдинг (барабаны). За семь лет своего существования группа выпустила 3 альбома и в 1987 году была распущена из-за внезапной смерти своего менеджера Тони Флэтчера. Группа смогла вновь собраться лишь в 2001 году и спустя более чем 10 лет выпустила свой новый альбом Why Call It Anything?, но воссоединение было недолгим и уже в 2002 году группа вновь прекратила своё сущетвование из-за непреодолимых разногласий в коллективе. The Chameleons, в итоге, так и не смогли достчь комерческого успеха, но это не сделало «Хамелеонов» менее культовой пост-панк-группой, чем более успешных их современников.

Дискография:
Альбомы
1983 Script of the Bridge
1985 What Does Anything Mean? Basically
1986 Strange Times
1987 Tony Fletcher Walked on Water…La La La La La - La La - La - La
2000 Strip (акустические версии раннего материала)
2001 Why Call It Anything?
2002 This Never Ending Now (акустические версии раннего материала)

Live-альбомы:
1990 John Peel Sessions
1993 The Radio One Evening Sessions
1993 Dali’s Picture
1993 Live in Berlin
1996 Live at the Gallery Club, Manchester, 1982
1996 Live Shreds
2002 Live at the Academy

Компиляции:
1986 The Fan and the Bellows
1997 Return of the Roughnecks: The Best of the Chameleons (2 CD)

Синглы:
1982 «In Shreds/Less Than Human»
1983 «As High As You Can Go»
1983 «A Person Isn’t Safe Anywhere These Days»
1983 «Up the Down Escalator»
1983 «Don’t Fall»
1985 «In Shreds»/»Nostalgia»
1985 «One Flesh»
1985 «Singing Rule Britannia (While the Walls Close In)»
1986 «Tears»
1986 «Swamp Thing»


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
16.12.2008

 
chameleons
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 259