сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Matt Darey Feat. Marcella Woods

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (0)Фото (0)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (0)Дискография (0)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Один из пионеров трансовой сцены, оказавший значительное влияние на лучших DJ-ев мира - Пола Окенфолда, Тиесто, Армина ван Бюрена, Пола ван Дайка, Above & Beyond и многих других. За свою продолжительную музыкальную жизнь он выпустил и ремикшировал множество композиций, ставших классикой жанра: Li Kwan - «Point Zero’, Lost Tribe - «Gamemaster», Matt Darey - «Beautiful», ATB - «Till I Come», Binary Finary - «1998»/»1999», Planet Perfecto vs Grace - «Not Over Yet»… И это далеко не полный список! Где бы он ни выступал - в Лондоне, Сиднее, на Ибице или в Лос-Анджелесе, Мэтта везде встречают как одного из лидеров музыкального движения, DJ-я, вкладывающего в свое творчество действительно интернациональный дух. За 15 лет своей карьеры музыкального продюсера он продал более 2 миллионов синглов и альбомов, а также приложил руку к созданию и выходу многих произведений, побывавших на вершинах мировых чартов — повлияв при этом на творчество многих известных ныне продюсеров.

Мэтт начал свою карьеру в 1992-93 годах, будучи еще студентом по специальности маркетинг. В это время он пишет свои первые работы «под ником» 8-Bit Trip - «Overdose», «Lollipop Man», «Everybody’s Dancing», «Somebody» и другие. Свою дипломную работу Мэтт посвятил коммерческой реализации танцевальной музыки, за что получил грант на дальнейшее развитие и воплощение в жизнь своих музыкально-коммерческих идей.

Композиция Мэтта «Point Zero», выпущенная в 1994-м под именем Li Kwan на одном виниле с «I Need A Man», становится одной из первых композиций зарождающегося жанра, который вскоре получает название Goa Trance. Поддержанная ведущими DJ-ями того времени Питом Тонгом (Pete Tong), дважды признавшим данный трек лучшей новой работой в своем радиошоу Essential Mix, и Полом Окенфолдом, включившим данную работу в пятерку лучших трансовых треков всех времен, композиция стала одной из лучших работ Мэтта. Тем временем, пока «Point Zero» еще звучал на рейвах по всему миру, Мэтт совместно с Red Jerry начинает новый проект Lost Tribe и создает один из классических клубных гимнов — «Gamemaster». Позднее их работа была переработана и переиздана в 2003 и 2006 годах.

Мэтт также помогает таким продюсерам, как Tall Paul и Agnelli & Nelson раскрутить их треки, делая ремиксы на них, благодаря чему они попадают в двадцатки лучших во многих мировых чартах. Особенно популярным становится ремикс на работу Agnelli & Nelson - «El Nino». В то же время Мэтт под различными псевдонимами работает над собственными треками и над ремиксами для таких известных авторов, как Westbam, Mike Koglin, Moloko, Delerium, Three Drives, Space Brothers, Tilt, Dario G, Binary Finary, Gabrielle.

В 1999 году приходит вторая волна популярности вместе с выходом новых работ Мэтта, ставших хитами танцполов: под псевдонимом DSP - «From Russia With Love», созвучная «Point Zero», под псевдонимом Mash Up - «Liberation», и ремиксы на ATB - «Till I Come» и классический трек Perfecto vs Grace - «Not Over Yet».

После этого периода, Мэтт Дэрэй начинает выпускать работы в основном под своим собственным именем. В последующие пару-тройку лет он много путешествует, решив немного отдохнуть от напряженной музыкальной жизни, но музыку не забрасывает. Популярными становятся его работы с отличным вокалом теперь уже ex-girlfriend Марселлой Вудс (Marcella Woods, не путать с Marcel Woods! ) - «U Shine On», «Beautiful», «Liberation» (Fly Like An Angel), «Voice Of An Angel», выходящие в 1999-2003 годах и попадающие в поле пристального внимания ремиксеров. В 2004 году выходит винил, содержащий две новые энергичные работы - «Electro Buzz» и «Nocturnal Delight» (также заслуживает быть отмеченным и ремикс на эту композицию от Сандера ван Дорна под именем Sandler), а вслед за тем и альбом «Decade», подводящий творческие итоги десятилетия, проведенного в музыке. В него вошли практически все лучшие работы и ремиксы британского продюсера.

Из последовавших за этим работ стоит выделить rework композиции «Liberation» в 2005-м, «Eternity» в том же году, с кучей ремиксов от Alex M.O.R.P.H., Probspot и других известных продюсеров, и ремикс на Adam White - «Ballerina». Примерно в это же время начинается тесное сотрудничество с вокалисткой Tiff Lacey, широко известной по работе вместе с ATB («Marrakech», «Ecstasy», «Humanity») и Полом Окенфолдом («Hypnotised»), которое приводит в 2006 году к выходу нового винила под названием «Always». На работы Мэтта выходит множество ремейков и ремиксов. Из последних стоит отметить хотя бы прошлогодний ремикс на «Point Zero» от восходящей звезды мировой транс-сцены Benya, и ремикс на «Gamemaster» от Mark Sherry.

Кроме того, Мэтт является хэдлайнером серии компиляций «Euphoria» на протяжении уже 6 лет. Не так давно он выпустил серию клубных миксов под названием «Upfront Trance», хорошо продававшихся в США, Южной Америке и Австралии, после чего Дэрэй и отправился в свое первое мировое турне, посвященное их выходу.

После более чем десятилетия в транс-музыке, он решает немного изменить музыкальную ориентацию, все более переходя на смесь breaks, house и даже рока, но при этом не забывая и своих старых пристрастий. Примечательно, что его работы разноплановы и он не зацикливается на каком-то одном жанре танцевальной музыки, будь-то house, electro, trance, breaks или progressive, не боится экспериментировать, искать новые направления, и фактически является одним из законодателей мод в современной клубной музыке. Характерным примером может служить недавняя совместная работа с Tall Paul и Alabama 3 - «No Submission» - эдакое смешение rock и house-музыки.

В качестве DJ-я Мэтт стал популярен не столь давно, лишь в 2004 году, когда начал выпускать серию промо-миксов — хотя он частенько выступает в практически родных для себя британских клубах Gatecrasher и Slinky, а также на многих крупных музыкальных мероприятиях. Впервые попав в первую мировую сотню в 2005-м, в прошлом году он закрепил свой успех, заняв по результатам голосований такие места в ведущих мировых рейтингах: DJMag - 51, UKTA - 19, TranceAddict - 84.

В настоящее время на созданном им лейбле Darey Products выходит серия отличнейших работ - как его собственных, так и других авторов - Adam White (проект Whiteroom), Майкл Вудс (Michael Woods - брат Марселлы Вудс, с которым Мэтт поддерживает отличные взаимоотношения на протяжении последних нескольких лет), а он сам является ведущим еженедельного радиошоу Nocturnal, которое было запущено 13 августа 2005 года, преобразовано в Internet-радиошоу в апреле 2006-го и на данный момент ретранслируется более чем на 70 радиостанциях по всему миру. В своем шоу Мэтт, как истинный лидер танцевальной индустрии, всегда радует поклонников наиболее интересными новинками, объективно отображая состояние современной танцевальной музыки. Его гостями за это время стали многие известные продюсеры и DJ-и: Above & Beyond, Gabriel & Dresden, Markus Schulz, Paul van Dyk, Paul Oakenfold, Sasha, Johan Gielen, The Thrilltheekers, Kyau & Albert, ATB, Marco V, Blank & Jones, Judge Jules, Leama, M.I.K.E., Timo Maas, Tall Paul и другие. Его представительство в сети Internet отличается хорошей организованностью и информативностью, что позволяет любителям танцевальной музыки по всему миру следить за развитием его новых проектов.


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
16.12.2008

 
Matt Darey Feat. Marcella Woods
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 323