сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Zion I

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (1)Фото (1)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (1)Дискография (1)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Zion I — хип-хоп-дуэт из города Окленд, шт. Калифорния, США, состоящий из продюсера DJ Amp Live и рэппера Mc Zion. Оба – высокоуважаемые музыканты андеграунда, известные сочетанием футуристической музыки Amp Live’a с социальной, позитивной лирикой Zion’a. Дуэт дебютировал в 1997 году, их первым синглом стала песня «Inner Light».

Amp с раннего детства проявлял интерес к музыкальным инструментам. Он быстро научился играть на клавишных инструментах и ударниках. В школьные годы он начал увлекаться созданием битов, находя вдохновение в самых различных музыкальных жанрах. Zion полюбил хип-хоп после таких песен как «The Breaks» Kurtis Blow и «Rock Box» Run-D.M.C.

Zion написал свои первые стихи в 1990-м, выполняя задание на одном из уроков в школе. Тогда он был уверен, что его уникальный стиль и необычный для хип-хоп-исполнителя голос никогда не позволят ему добиться известности. Но, продолжив писать рэп, он стал более уверенным в себе, и начал выступать, одновременно изучая теоретические аспекты исполнения рэпа. В 1991 году Zion, Amp и еще два MC объединились в группу Metufour, и заключили контракт с Tommy Boy Records. Однако лейблу не понравился их независимый музыкальный стиль, и Zion c Amp’om покинули группу.

Следующий шаг – переход на независимый лейбл Nu Gruv Alliance, на котором они выпустили свой первый сингл «Inner Light» (1998) и мини-альбом «Starship». В 1999-ом выходит сингл «Critical», записанный с Planet Asia, и еще один мини-диск «Chapter 4». Первый настоящий альбом, «Mind Over Matter», наконец-то был закончен в 2000-м, и сразу же был назван журналом TheSource «лучшим альбомом андеграунда 2000 года». Zion I стали работать над «Deep Water Slang», но их лейбл обанкротился, и альбом не был выпущен. Тогда они записали вторую версию – «Deep Water Slang V2.0», которая была не менее успешной, чем их дебютный альбом.

В 2003-м Zion I основали свой лейбл звукозаписи Live Up Records, на котором они записали два микстейпа («Curb Servin» и «Family Business») и компиляцию «Politicks». Два года спустя вышел долгожданный третий альбом группы «True & Livin’», в которм приняли участие Talib Kweli, Aesop Rock, Del tha Funkee Homosapien и The Gift of Gab. Сингл «The Bay» стал хитом на радиостанциях западного побережья. Помимо работы в группе, DJ Amp Live работал продюсером для Linkin Park, Goapele и Planet Asia.

Четвертый альбом Zion I – совместная работа с The Grouch из Living Legends, под названием «Heroes in the City of Dope», вышел 10 октября 2006 г. И вновь эта работа, как и все предыдущие, получила самые высокие оценки от критиков, и заработала для музыкантов Zion I еще больше уважения.

Дискография:
1997 - Enter the Woods [EP]
1998 - New Dimensions [EP]
1998 - Starship [EP]
1999 - Chapter 4 [EP]
2000 - Mind Over Matter
2003 - Deep Water Slang V2.0
2003 - Curb Servin’: The Mixtape Sessions [Mixtape]
2004 - Politicks: Collabs & B-Sides [Mixtape]
2004 - Family Business [Mixtape]
2005 - True & Livin’
2006 - Break a Dawn
2006 - Heroes in the City of Dope / with The Grouch
2007 - Street Legends [Mixtape]

Официальный сайт: http://zionicrew.com/.


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
16.01.2009

 
Zion I
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 296