сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Penicillin

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (0)Фото (0)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (0)Дискография (0)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


ХАКУЭ, ЧИСАТО, ГИШО и О-ДЖИРО были друзьями еще со старшей школы и все с дипломами закончили Tokai University. После окончания университета им пришла в голову идея создания группы под названием «Kakkoii band ga yaritai», и немного позже возникло название PENICILLIN. Сначала в группе было трое участников - Чисато, Гишо и О-Джиро. В то время группа работала без ударника: Гишо пел, Чисато играл на гитаре, а О-Джиро на басу. С трудом верится в то, что группа существовала до появления своей визитной карточки - ни с чем не сравнимого голоса Хакуэ. А если вы послушаете сольные записи Гишо, вы не захотите в это поверить.
Официальной датой создания группы считается 14 февраля 1992 года, когда Хакуэ присоединился к ним в качестве вокалиста и участники группы поменялись ролями. Кроме того некоторое время в группе играл Шайсуке(Shaisuke), известный также своим участием в Baiser (он к сожалению погиб в автокатастрофе в 2001 гогду) - он занял место второго гитариста. Вот ТУТ можно посмотреть фотографию группы когда в её составе был Шайсуке.
В апреле того же года состоялся первый концерт группы. На нем распространялись демо-записи для фанатов (запись включала песню под названием «Romance», не путать с хитом «Romansu», который записан азбукой катакана).
Группа дала много концертов и приобрела любовь невероятного числа фанаток благодаря яркому макияжу и необычному поведению на сцене. Музыканты тогда выглядели довольно женственно, за исключением Гишо, вполне похожего на парня. Хакуэ и Гишо традиционно считаются парочкой, на сцене они часто оказываются рядом и даже как-то целовались на концерте, что выглядело впечатляюще.
В 1994 году гитарист Media Youth Киёши - друг Хакуэ, известный так же своими участием в проекте hide with Spread Beaver, стал продюсером их первого альбома - «Penicillin Shock» выпущенный в мае того же года. Это был небольшой альбом, состоящий из восьми композиций, который нельзя было назвать событием на инди-сцене.
Penicillin не сдавались и в декабре 1994 года на волне пришедшей к ним популярности, группа выпустила второй инди-альбом, «Missing Link», в двух версиях, в Нью-Йорке снимается видео на «Human Doll» и «Quarter Doll».
Missing Link - большой альбом, на 12 треков, считающийся одним из лучших и по сей день. Альбом дал старт успеху группы Penicillin. В 1995 и 1996 он был переиздан с бонус-треками. Также в 1995 появился следующий инди-альбом «God of Grind» состоящий из тех же композиций, что и «Penicillin Shock» и еще одного дополнительного трэка. Возможно, это было сделано, чтобы познакомить вновь приобретенных фанатов с ранним PENICILLIN.
В 1995 состоялся выпуск мини-альбомов «Earth» (4 песни) и «Into the Valley of Dolls» (5 песен), которые появились одновременно с видео «Human Doll» и «Quarter Doll», которые составляли вместе небольшую историю происходящую в Нью-Йорке.
К этому времени, спустя уже два года после их «первенца» - «Penicillin Shock» - они завоевали себе имя на инди-сцене и всерьез задумались о приобретении статуса major.
На волне успеха Penicillin решились подписать контракт с Eastwest Japan. Спустя некоторое время (в июне 1996) они дебютировали в качестве major с синглом «Blue Moon» и позднее - с первым мейджор-альбомом альбомом «VIBE» завоевавшим успех как среди старых, так и среди новых фанатов. Альбом распространялся в двух вариантах - один с бонус диском (три песни в джазовой обработке) и один без него. «Vibe» стал хитом и завоевал новых поклонников. Вскоре вышел «Indwell», - собрание инструментальных треков. Особенностью этого альбома стало то, что на каждый трек сделан видеоклип с одним из членов группы.
Тем не менее Penicillin объявили публике, набившейся в Budokan, что группа временно прекращает свою деятельность и музыканты собираются посвятить все время сольным проектам.
В этот периуд группа приостановила активную деятельность, и музыканты сконцентрировались на на сольных карьерах. Хакуэ снялся в фильме 30~thirty, кроме того, вместе с Киеши они создали группу Machine.
Сольные проекты отличаются от творчества Penicillin. Хотя творения Хакуэ можно с первого раза не отличить от саунда группы в целом (возможно из-за того, что из тех немногих песен, у которых указан автор – а начиная с «VIBE» в авторах указано «Penicillin» – большинство принадлежит Хакуэ, его альбом «Angel Trip» и вышедшее следом видео «Visualization of Angel Trip» звучат всё же мягче.
Чисато тоже занялся сольной карьерой и выпустил альбом «Organic Groover», а также некоторые синглы, которые стоит приобрести в коллекцию. Стиль сольного творчества Чисато сформировался под влиянием американскоого направления, которое можно описать как «добродушный рок».
Гишо попробовал себя под именем «Ohtaki Jun» (хотя и это не его настоящее имя) в качестве актера и открыл для себя слащавые попсовые песенки.
О-Джиро последовал примеру своих коллег по группе и начал работу с другом YasumiCha’n из группы Sleep My Dear над проектом, получившим название «808» (читается как «Yaoya»). Стиль проекта можно определить как электропоп.
В 1997 члены группы вновь собрались вместе для записи нового альбома. Как оказалось в 1998 году к неудовольствию старых фанатов группы, после паузы и работы над различными соло проектами стиль Penicillin претерпел изменения. Второй альбом группы «Limelight», как и третий «Ultimate Velocity», считается среди поклонником группы не таким удачным, как «Missing Link» - в ходе закономерного развития, которое проходит каждая группа, стиль склонился в сторону поп-музыки и мейнстрима.
Внешний вид музыкантов «нормализовался» под сравнению со смелыми экспериментами, которые они себе позволяли раньше. У группы сформировался более «маскулинный» имидж, что соответстовало обыкновенному рокерскому стилю. Несмотря на потерю старых поклонников, Penicillin удалось собрать новую значительную армию фанатов.
В 1998 году участники группы пробовали себя в качестве актеров. Hakuei сыграл главную роль в фильме-поэме «30~Thirty», роль рефлексируюшего героя. Penicillin сделали из «Гамлета» Шекспира рок-оперу, которую они представляли на сцене, а также выпустили на кассете . Kiyoshi сочинил музыку, Chisato сыграл Горацио, а Gisho - Лаэрта. O-Jiro получил роль под названием «Usagi» (роль кролика). Как бы эта чрезвычайно насышенная драматически и пестрая работа ни воспринималась сегодня, несомненно это был интересный опыт.
С этими изменениям группа устремилась вперед. Они выпустили на рубеже веков сборник лучших песен. This is PENICILLIN 1994-1999 вышел в свет в октябре 1999 года. Двойной CD содержит все хиты группы - с самого начала до последнего альбома… Кроме этого в 1999 был выпущен ещё один хит-сингл «Nice in Lip + L». после этого группа вновь занялась сольными проектами. Chisato выпустил ещё один альбом «Cybersoul Pavilion» и даже выступил в Лас-Вегасе; Gisho опять погрузился в поп-музыку и кроме того под псевдонимом «Soxx» собрал новую панк-группу «Star Man» вместе с O-Jiro, Yasumichi и другими бывшими участниками группы Sleep My Dear, которые благодаря вокальному таланту O-Jiro и Michi стали своего рода преемниками 808. Hakuei собрался дуэтом с Kiyoshi в группу «machine», стиль которой можно было определить как индастриал. До приостановления их деятельности в 2002 году, группа выпустила 3 студийных и концертных альбома.
Уже в новом веке Penicillin записали новый альбом «Union Jap», который можно назвать экспериментальным. Поклонники группы отметили изменение звучания PENICILLIN в худшую сторону. И хотя назвать этот альбом любимым среди фанатов нельзя, остается еще много поклонников группы вне зависиости от того, какую музыку они играют. Мелодия из сингла «Ultrider» была выбрана в качестве завершающей темы для аниме-сериала «Kindaichi Shounen».
В 2001 году группа вновь перешла в разряд Indies и выпустила синглы «Inazuma» и «Limit Complex c/w Juliet» в формате DVD. К радости фанов, саунд группы стал ближе к старым работам. Внешний вид группы изменился в сторону Visual с момент выхода Nice in Lip+L, особенно это заметно в клипе Inazuma, который снимался в Берлине. Новый альбом «Nuclear Banana» возможно не стал таким коммерчески успешным, как предыдущие, но продажи все же превзошли самые пессимистические ожидания.
То, что Penicillin делали потом отличается от музыки, с которой они начинали, но у них все еще сохранился «свой» звук, просто добавилось много технических наворотов.
Группа выступала на таких шоу, как Hey^3 Music Champs, Utaban, Gyu to Dakishimetai и другие.
Все члены группы выглядят сейчас более аккуратно, и тех, кто узнал их недавно, ранний имидж PENICILLIN немного шокирует, слишком они напоминают девушек. Они по-прежнему очаровательны. Хотя стиль одежды отдельных участников и не так ярко выражен, Хакуэ и Чисато все еще напоминают панков, а Гишо и О-Джиро очень привлекательны, когда время от времени появляются в костюмах.
PENICILLIN нельзя назвать средней джей-рок командой. На рок-сцену они принесли особую скорость, мелодичность и спокойный, ровный звук.
Вокал Хакуэ более чем идеален для команды: и дело не в одаренности вокалиста, а в небычности его голоса. И это одна из причин, почему PENICILLIN можно назвать уникальной группой. Соло гитары Чисато дают группе ее уникальный звук. Прекрасный бас Гишо усиливает эффект игры Чисато, а ударные О-Джиро придают звучанию группы ритм, характерный всей их музыке. Так, вместе, четыре человека создают великолепное звучание - звучание группы PENICILLIN.
В 2002 кроме альбома «No. 53» (названный по номеру Джокера в карточной игре) вышли только два сингла, то же самое повторилось в 2003.
В догонку новому альбому «Kakkaku» был выпущен только один сингл. Тем не менее 2004 стал годом повышенной активности для Penicillin, хотя скорее для отдельных участников группы, а не команды в целом.
Chisato посвятил себя новому проекту «Crack6», у которого за спиной был пока 1 альбом и 6 синглов. Его имя в рамках проекта сменилось с 666 на MSTR (Mister).
O-Jiro и решили оживить проект «Starman», который в 2000 дал свой последний концерт.
В то же время Hakuei и Kiyoshi продолжили сотрудничество в качестве machine. Hakuei продолжал старательно рисовать мангу. «Susume! Tonosama», которая вскоре была переделана в аниме для журнала Fools Mate, работал дизайнером и моделью для марки «Black Peace Now» (он также был совладельцем этой компании) и снимался в роли босса китайской мафии в новом фильме «Kiss & Hurt». Новый сольный сингл Hakuei с 3 песнями появился одновременно с новым альбомом Penicillin «Flower Circus» в октябре. Да, несмотря на все трудности в этом году был выпущен и альбом и новый сингл «Samurai Boy c/w Love Dragoon» (в мае).

В конечном счете дискография Penicillin начистывает 10 альбомов (на многих сайтах Flower Circus указывается под номером 18, что правильно, если считать мини-альбомы и саундтреки) и 24 сингла.
В 2007 году Гишо заявил, что собирается покинуть группу. 20 мая 2007 года состоялся последний концерт с Гишо. Надеемся группа не прекратит свое существование с уходом Гишо.


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
10.12.2008

 
Penicillin
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 282