сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Zu

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (2)Фото (2)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (13)Дискография (13)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


ZU – авторитетное итальянское инструментально-авангардное трио, созданное в 1997 году музыкантами группы GRONGE: Jacopo Battaglia (ударные), Luca Tommaso Mai (баритон и альт саксофоны) и Massimo Pupillo (бас). Уже первая их работа, музыка к спектаклю «Владимир Маяковский» в римском театре Ambra Jovinelli вызвала бурный восторг богемы. А спустя год критики заговорили о проекте как о «феномене авант-роковой и фри-джазовой сцены». Последовали приглашения на престижные международные фестивали; гастрольные туры по всему миру, включая Россию; совместные выступления с THE EX, NOMEANSNO, THE RUINS, FANTOMAS, SHELLAC, MELT BANANA, Chris Cutler, Fred Frith, Tom Cora, Han Bennik и многими другими знаменитостями; два альбома с «иконой современного авангарда» гитаристом Eugene Chadbourne…

Igneo, четвертый альбом коллектива записывался в США, в Чикаго на студии Steve Albini (продюсировавшего в числе прочих NIRVANA и PJ Harvey). В качестве гостей приглашены три выдающихся современных чикагских музыканта: Ken Vandermark (тенор саксофон), Jeb Bishop (труба) и Fred Longberg Holm (виолончель). На выходе получилась очень непростая и увлекательная вещь: и дело не в том, что музыканты играют в специфической зоне между джазом и роком, между фри-авангардом и арт-кором – они настойчиво зазывают «заглянуть в зазеркалье», услышать «по ту сторону» музыки. Впечатления складываются не сразу и в огромной степени определяются «подготовкой» слушающего и его «готовностью» сыграть в предлагаемую игру. Чем больше он знает, тем больше услышит, соответственно, проведет параллелей и выберется из лабиринта, с ясным, вероятно, представлением о художествах ZU. Подсказок предостаточно, поскольку в своем творческом арсенале участники трио собрали невероятное количество приемов, ходов, трюков и всяких прочих штучек, способных сбить с толку кого угодно (в том числе, как говорят, и John Zorn). Меняют и тасуют их увлеченно, со вкусом и хитринкой, на чем-то одно задерживаются совсем ненадолго и тут же перескакивают на нечто неожиданно новое.
Дискография ZU:
Bromio (1999, CD);
The Zu Side Of The Chadbourne (2000, CD); Mottorhellington (2001, CD);
Igneo (2002, CD/LP);
Live In Hellsinki (2003, CD);
w/ SPACEWAYS INC. Radiale (2004, CD);
Ardecore (2006, CD);
The Way Of The Animal Power (2006, CD);
w/ Mats Gustafsson. How To Raise An Ox (2006, CD);
w/ Rai Sunawachi, Koe Wo Hassu. Vernal Equinox (2006, CD)

http://www.zuism.com/ официальный сайт


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
17.12.2008



 
Zu
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 376