сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Negative

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (44)Фото (44)

Клипы (7)Клипы (7)

Дискография (4)Дискография (4)

Концерты (1)Концерты (1)

В блогах (1)В блогах (1)

Похожие (49)Похожие (49)

Финская, ныне очень популярная группа Negative образовалась в 1997 году в Тампере (Финляндия), когда в старших классах встретились 14-летние Йонне Аарон, грезивший о судьбе рок-звезды, и Янне Хеймонен (он же Джей Сламмер). Познакомившись, они решили собрать группу. Сначала Джей хотел играть на басу, но Йонне уговорил его стать барабанщиком. Сам же он под наблюдением Джея стал осваивать гитару, хотя и собирался быть вокалистом. В группе сменилось много участников, прежде чем установился нынешний состав. Ларри Лав покинул группу Shannon и пришёл только в 2000 году на место ушедшего гитариста. Позднее, когда свалил басист, они взяли в группу Антти Анатоми, который в то время был их фанатом. Когда Йонне решил больше сконцентрироваться на вокале, чем на гитаре, им понадобился ещё один гитарист. Им стал Кристус. Они сразу поняли, что он тот, кто им нужен, когда после выступления Bloodpit, где он был басистом, его тут же обступила толпа девушек)).Поначалу Negative делали каверы на Nirvan'у, и их стиль больше склонялся к модному тогда гранджу. Затем они стали готовить свой собственный материал.


Йонне начал писать песни ещё в 13-14 лет. Он и по-прежнему остаётся в группе главным автором. Правда, некоторые песни написаны другими членами группы без его участия. Как например, Suffer (написано Джееем), After All (Ларри) и др.


Название Negative, по утверждению Йонне, пришло само собой. По его словам,оно отражает подростковую антисоциальность, потерянность, но ни в коем случае ни агрессию и озлобленность. По крайней мере, оно звучит более честно по отношению к их стилю, чем, к примеру, Positive. Хотя, возможно, оно взято из песни Negative Creep группы Nirvana, поклонниками которой они все являются.


Ребята не жалели себя - репетиции проходили, как и сейчас, почти каждый день. Они выпустили 30 (!) демонстрационных записей. Среди тех демо были Space, God Likes You Style (первая песня Йонне), Touchless, My Personal Sensitivity, Heroine, Black Light, Loving you, Childhood Memories (эта песня автобиографична для Йонне и выражает неудовлетворённость школьными годами) и др. Во многих из них уже слышалось, что группа отошла от гранджа в сторону почти забытого глэм-рока. Вообще, среди музыкальных предпочтений участников группы всегда были Guns N''Roses, Hanoi Rocks, Kiss, W.A.S.P., Skid Row, Dingo и т.д., которые оказали влияние на их музыку.


Свой первый концерт, составленный из хитов Нирваны, Negative дали во дворе своей школы Tesoma school в Вальпургиеву ночь 1998-го года. Все организационные проблемы взял на себя их прогрессивный учитель по музыке. Потом за пару лет Negative объездили все рок-клубы и концертные площадки родной Финляндии. Они даже выступали в школах специально для подростков, которые из-за возрастных ограничений не могли посещать подобные мероприятия. Так что поклонники у них появились ещё задолго до выхода дебютного альбома.


Но поначалу никто не хотел брать ребят с их неоднозначно ярким рисковым имиджом и тяжёлой музыкой. Правда, одна крупная звукозаписывающая компания заинтересовалась ими и даже предложила контракт, но им тут же принялись диктовать, как одеваться и что играть. Negative не хотели превращаться в марионеток и отказались. И, как оказалось, не зря.


Свой первый сингл Bleeding ребята записывали на маленьком лейбле своих друзей (кстати, он так и не вышел). В конце 2002 года в Cosmic Studio они случайно встретили владельца GBfam Records. Встреча оказалась судьбоносной - именно эта компания взяла их под свою опеку. Они подписали котракт, и дальше Negative сопровождала удача.


Сингл The Moment of our Love (он также включает их раннюю демо-запись Dying Feelings) вышел 21 января 2003 года, мгновенно попал в финские чарты и спустя 8 месяцев стал золотым, что в Финляндии случается нечасто. Его уже украшал фирменный логотип группы - золотистый стилизованный "подсолнух" с монограммой NGT внутри. По словам Йонне, этот знак они просто "позаимствовали" откуда-то из интернета и немного изменили.


Именно на хитовую The Moment of our Love Negative сняли свой первый клип в больнице - в визуальном плане удачное и достаточно интересное видео, хотя и недорогое. Режиссёром стал Kusti Manninen, снимавший клипы для Bomfunk MC''s и Mighty44. Премьера видео состоялась 16 февраля на финском канале MTV3, а к лету клип дошёл и до ведущих европейских музыкальных телеканалов.


Дебютный диск War of Love был спродюсирован Лексом Лютером (Lex Luthor), который до этого работал с Paleface и Ezkimo. Альбом включал видео The Moment of our Love и 11 песен, написанных Йонне и Ларри в течение шести лет. Он увидел свет 28 марта 2003 года. В финской десятке лучших он продержался 19 недель и тоже стал золотым. За ним 16 июня последовал сингл After All (с Making Of The Moment of our Love). A успешный War of Love был переиздан ограниченным тиражом - кроме материала предыдущей пластинки в него были включены песни Loving you, Childhood memories, Bleeding (acoustic) и дополнительное видео. В ноябре 2003 года состоялся релиз сингла Still Alive с акустической версией Lost Soul. Вообще Negative сделали акустические версии многих своих лучших песен. Кроме Lost Soul, эта же участь постигла The Moment of Our Love, Goodbye, Bleeding и др.


Итак, группа более чем успешна. Весь 2003 год финская пресса только о них и писала (особенно такие авторитетные издания, как Mix, Suosikki, Soundi, Imperiumi, Rockunited и Mes). Negative постоянно светились в СМИ ещё до выхода дебютника, а это, как известно, всегда подогревает интерес аудитории. Это была своеобразная интрига. Особое внимание было уделено красавчику-солисту Йонне Аарону, немного похожему на Майкла Монро из Hanoi Rocks. Он, как ни странно, стал новым секс-символом Финляндии и любимцем девушек, посягнув на место общепризнанного лидера в этой области Вилле Вало.


К свалившейся на них славе двадцатилетние мальчики отнеслись философски, хотя и были немало удивлены таким повышенным вниманием к себе. А звёздная болезнь, как они говорят, им не знакома. Такой взрывной старт сослужил им хорошую службу, но во многом изменил их расписание. В поддержку дебютного альбома Negative начали тур по Финляндии. Ребята разрывались между концертами (иногда они давали по два в день), интервью и signing sessions. 29 октября War of Love были издан по всей Скандинавии, а к концу 2003 года, добрался, наконец, и до Европы, России и Японии - в стране восходящего солнца группу ждал оглушительный успех, отмеченный сразу несколькими концертами NGT в Токио. По этому поводу Йонне сказал, что, если бы они пели не на английском, а на финском, их вряд ли бы там вообще принимали.


К тому времени Negative уже удалось заслужить одобрение своих кумиров Hanoi Rocks. В 1999-м, увидев их живое выступление, Майк Монро сказал, что они так же хороши, как и Nirvana. Только молодые. Потом они нередко участвовали в одних и тех же рок-фестивалях. А в новогоднюю ночь на 1 января 2004 года Negative даже выступали у них на разогреве в Caribia, Турку (Финляндия).


Грандиозный фестиваль Ruisrock 5 июня 2003 года запомнился Negative по двум причинам. Во-первых, гитарист Кристус спрыгнул со сцены и повредил себе спину, из-за чего ему пришлось 2 недели пролежать в госпитале. А во-вторых, они познакомились со своим будущим промоутером Тииной Вуоринен (Tiina Vuorinen) из Welldone. Известна она прежде всего тем, что помогала делать первые шаги в шоу-бизнесе Hanoi Rocks и HIM. Negative относятся к ней, как к матери. А весной 2004-го года у них появился новый - шестой - участник. Им стал клавишник Снэк (Накки), который ради них оставил место гитариста в панк-группе Destination X. Сначала он по их просьбе играл на клавишных на концертах, а в итоге остался в Negative окончательно.


Сейчас Negative сотрудничают с крупной скандинавской звукозаписывающей компанией Playground Music, а их менеджер Томми Лииматайнен (Tommi Liimatainen, его e-mail: tom@playgroundmusic.com) приходится Йонне Аарону старшим братом.Это вовсе не означает что он не является профессионалом.Наоборот, по степени таланта и профессионального чутья его сравнивают с несравненным Сеппо Вестериненом, менеджером HIM.


19 мая 2004 года Negative выпустили первый сингл со второго альбома - Frozen to Lose it All (помимо заглавного трека в нём присутствует одно из перепетых демо - My Personal Sensitivity). Фанаты очень ждали этот сингл, так что ему был обеспечен заведомый успех. Первое место в финских чартах было ему обеспечено. 1 сентября вышел их второй студийный альбом Sweet & Deceitful. Продюсером стал TT Oksala, работавший с HIM, The 69 eyes и Lordi. После выхода альбома сразу последовало турне.


Как и всякая молодая группа, Negative не избежали сравнений с другими, давно получившими признание, музыкантами. Как, например, с Guns N''Roses, Nirvana, Sentenced, Warrant, White Lion, Doors, Bon Jovi, Hanoi Rocks, HIM и Entwine. Многие музыкальные критики сквозь атмосферу хард-рока War of Love умудрились даже усмотреть некоторые готические мотивы (а конкретно в Lost Soul, After All и The Moment of our Love). Вероятно, меланхолия - удел всех финских групп, хотят они этого или нет, но это в крови.


Сами Negative не считают, что играют исключительно глэм-рок, возрождение которого пришло в их лице наряду с The Darkness, Private Line и другими группами. Они называют свой стиль "эмоциональный рок-н-ролл", и такое определение закрепилось за ними окончательно. В любом случае, эта грустно-романтичная, немного меланхоличная, но проникнутая бунтарским духом 80-х, утяжелённая "грязными" гитарными риффами и смягчённая хриплым голосом Йонне Аарона, музыка с красивыми мелодиями и простой, где-то трогательной, а где-то до циничности чувственной лирикой определённо нашла своих почитателей.


Dыделяются Negative не сколько своими запоминающимися сценическими фрик-образами, сколько потрясающими живыми выступлениями. Не раз высказывалось мнение, что Negative из тех групп, кто на сцене звучит лучше, чем в студии. В качестве outro на своих концертах ребята обычно используют легендарную Love Hurts не менее легендарных шотландцев Nazareth. Отдавая дань своим кумирам Guns N''Roses, после выступлений Negative дарят девушкам розы. Только берут они не 6-10 цветков, как это делали их великие предшественники, а иногда и 60!!! Вот такие романтики...


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: Hypnosys
17.06.2008



 
Negative
Год основания – 1997
Страна – Финляндия
Жанры – Rock
Стили – Glam Rock
Посетителей на сайте 333