сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Kingsmen

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (0)Фото (0)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (0)Дискография (0)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


The Kingsmen — гаражная рок-группа из Портленда, Орегон, одни из первых представителей направления, сыгравшие значительную роль в формировании стиля в 1960-х. Их наиболее влиятельной записью считается «Louie Louie» — самая известная версия этой песни 1956 г., благодаря которой «Louie Louie» и стала рок-стандартом.

Состав
Майк Митчелл (англ. Mike Mitchell) — с 1959 по настоящее время
Линн Истон (англ. Lynn Easton) — 1959-1967
Джек Эли (англ. Jack Ely) — 1959-1963
Боб Нордби (англ. Bob Nordby) — 1959-1963
Дон Галлуччи (англ. Don Gallucci) — 1962-1963
Гэри Эбботт (англ. Gary Abbott) — 1962-1963
Норм Сэндхолм (англ. Norm Sundholm) — 1963-1967
Дик Петерсон (англ. Dick Peterson) — с 1963 по настоящее время
Барри Кёртис (англ. Barry Curtis) — 1963-2005
Кэрри Мэгнесс (англ. Kerry Magness) — 1966-1967
Джей Си Рейк (англ. J.C. Reick) — 1966-1967
Тёрли Ричардс (англ. Turley Richards) — 1967
Пит Борг (англ. Pete Borg) — 1967
Джефф Билс (англ. Jeff Beals) — 1967-1968
Стив Фридсон (англ. Steve Friedson) — 1967-1973
Фред Деннис (англ. Fred Dennis) — 1972-1984
Энди Парипа (англ. Andy Parypa) — 1982-1984
Ким Никлос (англ. Kim Nicklaus) — 1982-1984
Марк Уиллетт (англ. Marc Willett) — 1984-1992
Стив Петерсон (англ. Steve Peterson) — с 1988 по настоящее время
Тодд Макферсон (англ. Todd McPherson) — с 1992 по настоящее время

Дискография

LP
The Kingsmen in Person (Wand, 1963) (#20) (*)
The Kingsmen, Vol. 2 (Sundazed, 1964) (#15) (*)
How to Stuff a Wild Bikini [Original Soundtrack] (Wand, 1965)
The Kingsmen, Vol. 3 (#22) (*)
The Kingsmen on Campus (Wand, 1965) (*)
Up and Away (Wand, 1966)
A Quarter To Three (Picc-A-Dilly, 1980)
Ya-Ya (Picc-A-Dilly, 1980)
House Party (Picc-A-Dilly, 1980)
(*) Эти диски были переизданы в 1993 г. Sundazed c ремастерингом и бонус-треками.


Редкие и концертные записи
Live And Unreleased (Jerden, 1992)
Редкие записи 1963 г.
Since We’ve Been Gone (Sundazed, 1994)
Редкие записи 1967 г.
Plugged (Kingsmen CD #1, 1995)
С концертов 1988 и 1994 г.
Garage Sale (Louie Louie Records, 2003)
С концертов 2002 г.

Сборники
15 Great Hits (Wand, 1966) (#87)
Greatest Hits (Wand, 1966)
The Best of the Kingsmen Scepter/Citation Series, 1972)
The Best of the Kingsmen (Rhino RNLP, 1985)
Rock & Roll — Kingsmen (Starday, 1985)
Единственный сборник The Kingsmen, куда не была включена «Louie Louie».
Louie Louie — The Kingsmen (Prime Cuts, 1986)
12 Greatest (Golden Circle, 198?)
Louie, Louie (Golden Circle, 1987)
The Jolly Green Giant (Richmond, 1988)
Louie Louie (Highland Music/Richmond, 1988)
The Best of the Kingsmen (Rhino, 1989)
Дополненное переиздание сборника 1985 г.
Louie Louie and More Golden Classics (Collectables, 1991)
20 Greats (Highland Music/Festival, 1991)
The World of the Kingsmen/Louie Louie (Trace, 1992)
The Best of the Kingsmen (Laserlight/Delta, 1995)
The Very Best of the Kingsmen (Varese Sarabande/Varese Vintage, 1998)
The Kingsmen’s Greatest Hits (K-tel, 1998)
Louie Louie: The Very Best of the Kingsmen (Collectables, 1999)
The Kingsmen — America’s Premier 60s Garage Band (Edel America, 2000)

http://www.classicbands.com/kingsmen.html - The Kingsmen на Classic Bands
http://allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=11:wifixqe5ldse - The Kingsmen на All Music Guide


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
15.01.2009

 
Kingsmen
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 349