сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Waltari

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (4)Фото (4)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (9)Дискография (9)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)

"Они родом из Финляндии, их стиль не влазит в рамки какой-либо категории, и они - возможно, материализованый кошмар для музыкальных критиков." (Rock Hard Encyclopaedia). Девиз " Музыки Нового Поколения" выдвигается музыкантами вполне определенно, и в соответствии с ним основной автор песен в группе, Kartsy Hatakka, игнорирует все условности и просто следует за потоком своих ххудожественных идей. Мы ведем рассказ о Waltari и их последнем альбоме "Radium Round". Альбом, который снова удивит всех неограниченным разнообразием стилей и пробудит интерес у всего мира невероятной энергией и несомненным творческими потенциалом на всех двенадцати дорожках.

Пресса, вероятно, не сумеет поместить и этот альбом в какую-то стилистическую категорию. В прошлом говорили о Metal-Rock-Pop с совершенно новым звучанием, объединяющим techno ритмы, hip hop и яркие поп-мелодии. Даже в те времена, когда они разрабатывали более конкретные стили, на ранних работах типа "Monk Punk" (1991) и "Torcha" (1992), финские рокеры, никогда не стремились облегчить жизнь журналистам и критикам. "Мы играем "подрейтузный рок" - шутила группа.(игра слов underground-underwear). Теперь они и сами не могут придумать стиль, к которому можно было бы отнести "Radium Round". " Если Вы ищете определение, post-modern crossover было бы наиболее подходящим " говорит Kartsy. " Мы стараемся придерживаться определенной концепции в наших альбомах, несмотря на широкое использование разнообразных стилей. Мы не думаем о том, как должны звучать песни. Они просто появляются, сливаясь в итоге в одно целое. "

На "Radium Round" те идеи, которые были слишком радикальны, пали жертвой внутренней самоцензуры группы. Главной была задача ясно провести основную тему через весь альбом. Из более чем 25 песен, которые Waltari записали для "Radium Round", 12 появилось на альбоме. Hiili Hiilesmaa - продюсер (Apocalyptica, Him). Смикшировал запись Miko Karmila, постоянно работающий с Waltari много лет. " Я люблю Cardigans, я нахожу приятной последнюю работу Мадонны, и я также слушю по радио множество других исполнителей. Я определенно хотел сделать более коммерческий и попсовый альбом" говорит Kartsy относительно новой работы.

Это особенно касается песен с первого сингла Every Bad Day или первой композиции Radium Round, их объединяют ритмы джунглей с элементами рока. Broken Bizarre, с другой стороны, типичная для Waltari песня, в которой поп, металл и влияния танцевальной музыки смешаны основательно.

Кроме того имеются две настоящих баллады "Love Rocket" и "4000 Years". "Это ново для Waltari" говорит Kartsy. "Песня "Love Rocket" напоминает мне немного о Британских поп группах подобно Oasis, тогда как в "4000 Years" используются финские народные мелодии".

В дополнение к постоянным членам группы Kartsy Hatakka (вокалы, бас и клавишные), Jariot Lehtinen (гитара), Roope Latvala (гитара) и Janne Parviainen Waltari работали с двумя вокалистками в студии. На "The Plan and Back To The Bottom" - Jeanette Olsson из Стокгольма, которая поет в какой-то скандинавской танцевальной группе. На "Love Rocket" поет Carla Schubert, певица финской группы Smiling Horse. Также засветились как бэк вокалисты Tote Hatakka, брат Kartsy, который обычно помогает группе на концертах справлятся с клавишами, и Bow Ebanks (Bombfunk MCs) который исполняет рэп на "Back To The Bottom".

Поклонники вероятно спросят то, что собирается группа делать с тем материалом, который не вошел на "Radium Round". Kartsy ни в чем не уверен в настоящее время. "Я хотел бы, чтобы мы выпустили все накопившиеся таким образом за последние годы композиции на двойном CD. Хорошо бы выпустить бокс-сет к нашей двадцатой годовщине" смеется он. Это будет
между 2005 и 2007 годом. Kartsy, следовательно думает наперед. Как мы упомянули в начале: "Waltari глашатаи Музыки Нового Поколения".

В конце восьмидесятых Waltari (названный в честь финского романиста Mika Waltari) начав с радикально металлической стилистики, стали постепенно звучать как представители андеграундной культуры. Скандинавы создали звучание одобренное прежде всего сообществом метал-хэдов.Группа называла свой стиль progressive doublebassdrum punk , стиль, возникший из слияния классического хэви с death metal, кантри и поп элементами.Дебютный альбом "Monk Punk" появился в 1991 на маленьком финском лейбле. Вскоре Waltari стали гостями на фестивале посвященном Дню Независимости в Берлине и подписали свой первый настоящий контракт. Следующий альбом "Torcha" был закончен только двенадцать месяцев спустя и финны провели промо-тур по всей Европе. Композитор Kartsy Hatakka однако быстро переориентировал свои композиции в более экспериментальное русло. "Кто хочет слышать старые традиционно построенные композиции много раз? Это начинает действовать на нервы уже после первого прослушивания." говорит он. "К тому же девяностые период относительно нестандартных комбинаций разных жанров, пересечения стилей, смешения звуков и разнообразнейших аранжировок." С "So Fine!" третьим альбомом, к Waltari пришло международное признание; сингл с него непрестанно крутился в эфире Скандинавских радиостанций. "Big Bang" был первой попыткой добится звучания отличного от того, которое мы выдаем на концерте" говорит Kartsy относительно концепции четвертого альбома Waltari. "Никто не может воспроизвести концертную атмосферу в студии никаким образом. Можно лишь пытаться сделать это. Мы должны пробовать кое-что другое, экспериментировать и покончить с традициями". Его готовность рисковать и любовь к экспериментам обеспечила альбому хорошую прессу и 1995, был одним из наиболее успешных годов для группы. Kartsy написал рок оперу "Yeah! Yeah! Die! Die! (Death Metal Symphony In Deep C)" вместе с финским дирижером Riku Niemi, в которой слился воедино широчайший диапазон стилей. Альбом вошел в немецкой Top 100. После этого пути Waltari с их давнишним гитаристом Sami Yli-Sirni разошлись и он был заменен на Roope Latvala, который ранее играл в группе Stone. Следующий альбом "Space Avenue" был спродюсирован Rhys Fulber (Frontline Assembly) и был началом новой эры для Waltari. "Radium Round" теперь достойно замыкает череду их работ , и мы видим, что Waltari одна из наиболее впечатляющих рок/поп групп последних десяти лет.


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: Yanga
27.09.2008



 
Waltari
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 258