сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Iowa - Slipknot

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (46)Фото (46)

Клипы (13)Клипы (13)

Дискография (6)Дискография (6)

Концерты (3)Концерты (3)

В блогах (10)В блогах (10)

Похожие (51)Похожие (51)

Iowa [2001] JVC Japan

Iowa — второй альбом Slipknot, выпущенный в 2001 году.

Диск сразу дебютировал на третьем месте в Billboard и на первом в английских чартах несмотря на свою тяжесть. Кроме этого, альбом попал в ещё свыше десяти различных чартов. А жители Японии получили возможность прослушать 15й трек, Liberate с концерта в той же Японии.

Наш новый альбом намного более тяжелый, чем наша первая запись, которую мы создали. Это круто, потому что он дебютировал на 3 месте в 200 лучших. Это типа большой средний палец всей этой текущей индустрии, хреновому отстою, который я вижу на MTV.

Журнал Metal Hammer включил Iowa в 200 лучших рок-альбомов всех времён.
Содержание


* 1 История создания
* 2 Дорожки
* 3 Позиции в чартах
* 4 Примечания

История создания

Отыграв концертный тур в подержку своего дебтного альбома, Slipknot отдохнули 2 месяца и засели в студию записывать второй альбом. В апреле 2001 года на пресс-конференции была сыграна песня ‘The Heretic Anthem’, которая удивила фанатов группы. Музыка Slipknot утяжелилась и приблизилась по звучанию к жанру дэт-метала

Запись альбома длилась с января по март только с четырьмя свободными днями. Они работали с 13:00 до 1:00.

На самом деле, сам процесс записи стал для нас чем-то вроде временного отдыха. Когда мы ворвались в студию, имея при себе 13 новых песен, и стали просто исторгать их себя, то это было что-то! Всю нашу группу из 9 человек просто колбасило с самого начала записи и до ее конца! Вспомните, во время турне мы не записали ни одной песни. Мы всех себя отдали тому, чтобы как можно угарней выступить живьем, а о написании музыки мы вообще ни фига не задумывались. Когда закончился последний тур, мы взяли целых 2 месяца отдыха, расслабились, сконцентрировались, а потом просто зарулили в студию и записали «Iowa».»

Новые песни более сложны по своей структуре, и мы не писали эти песни по заранее приготовленному сценарию — три рифа, вот тут вступление, а здесь крутой припев! Именно так делает большинство групп. «Давайте разобьем песню на 3 части, будем играть по схеме», так эти уроды даже не играют всю песню целиком, записываю по частям, а потом сводят. У нас все по-другому. На новом альбоме много прикольных фишек, и все потому, что самые забойные треки мы записывали живьем. Нас прикалывает брутальность, но мы еще торчим и от красоты. На новой записи Кори действительно пел! У него есть голос, и мы просто не мешали ему с ним извращаться.[2].
Мик Томпсон

Предыдущий альбом как бы представил нас миру, изобразив группу в разных красках. Но краски на картинах были разных цветов. Сейчас же эти цвета — черный и белый. Причем наш черный цвет — это самый мрачный оттенок черного. И это действительно больно.

Как и во время записи первого диска их продюсером был Росс Робинсон.

Росс сломал спину в несчастном случае на мотоцикле. Он продюсировал нас в основном лёжа на спине. Он вошел в мою комнату для барабанов, и прилёг, застонав, потому что он не мог встать. Этот парень должен был находится в больнице — вот так он заботится. Это заставило меня пытаться быть даже тяжелее. Я подразумеваю, cпасибо Богу, что он сломал спину, чувак, без обид.

Я перепрыгивал двойным прыжком. Я ехал слишком быстро, и мой байк выскочил из-под меня, и я приземлился на голову. Это был обалденно — мотокросс рулез! Так или иначе, я сломал позвонки, так что я потерял день.

Записывала группа свой альбом в своих масках.

Летом 2001 года группа порадовала всех своих кумиров творением под названием «Iowa», названный в честь родного штата музыкантов — Айовы. Музыка Slipknot изменилась и как обещалось стала более тяжелой и брутальной.

Добавить рецензию



 
Slipknot
Год основания – 1995
Страна – США
Жанры – Rock
Стили – Alternative Metal, Hardcore, Heavy Metal, Thrash
Посетителей на сайте 195