сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Manowar

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (1)Фото (1)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (7)Дискография (7)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (3)В блогах (3)

Похожие (99)Похожие (99)

Группу Manowar создал Джои де Майо, бас-гитарист, и Росс Фридмен – гитарист. Произошло это в впреле 1980. Встретились же два будущих участника самой громкой в мире группы на выступлении Black Sabbath в Англии, Нью-Касле. Де Майо в то время был пиротехником басиста из Black Sabbath Гизера Батлера, ну а Росс входил в состав Shakin’ Street – группа играла на разогреве у Black Sabbath. Джоя настолько впечатлило сумасшедшее поведение гитариста на концерте и его манера игры, где явно прослеживалось влияние блюза, что он поговорил с вокалистом Black Sabbath Ронни Джеймсом и попросил познакомить его с Россом. В результате непродолжительного разговора карьера Shakin’ Street встала под вопрос, а Black Sabbath вынуждены были искать другого пиротехника.

Ребята уволились с прежних мест работы и пригласили в состав новой группы школьного друга Джоя Эрика Адамса. Ударник тоже нашелся после быстротечных прослушиваний.

Долгие поиски названия для группы привели к весьма своеобразному Manowar. Во-первых, если переводить дословно, это значит «Воин», во-вторых – это название английского тяжелого парусного фрегата, что позволяло критикам легко находить повод для издевок. В этом же 1980 году группа записала в студии демо-ленту. Группе пока еще было далеко до звездности коллег по металлу, к тому же в конце 1980 из группы ушел ударник (Кенеди перешел в The Rods), на смену которому явился поляк Донни Хамзик.

Группа регулярно выступала на американском восточном побережье, что принесло ей успех уже в 1981 году. Именно тогда ребята заинтересовали менеджера группы Kiss Билла Экойна, он-то и организовал Manowar контракт с лейблом Liberty Records. В ставшей впоследствии популярной студии Criteria Studios группа в 1982 году записала и выпустила свой первый альбом Battle Hymns. Революция не произошла, ведь по звучанию альбом сильно походил на смесь Black Sabbath и Deep Purple.

Следующая смена состава произошла летом 1982. И во второй раз это был ударник – Донни Хамзик не мог выдерживать ритм и не понимал смысла в музыке группы. Его заменили Скоттом Коламбусом – одним из друзей де Майо. Он настолько сильно бил по установке, что группа была вынуждена купить ударные из стали. В этом же году группе было предложено выступление на популярном рок-фестивале в Ридинге, который проходит каждый год. Но за неделю до концерта боссы Liberty Records отказались от контракта с группой, и Manowar не выступила. В такие моменты распадалось множество начинающих групп, которые не выдерживали негативного опыта. Manowar выдержали.

Благодаря этому клубные концерты группы продолжались, и, в конце концов, был подписан контракт с английской Music For Nations и американской Megaforce Records. С этого момента и начала расти скандальная популярность группы, ведь она при первой возможности обкладывала ругательствами многие из коллективов, которые играли, как они выражались, «фальшивый металл».

Турне по Англии обрело неимоверный успех. В 1984 Manowar выпустили Sign Of The Hammer – этот диск вышел не самым сильным, но он укрепил успешность группы в Европе и дал возможность музыкантам еще раз доказать, насколько непоколебима их вера в «истинный» металл.

До января 1986 Manowar находились в мировом турне. В этом году и случилась с группой мистическая история. После записи нового альбома, за день до того, как мастер-ленту нужно было отправлять на завод, студия сгорела. Сгорел и альбом. Такой новости 10 Records не пережила. Manowar была единственной группой у них на разработке, и они вложили в запись альбома кругленькую сумму. Компания обанкротилась. Но в то же время это оказалось успехом для самой группы – она подписала контракт с лейблом из США Atlantic Records.

В результате в феврале 1987 года выходит альбом Fighting The World. Стоит упомянуть, что к этому времени Manowar выросли как в текстовом, так и в музыкальном плане. Тексты стали более вменяемыми, а композиции – более вразумительными и осмысленными. Одну из композиций – Violence And Bloodshed – группа даже посвятила вьетнамской войне. Тогда группу всемирно признали «наиболее громкой в мире» – это даже зафиксировали в «Книге рекордов Гиннеса».

Новый альбом появился на свет осенью и был самоуверенно назван Kings Of Metal. Хотя, в принципе, эта фраза и отражала реальное положение дел. Альбом был образцом классического хэви-метала.

Казалось, после выхода такого диска группу уже ничего не сможет потрясти. Однако проблема появилась внутри коллектива – его покинул Росс. Никаких личных или музыкальных разногласий у него с группой не было. Росс просто захотел исполнять более «блюзовый» рок, а в Manowar это было попросту невозможно. Следом за Россом коллектив покинули еще несколько участников.

Несмотря на это, Manowar остались на все сто процентов верны своему фирменному стилю. Новый альбом Triumph Of Steel показал всем взволнованным 50-процентной заменой состава фэнам, что причин для беспокойства нет. Композиции вроде The Power Of Thy Sword, Ride The Dragon, Metal Warriors развеяли слухи, которые распространялись в СМИ – говорили, что группа изменила стиль, и что у Эрика подсел голос. Особый успех имела 27-минутная композиция Achilles, Agony And Ecstasy In Eight Parts, текст которой основывается на гомеровской «Иллиаде». В этом знаменательном творении сильнее всех проявился новый ударник, который убедил слушателей, что Скотт в своем выборе насчет него не ошибся.

Следующие пару лет группа колесила по миру. Вместе с тем группа впервые за время своего существования выпустила (с участием бывшей компании Atlantic) сборник под названием The Hell Of Steel, где специальным треком добавили немецкоязычную композицию Heart Of Steel. По окончании гастрольного тура группа начала работу над альбомом. И вновь смена состава. Мысль о том, что пора завязывать с хэви-металом и возвращаться к старой доброй акустической гитаре, высказал Шенкель. Снова ребята были озадачены поиском подходящей на его место кандидатуры. Первоначально планировалось возвратить Росса, но создатель Manowar твердо решил остановиться на сольной карьере.

В один прекрасный день де Майо столкнулся на улице Нью-Йорка с парнем с длинными волосами на «Харлее» – его звали Карл Логан. Он узнал басиста и сказал, что уже многие годы владеет игрой на гитаре и выступает в узких хэви-металлических сообществах. Де Майо предложил ему грать в группе, и после непродолжительного джема под наблюдением всей группы в Manowar появился новый участник. Вместе с этим Скотт Колумбус – бывший ударник группы – не терял все эти годы с группой связь и попросил принять его обратно. Он был встречен с радостью, ведь с сыном Скотта было уже все в порядке, и его возвращению в любимый коллектив ничто не препядствовало.

Таким образом, на 75 процентов старый состав команды засел в студию и уже через каких-то полгода выпустил новый альбом Louder Than Hell – за это рекордное время он был записан, смикширован, после чего выложен на прилавки. Радость фэнов в тот момент трудно передать словами. Если в Triumph Of Steel группа частично экспериментировала и отошла от своего изначального стиля, то сейчас в свет вышел альбом с классической музыкой «воинов».

Теперь группа решила начать турне с Южной Америки – там, где они еще не бывали. Фанаты скупали альбомы пачками и приходили во все залы и клубы, где выступала Manowar. Затем группа отправляется в европейское турне, которое было названо Hell On Wheels. По окончании турне группа впервые в своей истории выпустила двойной концертный альбом, который назвали в честь турне, при этом все песни были записаны в отдельных городах и странах. После турне Hell On Wheels коллектив отправился в следующее – Hell On Stage.

После того, как были завершены и эти гастроли, группа взялась за запись своего нового альбома. Сингл Warriors of the World United вышел весной 2002, после этого вышел альбом под названием Warriors of the World, а потом – одноименный клип. Manowar одной из первых записала альбом в современном формате Super Audio. Очередной сингл с композициями Fight for Freedom и American Trilogy вышел в августе. Он был посвящен годовщине со дня смерти Элвиса Пресли.

После долгого перерыва, вызванного расторжением сотрудничества с лейблом звукозаписи и созданием собственного, а также в связи с травмой Карла Логана (гитарист), группа записала альбом Gods Of War. Это произошло в 2007 году. Темой нового альбома была мифология Скандинавии, а в частности – ее боги (Один, Тор, Локи, конь Слейпнир и т. д.). По звучанию этот альбом отличается от старых – в музыке стало больше мелодичности, и это доказывает гигантское число увертюр на диске.

8 июля Manowar исполнила на Kavarna 2008 новую композицию Die With Honor – впоследствии ее выпустили в составе сингла.


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: Neus
09.02.2010



 
Manowar
Год основания – 1980
Страна – США
Жанры – Rock
Стили – Heavy Metal, Power Metal
Посетителей на сайте 306