сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Novembers Doom

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (2)Фото (2)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (2)Дискография (2)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)

США, г. Чикаго (штат Иллинойс)

Novembers Doom (хотя правильнее было бы использовать в названии апостроф, демократичные американцы смилостивились и избавили поклонников от спотыканий языком о рифы зубов) — американская дэф/дум-металлическая группа, звучание которой часто сравнивают с Opeth, Katatonia, Mourning Beloveth и Daylight Dies. Вокал Пола Кюра действительно сильно напоминает голос фронтмена Opeth Микаэля Акерфельдта.
Команда появилась в 1989 году, но до 1992-го не спешила привлекать к себе внимание «металлического» мира. Первый демо-альбом был тяжёлым, сочетал в себе страх и отчаяние. Позже две его песни вошли в полноформатный дебютный диск. Развиваясь вглубь, группа не забыла и о втором измерении: на записях появился женский бэк-вокал. В 1997 году Novembers Doom выпустили мини-диск For Every Leaf That Falls, который получил хорошую прессу. Вскоре последовал второй полноформатный проект Of Sculptured Ivy and Stone Flowers, также встреченный очень тепло. В этой работе коллектив попытался расширить рамки «своего» материала, сделать несколько шагов в сторону от уже найденного оригинального звучания.
Настоящая известность (в определённых кругах) приходит к группе примерно в 2000 году. 2002-й отмечен выпуском To Welcome the Fade, который продюсировал Нил Кернон (Neil Kernon), известный сотрудничеством с Nevermore и Cannibal Corpse; а в 2005-м фэны рвут рубахи от ритмов The Pale Haunt Departure. С этой пластинкой команде помогал не менее именитый Дэн Свано (Dan Swanö) (Edge of Sanity, Bloodbath and Nightingale). Традиция смешения множества стилей нашла логическое продолжение в новом саунде, при этом «тяжесть» звука и характерная лирика сохранились, — о чем недвусмысленно намекает новоиспечённый The Novella Reservoir (2007), шестой полноформатник в послужном списке ударников металлического труда.

Состав
Пол Кюр (Paul Kuhr) — вокал
Вито Маркезе (Vito Marchese) — гитара
Джо Нуньез (Joe Nunez) — ударные
Лоуренс Робертс (Lawrence Roberts) — гитара
Крис Джуричич (Chris Djuricic) — бас

Бывшие участники группы
Мэри Белич (Mary Bielich) — бас
Эрик Бёрнли (Eric Burnley) — гитара
Джим Доблески (Jim Dobleski) — ударные
Кэти Джо Хеджна (Cathy Jo Hejna) — вокал
Джо Эрнандес (Joe Hernandez) — ударные
Рон Холцнер (Ron Holzner) — бас
Саша Хорн (Sasha Horn) — ударные
Аббас Джаффари (Abbas Jaffary) — ударные
Майк Легрос (Mike Legros) — бас
Эрик Кикке (Eric Kikke) — гитара
Стив Николсон (Steve Nicholson) — гитара, бас
Брайан Уайтед (Brian Whited) — бас

Дискография
Альбомы
Amid It’s Hallowed Mirth (1995)
Of Sculptured Ivy and Stone Flowers (1999)
The Knowing (2000)
To Welcome The Fade (2002)
The Pale Haunt Departure (2005)
The Novella Reservoir (2007)

Другие записи
Her Tears Drop (1995, демо-альбом)
For Every Leaf That Falls (1997, мини-диск)
Reflecting In Grey Dusk (2004, компиляция/промоушн-запись)


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: Pe4ene4ka
19.08.2008



 
Novembers Doom
Год основания – 1989
Страна – США
Жанры – Rock
Стили – Death Metal, Doom Metal
Посетителей на сайте 232