сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография The Pillows

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (1)Фото (1)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (1)Дискография (1)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


The Pillows (the pillows) – японская рок-группа, получившая всемирную известность как авторы саудтрека к аниме FLCL. За время своей долгой карьеры группа выпустила больше десяти студийных альбомов, а наряду с ними несколько EP’s, синглов и сборников. В данный момент группа The Pillows имеет контракт с лейблом Avex Trax.

The Pillows были сформированы под началом Sawao Yamanaka (Савао Яманака), Yoshiaki Manabe (Ёсиаки Манабэ), Kenji Ueda (Кендзи Уэда) и Shinichirou Sato (Синъитиро Сато) 16 сентября 1989 года на Хоккайдо. Басист Kenji Ueda покинул группу три года спустя и официально никогда не был замещён.

Вслед за уходом Ueda, в группу взяли Tatsuya Kashima (Тацуя Касима) на место басиста, но из-за уважения к Ueda он был отмечен всего лишь как приглашённый музыкант для релизов в которых он принимал участие. Он оставался в группе по 1999 год и после релиза Runners High на его место взяли Jun Suzuki (Дзюн Судзуки) который находится в составе группы по сей день.

В 1999 году к The Pillows обратилась аниме студия Gainax, которая заключила контракт на три последующих альбома шедшие в качестве саундтрека к аниме сериалу FLCL. Также The Pillows записали два сингла для сериала - «Ride on Shooting Star» и «I Think I Can».

В марте 2005 The Pillows отыграли их первый концерт в США на South by Southwest Festival в городе Остин (Техас), за которым последовали концерты в Нью-Йорке и Сан-Франциско. На следующий год The Pillows устроили тур по Северной Америке в поддержку альбома My Foot с несколькими концертами в США и Мехико.

Последний альбом Wake Up! Wake Up! Wake Up! был издан на лейбле Avex Trax 2 мая 2007 года. Новый сингл Ladybird Girl увидел свет 15 августа 2007 года и использовался как музыкальная заставка в японской версии детского шоу Ben 10.

The Pillows ещё раз посетили Америку в 2008-м с концертом в Лос-Анджелесе, после чего они получили ещё одно приглашение на фестиваль SXSW, в Сан-Франциско, Сиэтл и Нью-Йорк. Они были хэдлайнерами на Anime Boston 2008, выступая в Hynes Convention Center 22 марта за день до их шоу в Нью-Йорке.

Текущий состав:
* * Савао Яманака (яп. 山中さわお Yamanaka Sawao) – вокалист, ритм-гитарист
* * Ёсиаки Манабэ (яп. 真鍋吉明 Manabe Yoshiaki) – гитарист
* * Синъитиро Сато (яп. 佐藤 シンイチロウ Sato Shin’ichiro) – барабанщик
* * Дзюн Судзуки (яп. 鈴木淳 Suzuki Jun) – бас-гитарист (с 1999)

Бывшие участники:
* * Кендзи Уэда (яп. 上田ケンジ Ueda Kenji?) – бас-гитарист (1989 – 1992)
* * Тацуя Касима (яп. 鹿島達也 Kashima Tatsuya?) – бас-гитарист (1992 – 1999)

Дискография:

Альбомы:
(1990.05.21) Pantomime
(1990.10.25) 90’s My LIFE
(1991.06.21) Moon Gold
(1992.05.21) WHITE INCARNATION
(1994.07.02) Kool Spice
(1995.03.24) Living Field
(1997.01.22) Please Mr Lostman
(1998.02.02) Little Busters
(1999.01.22) Runners High
(1999.12.02) Happy Bivouac
(2001.02.07) Fool on the planet
(2001.10.31) Smile
(2002.10.23) Another morning, Another pillows
(2002.10.23) Thank you, my twilight
(2003.11.06) Penalty Life [ ペナルティーライフ ]
(2004.03.08) 90’s My LIFE returns
(2004.06.23) Turn Back
(2004.09.16) Synchronized Rockers
(2004.11.03) GOOD DREAMS
(2006.01.12) My Foot
(2007.05.02) Wake up! Wake up! Wake up!

Синглы:
(1991.05.21) Ame ni Utaeba
(1992.04.17) Kanojo wa Sister
(1994.08.24) Daydream Wonder
(1995.03.24) Girlfriend
(1996.01.24) Tiny Boat
(1996.06.21) Strange Chameleon
(1996.08.21) Swanky Street
(1996.11.21) Trip Dancer
(1997.03.05) Kanojo wa Kyou
(1997.06.28) One Life
(1997.11.21) Hybrid Rainbow
(1998.01.21) Another Morning
(1998.09.02) No Self Control
(1998.11.27) Instant Mmusic
(1999.07.28) Carnival
(1999.10.27) Rush
(2000.04.26) Ride on Shooting Star
(2000.11.22) I Think I Can
(2002.08.01) Shiroi Natsu to Midori no Jitensha Akai Kami to Kuroi Guitar
(2003.09.03) Terminal Heaven’s Rock
(2004.10.06) Sono Mirai wa Ima
(2005.09.14) Non Fiction
(2005.11.23) The Third Eye
(2006.02.26) Gazelle City
(2007) Lady Bird Girl
(2008.01.30) the pillows - Tokyo Bambi

Live:
(2001.05.05) Busters on the Planet
(2006.27.06) Whiskey-A-Go-Go
916 [15th Anniversary Special Live][J-station]
Live Beat ‘97
Live Beat ‘99

Официальный сайт The Pillows:
http://www.pillows.jp/


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
14.01.2009

 
The Pillows
Год основания – 1987
Страна – Япония
Жанры – Rock, Jazz
Стили – Alternative Rock
Посетителей на сайте 469