сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Mireille Mathieu

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (7)Фото (7)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (1)Дискография (1)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (50)Похожие (50)


МАТЬЕ МИРЕЙ (Mathieu Mireille) (р. 24 июля 1946, Авиньон), французская эстрадная певица, шансонье. Несмотря на то что ее называют второй Эдит Пиаф , певица обладает безусловной индивидуальностью.

Родилась в многодетной семье бедного каменщика (у Мирей было 13 младших братьев и сестер). С тринадцати лет работала на заводе и пела в церковном хоре. Любила петь и в дуэте с отцом (тенором), страстным поклонником оперы. Брала уроки музыки.

В семнадцать лет отправилась в Париж для участия в телешоу «Игра в удачу» (мэрия Авиньона оплатила эту поездку), где познакомилась с известным продюсером Джони Старком. Именно Старк, ставший ее бессменным менеджером, сделал Матье звездой мировой величины. С ним она в 20 лет дебютировала в престижной «Олимпии», затем объездила весь мир и записала свои лучшие шлягеры. И хотя в ней нет ни драматической мощи Эдит Пиаф, ни аристократической стильности Далиды, и она, не вполне владея нормами французского произношения, чрезмерно грассирует, голос Матье покоряет зрителей самых разных стран. «Девяносто девять процентов моего успеха — это труд и работа, — говорит Матье. — И внимание к зрителю».

Солидной вокальной школы не прошла, но брала уроки пения у Жанин Райс, которая работает только с оперными певцами (Паваротти, Ромонди, Калас).

Поет песни Ф. Лея, Поля Мориа и других авторов, в том числе и собственного сочинения, причем на девяти языках (финский дается ей с трудом). Активно гастролирует (перед каждым выступлением старается пообщаться со зрителем на родном ему языке), выпускает альбом за альбомом, участвует в телевизионных шоу. Выступление на сцене предпочитает записи в студии (в течение тридцать лет в угоду публике не расстается со своей «фирменной» стрижкой).

Впервые Матье побывала в России летом 1967 в составе французского мюзик-холла, затем еще пять раз. Выступления неизменно проходили при полном аншлаге (пела вместе с хором Российской армии на Красной площади).

С нее лепили бюст Марианны (национальный символ Франции). Этой чести удостаиваются только самые красивые и любимые в стране француженки (Брижитт Бардо, Катрин Денев, Летиция Каста). Удостоена ордена Почетного легиона (1999).

Никогда не была замужем, у нее нет детей. «Это мой выбор. Я ничем не жертвовала. В моей жизни есть только две главные вещи: пение и моя семья — моя мама, братья и сестры», — говорит Мирей Матье. В настоящее время живет в Лос-Анджелесе.

Дискография:

Chansons d’or (1984)
La demoiselle d’Orleans/Made In France (1985)
Les grandes chansons francaises (1985)
Apres toi (1986)
Rencontres de femmes (1987)
The Best of Mireille Mathieu (1988)
Les plus grands succes de Mireille Mathieu (1988)
Les plus grands succes 1966-1970 (1988)
Les plus grands succes Vol. 1-2. 1970-1975 (1988)
Les plus grands succes. Vol. 1-3. 1976-1985 (1988)
L’Americain (1989)
Hymne а l’amour/Himno al amor (1990)
Ce soir je t’ai perdu (1990)
Mireille Mathieu (1991)
Mireille Mathieu chante PIAF (1993)
Vous lui direz… (1995)


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
07.12.2008

 
Mireille Mathieu
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 229