сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Static-X

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (6)Фото (6)

Клипы (7)Клипы (7)

Дискография (7)Дискография (7)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (9)В блогах (9)

Похожие (41)Похожие (41)

"Мы обычные парни, и мы играем музыку, которая нам нравится. У меня нет грандиозных историй о том, как Джон Бонхам [John Bonham] вручает мне свои барабанные палочки или о чем-нибудь в этом роде. Мы просто четыре чувака, которые выросли на альбомах Kiss и которые решили собраться, чтобы вместе играть музыку и получать от этого удовольствие. Я думаю именно поэтому, мы смогли сойтись с таким количеством народа", - Кен Джей.
Корни Static-X исходят из Среднего Запада США, а точнее из двух сельских городов: Шэлби (Мичиган) - родина вокалиста Вэйна и Ямайки (Иллинойс) - место рождения ударника Кена. Как и многие со Среднего Запада, эти двое переехали в Чикаго. Кен играл в метал группах, работал в музыкальном магазине. Вэйн создал готическую группу - Deep Blue Dream. Не раз "по долгу службы" сталкиваясь со Smashing Pumpkins, Вэйн был представлен сотруднику музыкального магазина Билли Коргана [Billy Corgan] (тогда еще вокалиста Smashing Pumpkins) - Кену. Позже Кен присоединился к Deep Blue Dream, но умирающая музыкальная сцена и минусовая температура, подтолкнули ребят к переменам. Вэйн и Кен двинулись на запад, к манящему солнечному Лос-Анджелесу, где происходило возрождение тяжелого рока.
Вскоре после прибытия дуэта в Калифорнию, уроженец города Осака - Коичи Фукуда нашел объявление, вывешенное ребятами. "Он вошел в нашу репетиционную комнату, держа листовку, которую он сорвал со стены и уверенно сказал: 'Я ваш новый гитарист'", - вспоминает Вэйн. Единственный истинный калифорниец в группе - это Тони Кэмпос, до Static-X игравший в местных дез-метал группах.
После формирования Static-X отыграли бесчисленное количество концертов, как в одиночку, так и вместе с местными "тяжеловесами", создавая хорошую репутацию и огромный фанклуб, в который входили даже доктора. "Когда я попал в автокатастрофу, машина скорой помощи отвезла меня в больницу", - рассказывает Вэйн. "Я был на носилках, голова кровоточила, и доктор спросил меня, чем я зарабатываю на жизнь, пытаясь держать меня в сознании. Я сказал ему, что играю в группе Static-X. А он ответил, что получает нашу рассылку и ходит на наши выступления! Теперь он проходит бесплатно". Группа быстро покорила сердца посетителей местных клубов. Static-X, как никто могли повергнуть публику в безумие. С самого начала существования, Static-X соединяли лучшие элементы индастриал, техно и метала в разрушающую смесь, которая была так же заразительна, как и брутальна. Вполне нормально было увидеть большую толпу потных, рубящихся чуваков, а рядом мирных, но не менее восторженных и танцующих. Многогранность - билет к успеху в наши дни! Участники Static-X проводили очень много времени, встречаясь с фанатами. Группа гордилась своей доступностью и вертикальной причёской вокалиста, которую можно узнать с большого расстояния.
Static-X считают своей задачей делать музыку, которая включает в себя электронные эффекты техно, агрессивность гитарного лома, переменчивые ноты свойственные готике/индастриалу и мешать все это во что-то уникальное, то что сами ребята называют "rhythmic trancecore". Этот метод сработал - в феврале 1998 квартет подписывает договор с Warner Bros. Records и в течение трех месяцев вместе с продюсером Алричем Ваилдом [Ulrich Wild] создает свой дебютный альбом - "Wisconsin Death Trip". Альбом отражает энергию живого звучания группы. "Для нас всегда было важно суметь повторить наше звучание в студии перед публикой", - объясняет Вэйн. "Нет ничего хуже, чем пойти на концерт группы, которая не может создать ощущение того, что шоу - это продолжение записанной музыки", - добавляет Кен.
На написание альбома ребят вдохновила история столетней давности. "Название взято из книги, которую я нашел на барахолке 15 лет назад", - объясняет Вэйн. "Это коллекция фотографий и статей, описывающих жизнь в маленьком городе штата Висконсин. В книге были фотографии младенцев в гробах, сообщения из психиатрических больниц, детали сцен убийств ... это невозможно забыть. Книга произвела на меня огромное впечатление". "Wisconsin Death Trip" отражает содержимое этой книги. Главы книги переданы двенадцатью незабываемыми песнями. Стихи Вэйна и Кена рисуют перед вами захватывающие образы с долей черного юмора. Мелодичные, тёмные и тяжелые, эти песни скорее эмоции, чем слова. Почерпнутые из реальных историй эти песни остаются абстрактными - так что не ожидайте историй из личной жизни ребят в акустическом великолепии. На альбоме нет, типичных для многих тяжелых групп, песен о наркотиках, сатане, самоубийцах. Есть, правда, песня о любви ("Love Dump"), но не ожидайте стандартной трактовки.
Песня "Bled for Days" с "Wisconsin Death Trip" попала на саундтрэк фильма "Невеста Чаки" 1998 года, а заодно и на бонус CD от Korn - "Extra Values", вместе с песней "Push It". Тем временем, ребята участвуют в местных турах с такими группами как Slayer, Fear Factory и System of A Down. Видео на песни "Push It" и "I'm With Stupid" были с восторгом восприняты фанами и пользователями сети, эти две песни вместе с "Bled For Days" побывали в хит-параде "Top 40" на рок-радио. Не испугавшись долгой дороги, Static-X отыграли более 300 концертов во всём мире за прошедшие несколько лет. Они приняли участие в двух Ozzfest-турах. Группа получила народное признание и большее количество фанатов.
"Wisconsin Death Trip" становиться платиновым!
В июне 2001-го выходит альбом "Machine", как и первый, спродюсированный Алричем Ваилдом. Для его записи Static-X находят гитариста Трипа Эйсена, который до этого играл в группе Dope. Эйсен добавил энергии на живых выступлениях группы, Вэйн считает его прекрасной заменой Фукуде, который расстался с группой ещё до начала записи "Machine", он захотел больше времени проводить в кругу семьи.
"Трип такой человек, что если вы его не знаете, то вы подумаете что он очень странный. Вы никогда не сможете сказать серьезный он или веселый... он чем-то напоминает меня. Я даже не могу полностью высказать, насколько он дополняет наши шоу", - Вейн Стэтик.
Гипер-биты охваченные хаотическим завыванием, рев гитар и FX звуки! Этот альбом более тяжелый, чем их первый экстримально-музыкальный хаос. Слушая "машину", легко понять, почему группа создала новый лозунг: "Больше зла, меньше диско!" Тем не менее, на альбоме много юмора. Как ещё можно объяснить появление песни "Shit In A Bag" (дерьмо в мешке), которая повествует о нервном музыканте едущем на автобусе по шоссе, и которому нужно справить нужду, но в поле зрения нет ни одного сортира, или причудливой инструментальной "Bien Venidos". Но есть и серьезные песни, такие как "This Is Not" (эта песня была выбрана как первый сингл и на нее сняли видео), "Cold", "Permanence". Песня "Ostego Undead" попала на сундтрэк к фильму "Дракула 2000". После выпуска "Machine" следует тур в поддержку альбома. Группа принимает участие в "Family Values 2001".
"Несмотря на новые песни, мы не собираемся менять нашу философию. Мы всё так же собираемся выходить на сцену и убивать каждого, как и прежде, получая от этого удовольствие", - Вэйн Стэтик.
Posted by Hardmusic.dax.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: Bassmann
27.08.2008



 
Static-X
Год основания – 1994
Страна – США
Жанры – Rock
Стили – Industrial Metal
Посетителей на сайте 190