сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Korn & Sepultura

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (0)Фото (0)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (0)Дискография (0)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Эта thrash-metal-группа была сформирована в Белу-Оризонти, Бразилия, в 1984 году братьями Игорем (р. 24 сентября 1970 г., Бразилия; ударные) и Максом Кавалера (р. 4 августа 1969 г., Бразилия; вокал, гитара), совместно с Пауло Джейр (р. 30 апреля 1969 г., Бразилия; бас) и гитаристом Джаиро Гуэдесом. «Sepultura» – по-португальски значит могила, что как раз подходит к определению относительно характера музыки, которая имеет дело с темами смерти и разрушения, навеянными влиянием групп типа «Slayer» и «Venom». В 1985 году «Sepultura» записала альбом совместно с бразильской командой «Overdose» (которую «Сепультура» поддерживала во время их первого гига), но этот дебют, «Bestial Devastation», был невысокого качества и не имел широкого распространения.

С выходом их первого сольного диска «Morbid visions» группа поимела большой успех по всей Бразилии и принялась гастролировать по родной стране. Однако вскоре после этого Гуэдес решил покинуть состав «Сепультуры». Команда принялась искать нового гитариста, и, в конце концов, им стал талантливый музыкант Андреас Киссер. В 1987 году выходит диск «Schizophrenia», включающий в себя такие хитовые вещи, как «Escape to the void» и инструментальную пьесу «Inquisition symphony». «Sepultura» становится известной вне Бразилии. В Европе выходит 30-тысячным тиражом бутлег «Шизофрении».

Получив широкую известность, группа подписала контракт с датским лейблом «Roadrunner». После выхода альбома «Beneath the remains» команда предприняла свой первый международный тур. Они гастролируют по Европе, США и Мексике. Став первой всемирно известной бразильской металлической командой, «Sepultura» выступила в качестве хедлайнеров на втором фестивале «Rock in Rio». После этого группа дает 3 гига перед 40-тысячной аудиторией в Сан-Паулу. Во время одного из этих концертов начались беспорядки, и один человек был убит. После этого случая «сепультуровцы» долгое время не давали представлений в Бразилии. Группа отправилась в зарубежное турне. Ее принимали в Греции, Японии, Австралии, Голландии и Индонезии.

В 1993 году вышел альбом «Chaos A.D.», на котором «Sepultura» использовала новые музыкальные идеи. Клип на песню «Territory» пользовался большим успехом в Израиле. В Бразилии группе была вручена награда от «MTV music video awards» за лучший видеоклип года. «Sepultura» стала первой бразильской металлической командой, давшей концерты в России и первой латиноамериканской группой, участвовавшей в фестивале «Монстры рока» в Донингтоне (Англия).

В 1994 году Макс совместно с Алексом Ньюпортом из «Fudge tunnel» замутил параллельный проект «Nailbomb». Новая команда просуществовала недолго, успев записать пару дисков, в создании которых приняли участие Игорь Кавалера и Андреас Киссер. На следующем альбоме «Сепультуры» «Roots» присутствовали элементы бразильской народной музыки, что и следовало из его названия. Большой популярностью с этого альбома пользовались композиции «Roots bloody roots», «Attitude» и особенно «Ratamahatta», видеоклип на которую получил награду «Лучшее рок-видео» на бразильском MTV. Группа опять колесила по всему миру и участвовала в различных фестивалях. Со временем в группе начались разногласия между Максом и остальными участниками коллектива, в результате которых Макс покинул состав и основал новый проект «Soulfly». Оставшиеся «сепультуровцы» не стали вешать носы, а втроем стали готовить материал для следующего диска.

В роли вокалиста попробовал себя Андреас, но у него это не очень получалось, и группа стала подыскивать себе нового певца. Таким человеком оказался Деррик Грин, хорошо вписавшийся в коллектив. К этому времени почти все инструментальные партии для нового альбома были готовы и оставалось только наложить на них вокал, что и было незамедлительно проделано, в результате чего на свет появился «Against», получившийся очень эмоциональным. Тур в поддержку этого альбома прошел очень успешно. Последний диск «Nation» был встречен поклонниками на ура и сразу же получил «золото».

Состав
Нынешний
Деррик Грин (Derrick Green) — вокал, гитара
Андреас Киссер (Andreas Kisser) — гитара
Пауло Дж. (Paulo Jr.) — бас
Джин Долабелла (Jean Dolabella) — ударные

Бывшие члены группы
Макс Кавалера (Max Cavalera) — вокал, ритм-гитара (1984-1996), сейчас в Soulfly
Игор Кавалера (Igor Cavalera) — ударные (1984-2006)
Джайро Гуэдес (Jairo Guedes) — ведущая гитара (1984-1986)
Вагнер Ламуньер — вокал, гитара (1984)
Рой Майорга — ударные (в отсутствие Игора Кавалеры в 2006-м), сейчас в Stone Sour

Дискография
Morbid Visions (1986) (ремастеринг в 1990)
Schizophrenia (1987) (ремастеринг в 1990)
Beneath the Remains (1989)
Arise (1991)
Chaos A.D. (1993)
Roots (1996)
The Roots of Sepultura (1996)
Blood Rooted (1997)
Against (1998)
Nation (2001)
Under A Pale Grey Sky (2002)
Roorback (2003)
Live In Sao Paulo (2005)
Dante XXI (2006)
The Best of Sepultura (2006)

Официальный сайт Sepultura
Официальный фэн-сайт Sepultura


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
02.12.2008

 
Korn & Sepultura
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 364