сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Will Smith

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (4)Фото (4)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (5)Дискография (5)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Уиллард Кристофер Смит-младший родился 25 сентября 1968 года в Филадельфии, США. Получил широкую известность в конце 1980-х как участник хип-хоп дуэта DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince, который стал первым обладателем «Грэмми» за лучшее исполнение рэпа. С 1990 г. исполнял главную роль в популярном телесериале «The Fresh Prince of Bel-Air». В эти ранние годы Уилл использовал сценический песевдоним the Fresh Prince.

В середине 1990-х карьера Уилла Смита как кумира подростковой публики изживала себя, однако актер смог вернуть популярность, сыграв главные роли в блокбастерах «День независимости» (1996) и «Люди в черном» (1997), музыкальная тема к которому в его исполнении возглавила британские чарты. В начале 1998 г. его композиция «Gettin’ Jiggy wit’ It» (основанная на диско-хите Sister Sledge «He’s the Greatest Dancer») возглавила самый престижный хит-парад мира — Billboard Hot 100.

Уилл Смит отказался от главной роли в «Матрице», чтобы принять участие в ковбойской комедии «Дикий, дикий Вест». Фильм с треском провалился, однако звуковая дорожка к нему вновь возглавила американские чарты. В нулевые годы Смит сосредоточился на более серьезных киноработах. За роль Мохаммеда Али в одноименном байопике 2001 г. был номинирован на «Оскар»; вторая его номинация на эту премию относится к 2006 г.


Фильмография
1993 — Сделано в Америке / Made In America
1995 — Плохие парни / Bad Boys
1996 — День независимости / Independence Day
1997 — Люди в чёрном / Men in Black
1998 — Враг государства / Enemy of the State
1999 — Дикий, дикий запад / Wild Wild West
2001 — Али / Ali
2002 — Люди в чёрном 2 / Men in Black — 2
2003 — Прохие парни 2 / Bad Boys II
2004 — Девушка из Джерси / Jersey Girl (камео)
2004 — Я, робот / I, Robot
2004 — Подводная братва / Shark Tale (голос)
2005 — Правила съёма: Метод Хитча / Hitch
2006 — В погоне за счастьем / The pursuit of Happyness
2007 — Я — легенда / I am Legend (премьера 14 декабря)
2008 — Враг государства 2 / Enemy of the State II (предположительно)
2008 —- Хэнкок/Hancock

Дискография
Rock The House (1987)
He’s The DJ, I’m The Rapper (1988)
And In This Corner… (1989)
Homebase (1991)
Code Red (1993)
Big Willie Style (1997)
Men in Black: The Album (1997)
D.J. Jazzy Jeff & The Fresh Prince — Greatest Hits (1998)
Willennium (1999)
Born To Reign (2002)
Men in Black II (MIIB): Music from the Motion Picture (2002)
Greatest Hits (2002)
Lost and Found (2005)



Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
28.11.2008



 
Will Smith
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 389