сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Redbone

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (2)Фото (2)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (4)Дискография (4)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Индейская рок-группа из США, участники - представители племён Яки, Апачи, Шошоны, Чероки, Шайены. В 1960 гг. Братья Пэт (бас) и Лолли (гитара) Вегасы играли с различными музыкантами в т.ч. и с дуэтом Сони и Шер, который использовал индейский имидж (Шер имеет часть индейской крови племени Чероки). В конце 1960-х к братьям Вегас присоединились барабанщик Пит «Последний Медведь-Шатун» ДиПо и гитарист Тони Беллами. В 1970 г. вышел первый альбом группы Redbone (Красная Кость) с таким же названием. До 1978 г. было выпущено ещё 8 альбомов, сменилось ещё 2 барабанщика и гитарист, а в 1977г. присоединился клавишник. Группа играла очень профессиональный и интресный рок, настолько интересный и необычный, что явно опередила своё время, плюс тематика песен, связанная с историей и проблемами коренных американцев - всё это не способствовало коммерческой популярности грппы. Однако, несколько песен всё же стали мировыми хитами. После 1978 г. группа не выпускала оригинальных альбомов, но активно участвовала в различных музыкальных индейских проектах и выступала с концертами. В 2007 г. Redbone выступили в Европе.

дискография:
1998 To the Bone
1997 Redbone Breaks
1996 Golden Classics
1995 Great Songs (Come and Get Your Love)
1994 Redbone Live
1978 Cycles
1976 The Best of Redbone
1975 Come & Get Your Redbone
1974 Beaded Dreams through Turquoise Eyes
1974 Wovoka
1972 Already Here
1972 Message from a Drum
1970 Potlatch
1970 Redbone



Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
03.12.2008



 
Redbone
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 333