сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Usher feat. Alicia Keys

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (0)Фото (0)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (0)Дискография (0)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Ашер (англ. – Usher Reymond IV) американский певец, танцор и актер. Обладатель пяти премий «Грэмми». Суммарный тираж его альбомов составляет около 30 миллионов копий.

Usher родился 14 октября 1978 года, начав приобщаться к музыке с возраста 12 лет в хоре баптистской церкви города Атланты, которым руководила его мама. Какое-то время спустя он попробовал свои силы в местных музыкальных конкурсах, в связи с чем обратил на себя внимание одного из менеджеров лэйбла La Face, который, в свою очередь, устроил ему «смотрины» у известнейшего продюсера L.A. Reid’a. Вскоре после их знакомства был подписан контракт.

За месяц до 15-летия Usher’a, в конце 93-го года был издан его дебютный сингл “Call Me A Mack”, а в наступившем 94-м последовал выход первого одноименного сольного альбома. Исполнительным продюсером диска являлся хит-мейкер Puff Daddy. Расчет был сделан на три сингла: “Can U Get With It”, “Think Of You” (написанную Donell’ом Jones’ом) и “The Many Ways”. Альбом поднялся до 25-й позиции в R&B чартах.

Закончив high school, Usher берется за запись второго альбома “My Way”. В качестве продюсера на этот раз был задействован Jermaine Dupri. 11 недель проведенных песней “You Make Me Wanna” на первом месте чартов, опередившей по временному показателю даже “Candle In The Wind” Elton’a John’a, посвященной принцессе Диане и являвшейся до этого самой «долгоиграющей» за последние три года, дали понять, что на небосклоне популярной музыки появилась новая звезда. “My Way” стал шесть раз «платиновым» .

Помимо “You Make Me Wanna” на диске был еще один хит “Nice & Slow” с только появившимися Jagged Edge. Видеоролик к песне снимался в Париже.

В дополнение к коммерческому успеху, благодаря “My Way” Usher получил свою первую Grammy в номинации Best Male R&B Vocal Performance за песню “You Make Me Wanna”.

Активность Usher’a во всех областях шоу-бизнеса и индустрии развлечений началась, как раз после выхода “My Way”. Участие в многочисленных телевизионных шоу, концертах и турах самых известных артистов и даже съемка в кино (роль в фильме “The Faculty”, за которой последовала целая вереница ролей в различных кинофильмах).

Ко всему прочему, Usher использовал свою энергию на общественном поприще, приняв на себя обязательства представителя Министерства транспорта США в их программе «Get Big On Safety”, стал примером для подрастающего поколения, участвуя во всевозможных студенческих конференциях, объясняя важность получения образования.

Удовлетворяя потребность миллионной аудитории фанатов в любимой музыке, Usher выпускает диск «Live”, содержащий концертные версии ключевых вещей с предыдущих альбомов.

7 августа 2001 года увидел свет третий альбом певца со странным названием “8701”. Хит-сингл “U Remind Me” оставался в чартах как R&B, так и поп-музыки в течении 4 недель, после чего этот результат был превзойден песней “U Got It Bad”, «застрявшей» в хит-парадах на 7 и 6 недель соответственно.

Итоговым показателем продаж альбома “8701” стала цифра в 8 миллионов экземпляров. За перечисленные выше песни были получены Grammy. Вместо того, чтобы почивать на лаврах Usher превосходит самого себя в 2004 году своим последним альбомом “Confessions”. Диску сопутствуют совершенно невообразимые статистические показатели по продаваемости, времени нахождения в чартах, полученным наградам и т. д. Более 100 миллионов копий разошлись за первую неделю.

Спустя семь месяцев с момента релиза альбома, было выпущено его специальное издание, дополненное четырьмя бонус треками, в числе которых был еще один хит – “My Boo” с Alicia Keys.

Лучше всего охарактеризовывает весь широкий спектр занятий Usher’a (певец, танцор, актер и т. д.) американский термин «Entertainer», к сожалению не переводимый на русский язык.

В 2008 году выходит очередной альбом Ашера «Here I Stand». Два сингла с него - «Love In This Club (featuring Young Jeezy)» и «Moving Mountains» – попадают в Billboard Hot 100. «Love In This Club» возглавляет чарт на протяжении четырёх недель, а сам альбом на одну неделю поднимается на самую вершину Billboard 2008.

Альбомы

* 1994: Usher
* 1997: My Way
* 1999: Live
* 2001: 8701
* 2004: Confessions
* 2008: Here I Stand

Синглы, попавшие в Top 10 чарта Billboard Hot 100

* 1997: You Make Me Wanna (#2)
* 1998: Nice And Slow (#1)
* 1998: My Way (#2)
* 2001: U Remind Me (#1)
* 2001: U Got It Bad (#1)
* 2002: U Don’t Have to Call (#3)
* 2004: Yeah! (#1)
* 2004: Burn (#1)
* 2004: Confessions Part II (#1)
* 2004: My Boo ( с Alicia Keys) (#1)
* 2005: Caught Up (#8)
* 2008: Love in This Club (#1)
* 2008: Love in This Club Part II ( с Бейонсе)(#18)

Фильмография

* 1998: The Faculty
* 1999: She’s All That
* 1999: Light it Up
* 2001: Texas Rangers
* 2005: In the Mix



Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
10.12.2008

 
Usher feat. Alicia Keys
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 393