сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Samael

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (2)Фото (2)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (3)Дискография (3)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (100)Похожие (100)


Группа Samael была создана в 1987 г. в Сьоне (Швейцария). Основатели группы — братья, известные как Vorph (вокал, гитара) и Xy (ударные, а позднее ещё и клавишные). В начале карьеры их псевдонимы звучали как Vorphalack и Xytraguptor (позже Xytras), но когда группа перестала ассоциироваться с блэк-металом, псевдонимы были сокращены. Группа названа по имени ангела смерти Самаэля.

Выпустив в 1987-88 две демки, «Into the Infernal Storm Of Evil» и «Macabre Operetta», полных медленно-давящего, но при этом инфернально жестокого dark-death-black метала, SAMAEL немедленно попал в число «наследников» начатой CELTIC FROST и HELLHAMMER андерграундной революции. Выбранного курса (демо и альбомы Worship Him (1990) и Blood Ritual (1992) группа придерживалась вплоть до 1992 года.

Мировую известность группе принес альбом Ceremony of Opposites, выпущенный в 1994м году, который был гораздо техничнее предыдущих работ, и на нем в большом количестве присутствовали клавишные аранжировки, созданные новым членом группы Rodolphe H. В результате Samael зарекомендовали себя как одна из самых ярких групп второй волны блэк-метала. Тогда же Samael подписали контракт с Century Media Records — одним из крупнейших лейблов, специализирующихся на метале. На следующем альбоме Passage (1996 г.) клавишные уже преобладали, и его с трудом можно назвать блэк-металическим альбомом. Начиная с Passage музыку пишет не гитарист Vorph, а клавишник Xytras (Xy), в музыке начали преобладать элементы электроники, а местами и авангарда, и поздний Samael обычно характеризуют как индастриал метал или дарк-метал. Одновременно с Passage вышел одноименный альбом, который состоял из электронных/неоклассических версий с альбома Samael, и был полностью создан Xytras’ом.

После выхода Eternal (1999 г.) Samael не стали продлевать контракт с Century Media. В 2004 г. альбом Reign of Light был выпущен на независимом лейбле Galactical Records.

Альбом Era One (2006 г.) был снова выпущен на Century Media Records. На бонус-диске к Era One записан инструментальный альбом «Lesson in Magic #1,» полностью созданный Xy.

Дискография
Полноформатные льбомы
Worship Him (1990)
Blood Ritual (1992)
Ceremony of Opposites (1994)
Passage (1996)
Eternal (1999)
Reign of Light (2004)
Era One (2006)
Solar Soul (2007)

Мини-альбомы и синглы
Medieval Prophecy (1989)
After the Sepulture (1993)
Rebellion (1995)
Exodus (1998)
Telepath (2004)
On Earth (2005)

Демо
Into the Infernal Storm Of Evil (1987)
Macabre Operetta (1988)
From Dark to Black (1989)

Сборник
1987 - 1992 (1995)

DVD
Black Trip (2003)

Состав
Vorph (в прошлом Vorphalack) — вокал, гитара
Makro — гитара
Masmiseim — бас-гитара (раньше играл в Alastis)
Xy (в прошлом Xytras и Xytraguptor) — ударные, клавишные

Бывшие участники
Rodolphe H. — клавишные на Ceremony of Opposites и Rebellion.
Kaos — гитара на Passage, Exodus и Eternal
Pat Charvet — ударные (1987—1988)


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
26.11.2008



 
Samael
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 399