сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Nana Caymmi

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (1)Фото (1)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (1)Дискография (1)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (50)Похожие (50)


Голос этой певицы знаком нам по заставкам к «Нежному яду» и «Неукротимой Хильде», по песням из сериалов: «Шальные деньги» - тема Витории, «Во имя любви» - тема Сирлеи, «Семейные узы» - тема Алмы.

Нана Каимми родилась 29 апреля 1941 года в музыкальной семье. Ее родители - известные в Бразилии Доривал Каимми (Dorival Caymmi) и Стелла Мариш (Stella Maris). Два брата Наны - Данило и Дори (Danilo Caymmi и Dori Caymmi) - также стали музыкантами.

Пела Нана с детства, придерживаясь единственной техники, способной сделать выше ее низкий голос. В 1961 она записала песню своего отца «Acalanto». Вскоре после этого вместе с мужем она переезжает в Венесуэлу и несколько отходит от музыкального бизнеса. В 1966 году на Первом международном фестивале песни Нана исполнила песню «Saveiros» авторов Дори Каимми и Нелсона Мотта (Nelson Motta), где заняла первое место. Поработала она и за границей - с Сарой Воган (Sarah Vaughan) и Сержио Мендесом (Sergio Mendes). В 1980-е годы Нана Каи мми выпустила сольный альбом «Chora Brasileira» и вместе с другими музыкантами, в частности, с Сезаром Камарго Мариано (Cesar Camargo Mariano), записала альбом «Voz e Suor».

Среди исполняемых Наной Каимми песен есть ряд песен, написанных специально для ее голоса. Уникальный, низкий, хрипловатый, выразительный, не похожий на на какой другой, голос Наны Каимми нравится бразильцам, некоторые актеры в своих интервью на вопрос о любимых исполнителях называют именно ее.

В 1990-х Нана сосредоточилась на исполнении песен в стиле bolero и романтических песен и записала с ними два диска - «A Noite do Meu Bem» (1994) и «Resposta ao Tempo» (1998), которые стали хитами и достигли верха чартов.


Дискография

«NANA CAYMMI» (1965)
«NANA CAYMMI» (1975)
«RENASCER» (1976)
«ATRAS DA PORTA» (1977)
«NANA» (1977)
«NANA CAYMMI» (1979)
«MUDANCA DOS VENTOS» (1980)
«E A GENTE NEM DEU NOME» (1981)
«VOZ E SUOR - NANA CAYMMI e CESAR CAMARGO MARIANO» (1983)
«CHORA BRASILEIRA» (1985)
«NANA» (1988)
«SO LOUCO - NANA CAYMMI e WAGNER TISO» (1989)
«BOLERO» (1993)
«A NOITE DO MEU BEM - AS CANCOES DE DOLORES DURAN» (1994)
«ALMA SERENA» (1996)
«NO CORACAO DO RIO» (1997)
«RESPOSTA AO TEMPO» (1998)
«SANGRE DE MI ALMA» (2000)

(Марина по материалам сайта allbrazilianmusic.com, март 2002г.)


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
15.01.2009



 
Nana Caymmi
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 129