сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Scott Walker

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (0)Фото (0)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (0)Дискография (0)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


США — Великобритания

Скотт Уокер (Ноэль Скотт Энджел) родился 9 января 1943 года в Гамильтоне, штат Огайо, США.
С 1964 года играл вместе с двумя родными братьями, Гэри и Джоном, в поп-рок группе The Walker Brothers. В 1965 году группа переезжает в Лондон, где записывает два альбома, — которые сразу же оказываются на вершинах чартов. В 1967 году группа фактически распадается, и Скотт Уокер начинает сольную карьеру, одновременно пробуя себя в роли продюсера. Небезуспешно: альбом Scott 2 прорывается в британские чарты… Впрочем, к тому времени коммерческая сторона интересует Уокера далеко не в первую очередь, его записи перестают быть «просто поп-музыкой», музыкант активно работает над новым звучанием, формируя его под воздействием философских концепций экзистенциализма и сюрреализма, а также искусства начала XX века.
В 1975 году The Walker Brothers воссоединяются на несколько лет. С начала восьмидесятых Уокер обращается к альбомной форме крайне редко, выпустив по сей день (начало 2007 г.) только три полноценных записи, в том числе обласканные критикой новаторские Tilt (1995) и The Drifts (2006).
Влияние Уокера признают такие музыканты, как Марк Элмонд, The Divine Comedy, Глин Стайлер и др. В октябре 2003 года Скотту Уокеру была присуждена награда британского журнала Q за развитие музыки (прежде ее получали лишь Фил Спектор и Брайан Ино). В 2006 году был снят документальный фильм «Скотт Уокер: Человек третьего тысячелетия» (Scott Waker: 30th Century Man), в который включены интервью с Дэвидом Боуи, Гэвином Фрайдеем, Radiohead, Cтингом и многими другими музыкантами. Первые показы картины состоялись в марте 2007 г…

Состав
Музыканты, работавшие над пластинкой The Drift (2007):
Скотт Уокер (Scott Walker) — вокал, гитара, гармоника, саксофон, обработка звука
Томас Боус (Thomas Bowes) — скрипка
Хью Бёрнс (Hugh Burns) — гитара
Ванесса Контней Куиноунс (Vanessa Contenay Quinones) — голос
Эндрю Кроншо (Andrew Cronshaw) — духовые, концертино (шестигранная гармоника)
Беверли Фостер (Beverly Foster) — голос
Брайан Гаскойн (Brian Gascoigne) — клавишные, обработка звука
Джон Гиблин (John Giblin) — бас
Пит Лонг (Pete Long) — саксофон
Аласдер Маллой (Alasdair Malloy) — перкуссия, ударные
Роган Онрейт (Rohan Onraet) — перкуссия
Люси Пейнтер (Lucy Painter) — вокал
Ребекка Пейнтер (Rebecca Painter) — вокал
Тим Пейнтер (Tim Painter) — перкуссия
Стив Пирс (Steve Pearce) — бас
Филип Шеппард (Philip Sheppard) — оркестровка, инструментовка, виолончель
Джеймс Стивенсон (James Stevenson) — гитары
Йэн Томас (Ian Thomas) — барабаны
Питер Уолш (Peter Walsh) — ситар, перкуссия, обработка звука
Марк Уормен (Mark Warman) — клавишные, инструментовка, перкуссия, духовые, оркестровка, обработка звука
Ральф Уормен (Ralph Warman) — вокал
Дерек Уоткинс (Derek Watkins) — флюгельгорн

Дискография (сольная)
Scott (1967)
Scott 2 (1968)
Scott 3 (1969)
Scott: Scott Walker Sings Songs From His TV Series (1969)
Scott 4 (1969)
‘Til The Band Comes In (1970)
The Moviegoer (1972)
Any Day Now (1973)
Stretch (1973)
We Had It All (1974)
Climate of Hunter (1984)
Tilt (1995)
Pola X (soundtrack) (1999)
The Drift (2006)

Жанр: Классика, А также
Поджанры: Антипоп, авангард, эксперимент, поп, рок, бит, кантри

Ссылки
Неофициальный сайт Скотта Уокера
Скотт Уокер в Википедии
Официальный (микро)сайт альбома The Drift
Альбом The Drift в Википедии
Официальный сайт 4AD
Скотт Уокер у издателя
Альбом The Drift у издателя


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
19.01.2009

 
Scott Walker
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 285