сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография The High Llamas

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (1)Фото (1)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (7)Дискография (7)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Великобритания, г. Лондон

Группа основана в 1992 году бывшим членом ирландского дуэта Microdisney Шоном О’Хаганом (Sean O’Hagan). После распада Microdisney в 1988-м О’Хаган выпустил сольную запись под псевдонимом High Llamas, а в 1992 году собрал группу, дебютный EP которой увидел свет в 1992 году и назывался Apricots. Чуть позже к этой записи было добавлено еще несколько треков, и на Mute Records вышел первый полноценный лонгплей Santa Barbara (1992).
Долгое время альбомы группы публиковались V2 Records, но лейбл отказался от сотрудничества с коллективом по причине финансовой незаинтересованности О’Хагана, основным источником доходов для которого остается написание песен и аранжировок для других исполнителей. С 2000 года группу издает американский лейбл Drag City.

Состав
Шон О’Хаган (Sean O’Hagan) — вокал, гитара
Маркус Холдевей (Marcus Holdaway) — клавишные
Джон Фелл (Jon Fell) — бас
Роб Аллум (Rob Allum) — барабаны

Дискография
Santa Barbara (1992)
Gideon Gaye (1994)
Hawaii (1996)
Cold & Bouncy (1998)
Snowbug (1999)
Buzzle Bee (2000)
Retrospective, Rarities & Instrumentals (2003, компиляция)
Beet, Maize & Corn (2003)
Can Cladders (2007)

Жанр: Поп, электроника
Поджанры: Инди-поп

Ссылки
Официальный сайт The High Llamas
The High Llamas в Википедии
The High Llamas на сайте MySpace
Официальный сайт Drag City
The High Llamas у издателя
Видео The High Llamas на сайте YouTube


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
16.01.2009



 
The High Llamas
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 337