сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография UK

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (1)Фото (1)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (1)Дискография (1)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


UK — британская прогрессив-рок-группа, недолго просуществовавшая, но оставившая заметный след в истории британской сцены прогрессивного рока. Группа была основана вокалистом и бас-гитаристом Джоном Уэттоном, барабанщиком Биллом Бруфордом (оба бывшие участники King Crimson), клавишником и скрипачом Эдди Джобсоном (поздний Roxy Music и группа Фрэнка Заппы) и гитаристом Аланом Холдсуортом. Благодаря участию таких именитых музыкантов UK получила статус супергруппы. После записи первого альбома «U.K.» группу покинули Бруфорд и Холдсуорт, а место барабанщика занял Терри Боззио (ещё один выходец из группы Фрэнка Заппы). В таком составе были записаны ещё один студийный («Danger Money») и один концертный («Night After Nihgt») альбомы.

Дискография:
1978 — U.K.
1979 — Danger Money
1979 — Night After Night (концертный)
1999 — Concert Classics, Vol. 4 (концертный, сборник)
Road Test, November 9, 1978 (бутлег)


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
15.01.2009

 
UK
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 236