сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Tanita Tikaram

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (6)Фото (6)

Клипы (1)Клипы (1)

Дискография (5)Дискография (5)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Танита Тикарам (Tanita Tikaram) — английская поп-фолк певица, автор собственных песен. Родилась 12 августа 1969 года в Мюнстере, Германия, в семье индо-фиджийца — британского военного офицера и малайзийки, выросла в Бейзингстоке, Англия. Её брат — актёр Рамон Тикарам.

Стиль Таниты Тикарам составляют её низкий грудной голос, акустические инструменты и необычные поэтические тексты. Она прославилась хитами »Twist in My Sobriety» и »Good Tradition» с её дебютного альбома 1988 года Ancient Heart. Последующие релизы оказались в значительной степени менее успешными, но, несмотря на это, она всё равно продолжала выпускать свои записи. Последний альбом Sentimental датирован 2005 годом.

Альбом Ancient Heart был выпущен, когда певице было всего 19 лет, и получил международное признание, с ним Тикарам отправилась в мировое турне. В 1995 году она выпустила Lovers in the City, который вместе с ней продюсировал Томас Ньюман (Thomas Newman), а в 1998 работала с Марко Сэбью (Marco Sabiu) над поп-ориентированной пластинкой The Cappuccino Songs. В 2005 году Тикарам выпустила свой последний на данный момент альбом, Sentimental. Этот диск, в который вошли две композиции, записанные с Ником Лоу, был тепло воспринят критиками и поклонниками, но вышел только на французском лейбле Naïve Records.

Полная дискография:
1988 — Ancient Heart
1990 — The Sweet Keeper
1991 — Everybody’s Angel
1992 — Eleven Kinds of Loneliness
1995 — Lovers In The City
1996 — The Best Of (сборник лучших песен)
1998 — The Cappuccino Songs
2005 — Sentimental


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
27.11.2008



 
Tanita Tikaram
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 321