сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Minutemen

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (4)Фото (4)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (2)Дискография (2)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Изначально группа звалась REACTIONARIES и родилась в Санд-Педро (Калифорния) в 1979 году. Тремя ее бессменными составляющими стали гитарист/вокалист D Boon (Dennis Dale), басист Mike Watt (не чуравшийся игре в группе DOS) и ударник George Hurley, который сменил первенца Frank Tonche прямо перед первыми попытками записаться. Группа играла характерный для своего времени и для своего места матерый хардкор, и смысл своего названия обменяла тем, что всех их песни длятся около минуты. После того, как MINUTEMEN попали в поле зрения SST Records, их статус как одних из лидеров хардкора закрепился не только среди фэнов, но и в среде музыкальных критиков, которые не смогли проплыть мимо многочисленных новшеств и переделок, которым MINUTEMEN подвергли, какзалось бы, ограниченный музыкальный стиль. Их музыка виляла между традиционным хардкором, фанком, смешивая агрессию саунда с неожиданной мелодикой. Вкупе с незаурядным мастерством исполнения все это привело к тому, что MINUTEMEN получили статус одной из влиятельнейших групп в истории жанра, прибавив славы SST Records как главной фабрике хардкоровых талантов. Смерть 22 декабря 1985 года D. Boon’а в автокатастрофе привела к распаду коллектива, реформировавшегося вскоре с Mike Watt, George Hurley и гитаристом Ed Crawford под названием FIREHOUSE. Последняя группа играла более коммерческий мелодичный рок и смогла запудрить мозги мажоров, в результате чего с 1991 года FIREHOUSE издавались компанией Columbia.
Также почти сразу после распада MINUTEMEN Watt успел записаться на альбоме группы CICCONE YOUTH, на самом деле зовущейся SONIC YOUTH, что касается упомянутого в дискографии проекта MINUTEMEN, то это запись джемового проекта MINUTEMEN и BLACK FLAG, не представляющая особой художественной ценности.

Дискография:
Paranoid Time EP 1980
The Punch Line EP 1981
Bean Spill ЕР 1982
What Makes A Man Start Fires 1983
Buzz Or Howl Under The Influence EP 1983
The Influence Of Heat 1983
Double Nickels On The Dime 1984
Politics Of Time 1984
Project Mersh EP 1985
Tour-Spiel EP 1985
My First Bells 1980-1983 (compilation) 1985
3 Way Tie (For Last) 1986
Ballot Results (compilation) 1986
Post-Mersh, Vol 1 (compilation) 1987
Post-Mersh, Vol 2 (compilation) 1987
Post-Mersh, Vol 3 (compilation) 1989
Introducing The Minutemen (compilation) 1997

FIREHOUSE:
Ragin Full On 1987


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
16.01.2009



 
Minutemen
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 311