сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография The Tiger Lillies

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (1)Фото (1)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (1)Дискография (1)

Концерты (3)Концерты (3)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Tiger Lillies (Та́йгер Ли́ллиз, в пер. с англ. «тигровые лилии») — музыкальное трио из Лондона (Великобритания), основанное в 1989 году и активное по сей день (2007).

Музыка и эстетика
Трио работает в мрачном комедийно-трагичном стиле с элементами брехтовского кабаре и чёрного юмора. Тексты песен нередко связаны с темами разных форм секса и смерти, среди героев песен — проституки и наркоманы. Визитными карточками группы стали их сценические костюмы и грим, а также контр-тенор вокалиста Мартина Жака, аккомпанирующего себе на аккордеоне.

Совместные работы
Tiger Lillies были номинированы на «Грэмми» за альбом «The Gorey End», записанный совместно с Kronos Quartet (2003).

В 2005 году вышел совместный альбом «Huinya» с российской группой Ленинград. Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров исполняет на нём множество песен Tiger Lillies в художественном переводе на русский, а Tiger Lillies исполняют две песни Ленинграда на английском. На всех песнях играют музыканты обеих групп.

Tiger Lillies и Александр Хаке на концерте с программой «The Mountains of Madness» (Франкфурт-на-Майне, 2007)

В 2006 году был выпущен DVD «Mountains Of Madness», представляющий собой совместную программу с немецким музыкантом Александром Хаке (из Einstürzende Neubauten) и визуальной артисткой Danielle de Picciotto (женой Хаке). Этот проект основан на произведениях писателя Говарда Лавкрафта (в т. ч. «Зов Ктулху»). Состоялись также совместные концертные турне с этой программой.

Состав:
Мартин Жак (Martyn Jacques) — вокал, аккордеон, клавишные.
Эдриан Хьюдж (Adrian Huge) — ударные и перкуссия.
Эдриан Стаут (Adrian Stout) — бас, пила, вокал.

Дискография:
1994 - Births, Marriages And Deaths
1995 - Spit Bucket
1995 - Ad Nauseam
1996 - Goodbye Great Nation, с Contrastate
1996 - The Brothel To The Cemetery
1997 - Farmyard Filth
1998 - Low Life Lullabies
1998 - Shockheaded Peter
1999 - Bad Blood and Blasphemy
2000 - Circus Songs
2000 - Bouquet of Vegetables - The Early Years
2001 - 2 Penny Opera
2003 - The Sea
2003 - The Gorey End, с Kronos Quartet
2003 - Live In Russia 2000-2001, концертный альбом, записанный в России
2004 - Punch and Judy
2004 - Death and the Bible
2005 - Huinya, с российской группой «Ленинград»
2006 - The Little Matchgirl
2006 - Die Weberischen
2007 - Urine Palace
2007 - Love and War
2008 — 7 Deadly Sins


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
27.11.2008



 
The Tiger Lillies
Год основания – 1989
Страна – Великобритания
Жанры – Comedy, Avant-Garde
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 514