сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография The Bates

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (3)Фото (3)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (3)Дискография (3)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


The Bates — немецкая панк-группа, основанная в 1987 году. Эта группа сделала большое число каверов песен, а также множество собственных хитов.

The Bates — сначала «Sticky Fingers», а затем «Nuclear Graffity» (или «Nuclear Graffiti») — была основана в 1987 году в Доме молодежи в Эшвеге. На тот момент группа состояла из Zimbl (вокал, бас), Klube (барабаны), Pogo (ритм гитара) и Armin (ведущая гитара). Группа взяла свое название от сумасшедшего матери/сына, Нормана Бейтса из фильма «Психо», после просмотра этого фильма во время летней вечеринки. Их первый концерт состоялся в том же году в том же составе.

В 1988 году состоялись свои первые записи в студии. Можно найти эти записи впоследствии бонус-треками в альбоме «No Name For The Baby» и последними дорожками на ре-релизе «Shake!» от Virgin Records. Затем, в 1989 году, их первые демо записи и материалы для отбора проб попали в Black Fantasy Records, и альбом «No Name For The Baby» был записан и выпущен.

В то же время в 1990 году сформировался их фан-клуб, и группа записала свой второй альбом, «Shake!». После завершения записи, но прежде, чем альбом был выпущен, гитарист Armin Beck покинул группу. В течение короткого времени с ними играл еще один гитарист, однако он не присутствовал ни в одной из записей или на концерте. Они испытывали других гитаристов и взяли Reb’а на короткий период времени. Он должен был играть на гитаре во время осенннего и зимнего тура, а затем заменен. В то же время они сумели добиться рождественсокого тура в поддержку Peter and the Test Tube Babies.

В 1991 году группа снова стала трио. После нескольких концертов в этом составе неизбежные поиски нового гитариста продолжаются. Вот уже месяцы не состоялись концерты. За это время Zimbl и Klube создали группу, Suzies, и написали песни. В лето этого года Reb вернулся в группу и их стало опять четверо. 31 октября, после многих месяцев без концертов, группа снова выступила в Эшвеге.

В 1992 году The Bates изменили лейбл и подписали контракт с Snoop Records. Их третий LP, «Psycho Junior», был записан впервые в Берлине в студии Vielklang — и он был выпущен в октябре. С лета до конца года состоялось 30 концертов.

В 1993 году из-за контрактных обязательств, их первый концертный альбом, «Unfucked», был выпущен в Snoop Records. Затем они получили крупный контракт от Virgin Records. Вновь в Берлине группа записала свой первый альбом под лейблом Virgin — ««The Bates». Зимой этого же года первый видеоклип был снят в Швеции Фредриком Боклундом, который проделал большую работу с песней «Hello».

В 1994 году сингл «Hello» вышел вслед за выходом «The Bates». Впервые группа получила известность по всей стране и впервые достойно выступила на телевидении в «RTL Samstag-Sonntag Nacht». За этим последовал их первый тур в поддержку альбома. В апреле начался тур «Bubblegum Trash», после чего вышел сингл «I’m alright». Бесчисленные выступления на открытом воздухе продолжились и осенью 1994 года началась запись альбома «Pleasure + Pain». В конце года их второй профессиональный видеоклип, «Say it isn’t so», был снят в Стокгольме.

В 1995 году вышел сингл «Say it isn’t so», а несколько недель спустя и альбом «Pleasure + Pain» . Альбом пробыл в верхушке чарта в течение нескольких месяцев и затем опять появился там 3 раза. В мае этого года при содействии пары австрийских режиссеров Dirk Meints и Toni Weiss (Doro) был выпущен профессиональный видеоклип. Это был краткий ремейк фильма «Психо» аккомпанированный весьма успешным вариантом песни Майкла Джексона «Billie Jean». Сингл «Billie Jean» был выпущен, и видео было хорошо принято на музыкальных каналах. Группа сыграла весьма успешным весенний тур и появилась на нескольких фестивалях. Их слава значительно возросла, и даже журналы Pop Rocky и Bravo приняли их к сведению. Осенью их многоожидаемый тур начался, после чего был рождественский тур. В конеце года они сделали третье видео в Швеции на песню «A Real Cool Time». Этот сингл, однако, не превзошел успех «Billie Jean». В декабре они записали один из своих концертов рождественского тура.

К 1996 году группа сыграла сотни концертов, и была широко представлена на ТВ, благодаря успеху «Billie Jean» и «Pleasure + Pain». Весной этого года, в «Basement Room No. 1», их новом доме в Касселе, они начали запись «Kicks ‘n’ Chicks». Второй и третий австрийские клипы были сняты на «It’s getting dark» («вампирское» видео) и «Poor Boy» (пародия на Beat-Club), и оба были выпущены также и синглами. В августе альбом «Kicks ‘n’ Chicks» был выпущен, после чего были бесчисленные концерты и выступления на открытом воздухе.

К 1997 году группа окончательно исчерпала свои запасы, и после выхода их второго концертного альбома «What a Beautiful Noise», и их тура марте, они вынуждены были сделать перерыв. Klube страдал от «синдрома сгорания», а Zimbl начал много пить. Zimbl, однако, пыталась урезать свое потребление алкоголя после прохождения курса терапии. Осенью 1997 года, неожиданно за 6 месяцев до выхода нового альбома и после месяцев без концертов, появился сингл «Independent Love Song», кавер на песню Scarlet. Опять в Вене, видео для этой песни было снято — на этот раз вновь ремейк из фильма «Молчание ягнят», и началась запись нового альбома «Intra Venus».

После хорошего года без концертов, концерты начались опять весной 1998 года, после выхода «Intra Venus». 7 августа 1998 года 10-ый юбилей группы они провели на встрече с фан-клубом в Касселе. Там можно было впервые купить VHS-кассету «The Bates — Videoclips», которая включала все их видео вплоть до «Independent Love Song». Также было поручено написать биографию группы, которая имела рабочее название «Die ganze halbe Wahrheit», но эта биография никогда не была издана. Вместо этого The Bates записали лимитированное издание EP «Punk?» для фан-клуба осенью этого года, которое сопровождалось комиксом «The Devil’s Ponk Band!», нарисованным Клаусом Корнфилдом. Для Pogo, их концерт 28 декабря 1998 года был прощальным. Он больше не находил группу так важной себе и остальным не оставалось ничего иного, кроме как дать ему уйти. The Bates — Klube, Zimbl и Reb основа остались втроём…

В 1999 году поиски второго гитариста затянулись. The Bates записали свой альбом «Right Here! Right Now!» втроём и впервые ограниченным тиражом с бонусным CD. Наконец, в лице Dully, давнего друга группы, они нашли своего второго гитариста. Опять в Вене, они сняли клип на песню «Bitter End» летом, и с Dully 10 сентября 2004 года начался их осенний тур. Этот тур закончился 6 ноября 1999 года в Кельне в Viva TV-Studios. Они записали концерт, который был частично показан несколько дней спустя. В начале декабря они начали свой зимний тур, который завершился в Фульде 6 января 2000 года.

Весной 2000 года, альбом «2nd Skin», содержащий только каверы, был записан с Dully в студии. В конце апреля группа вылетела в Японию для нескольких концертов в поддержку Lolita No.18. На улицах и в метро Токио группа сняла свое последнее видео. Lolita No.18 попросили сопровождать их в Германии и играть в их поддержку. В мае 2000 года начался тур в поддержку «2nd Skin» тур, а закончился 26 августа с фиаско из-за отмены концерта. Через две недели перерыва они сыграли осенний тур «2nd Skin». Он начался в 12 сентября в Наттайм и закончился их последним концертом 7 октября в Нойнбурге, Бавария. После этого концерта группа перестала существовать. Рождественский тур был отменен, и в мае 2001 года группа официально распалась.

Маркус Циммер, певец и бас-гитарист, а также сооснователь The Bates, скончался 18 июня 2006 года в немецком городе Кассель от остановки сердца из-за последствий алкоголизма.


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
30.11.2008



 
The Bates
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 256