сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Vidna Obmana

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (3)Фото (3)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (14)Дискография (14)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (100)Похожие (100)


Vidna Obmana — псевдоним бельгийского эмбиент-музыканта Дирка Серриаса.

Тончайшие звуковые формы — такие хрупкие и прозрачные… Многие из из них возникли только в вашем воображении. Композитор превращает звуки в безгранично огромные по своей пространственности пейзажи. Музыку, помогающую раскрыться душе творящего человека ещё шире. Душе отдыхающего — спокойнее. Душе глубоко верующего — ближе к тому, в кого человек больше всего верит.

Видна Обмана — человек, который пишет музыку только ночью. «Все спят, а я творю, видя грёзы этих людей в бесконечном пространстве сновидений», — говорит Видна Обмана.

Настоящее имя композитора — Дирк Серриас, но с этим именем не стоит искать его записи…

Музыка кажется какой-то огромной из-за большого количества одновремено звучащих инструментов, эхо совсем не раздражает — оно становиться частью какого-то измерения, и лишь звонкие и мягкие нотки фортепьяно иногда разделяют композицию на ступеньки звуковой лестницы. Композитор любит, так же, экзотическую перкуссию. Живые инструменты стали теперь неотьемлемой частью электронной музыки высшей пробы…

Каждый звук в композициях виртуоза Обманы — это тщательно подобранный сигнал. Он не способен войти в резонанс с другими течениями волн. Каждая нота плавно двигающегося музыкального течения — это выверенный шаг. Это мастерство высшего пилотажа! Недаром, именно с Видна Обманой мечтает сыграть любой уважающих себя композитор, пишущий музыку в сложном стиле «Darkwave».

Дискография

(не полная)
Passage in Beauty Projekt, 1991.
Shadowing in Sorrow Projekt, 1991.
Ending Mirage Projekt, 1992.
Echoing Delight 1993.
Parallel Flaming 1994.
The Spiritual Bonding 1994.
Twilight of Perception Projekt, 1995.
River of Appearance 1996
Crossing the Trail Projekt, 1997.
Ascension of Shadows (совместно со Steve Roach) Projekt, 1998.
The Surreal Sanctuary Hypnos, 2000.
The Contemporary Nocturne Hypnos, 2000.
Tremor Relapse/Release, 2001.
Soundtrack for the Aquarium Hypnos, 2001.
An Opera for Four Fusion Works, Act 1 Hypnos, 2002.
Spirit Dome (совместно со Steve Roach) Projekt, 2004.
An Opera for Four Fusion Works, Act 2 Hypnos, 2004.
An Opera for Four Fusion Works, Act 3 Hypnos, 2006.


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
26.11.2008



 
Vidna Obmana
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 372