сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография News

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (1)Фото (1)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (3)Дискография (3)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


NewS (аббревиатура от названий сторон света: North, East, West, South; позже приобретает «второе» значение Never Ending Wonderful Story) — группа из многочисленного отряда, находящегося под крылом Johnny’s Entertainment. Впрочем, как у любой группы JE, у нее есть свои отличия.

Группа с момента создания не считалась чем-то большим, чем временным проектом. Почему? Создавались NewS с сентябре 2003 года специально как группа поддержки для Чемпионата мира по волейболу среди женщин, который должен был проходить в ноябре в Японии. Для этого проекта выбрали 9 джуниоров — кого-то повысили сразу из подтанцовки, кого-то забрали из других групп. Как тогда говорилось, временно. Итак, первоначальный состав NewS был таким:

Ямасита Томохиса - из 4TOPS (Ямахиса, Икута Тома, Хасегава Джун, Казама Шунске), не дебютировавших;
Нишикидо Рё и Учи Хироки - из Kanjani8, еще не дебютировавших под этим названием;
Кояма Кейчиро, Като Шигеаки и Кусано Хиронори - половина состав не дебютировавших KKKity (сокращение от Кояма-Като-Кусано + 3 джуниора пофамильно),
Масуда Такахиса, Тегоши Юя, Мориучи Такахиро.

Ни временных характер проекта, не разнородный состав (например, Ямасита на тот момент уже имел известность, снимался в дорамах, а Тегоши состоял в JE всего 10 месяцев, многие в группе даже не знали, кто это такой) особой близости между участниками проекта не предполагали.

Весь ноябрь 2003 года NewS проездили по Японии, выступая перед и после матчей и поддерживая команды во время. 7 ноября 2003 года вышел и первый сингл, News Nippon, не называвшийся дебютным (как потом рассказывал Ямасита), продававшихся только в магазинах сети 7-11 (причина — совпадение названия сети с датой выпуска). Одноименная песня стала гимном Чемпионата.

Большим шоком для участников временного проекта стало, наверное, не столько его создание, сколько его продолжение. Однако, сначала, 18 декабря 2003 года из группы и из JE ушел девятый участник проекта, Мориучи. Сейчас он — вокалист jrock группы ONE OK ROCK (Така, после развода родителей поменял фамилию на Морита).

Больше всех от продолжения проекта потерял Ямасита Томохиса — он надеялся все-таки дебютировать с 4TOPS, группой, в которую входил его друг, Икута Тома (группа не дебютировала до сих пор, хотя ходят слухи, что в скором времени в JE дебютирует группа, куда, возможно, будет входить Тома). Но возникшее «кучкование» (Ямасита признавался, что в то время редко разговаривал с кем-то, кроме Рё, которого более-менее знал) не помешало группе продолжать деятельность и завоевывать популярность. Более того, совместная деятельность все же стала потихоньку сближать ребят (по словам того же Ямаситы, к началу 2006 года он почувствовал, что NewS стали для него важной частью жизни, коллективом nakama, и климат в группе значительно потеплел).

Но настоящие трудности на пути NewS оказались впереди.

15 июля 2005 года разразился первый скандал. Несовершеннолетнего (18 лет) Учи задержали за употребление алкоголя в общественном месте, за что его сразу же исключили из обеих групп, NewS и Kanjani8.

В январе 2006 года «попался» уже Кусано — папарацци заснял его в караоке-баре, держащим в руке что-то, похожее на стакан со спиртным. В желтой прессе поднялся скандал и пошли слухи о пьянстве. Кусано ушел сам, взял «временный перерыв» (или как говорят получил временное отстранение) для того, чтобы осмыслить произошедшее. По официальному заявлению, спиртного он не употреблял.

Во время скандала с Кусано NewS должны были отправиться в гастрольный тур по стране. Они и отправились, но уже вшестером. Тур закончился 30 апреля концертом в Сендае, а по возвращении группу ждала очередная новость: в связи со скандалами деятельность группы приостановлена до конца года, ни в чем не замешанные 6 участников могут в это время заниматься сольными карьерами.

Так и получилось. Ямасита выпустил синглы Daite Seniorita (сольно) и Fever to future (вместе с тайцами Golf&Mike в группе GYM). Рё занимался с Kanjani8. Тегоши и Масуда объединились в группу Tegomassu, выпустили сингл Miso soup. Слегка «не у дел» остались лишь Кояма — но на тот момент он практически официально стал ведущим Shounen club’а, передачи Johnny’s Juniors (недебютировавших или совсем молодых исполнителей JE) и вел радиопередачу (K-chan News) — и Шиге, у которого, впрочем тоже была своя радиопередача (Shiget together). Кроме того, все неотстраненные участники NewS снимались в дорамах.

30 декабря 2006 года JE официально объявила о возобновлении деятельности NewS, но пока в составе 6 человек, Учи и Кусано присваивались статусы trainee, в составы групп они не вернулись. Первое появление NewS на публике произошло на концерте Johnny’s Countdown 2006-2007, после которого жизнь опять бешено завертелась: фактически сразу после нового года NewS улетели в Лос-Анджелес на съемки календаря, выпустили сингл, отыграли гастрольные концерты. Сейчас — временное затишье и сольные проекты, но в конце августа уже планируется новый сингл, осенью — концерты на Тайване.

Состав на текущий момент:
Ямасита Томохиса, Нишикидо Рё, Кояма Кейчиро, Като Шигеаки, Масуда Такахиса, Тегоши Юя.

Тегоши и Масуда параллельно с NewS занимаются собственным проектом — группой Tegomassu.


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
04.12.2008



 
News
Год основания – 2003
Страна – Япония
Жанры – Pop
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 212