сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Keimzeit

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (0)Фото (0)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (2)Дискография (2)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Keimzeit — немецкая группа, образованная в 1979 году близ Потсдама, ГДР. Изначально группа называлась Jogger, а название Keimzeit пришло в 1982 году.

Изначально группа была семейной, её лидером был Норберт Ляйзеганг (Norbert Leisegang). Первую популярность группа получила в Восточной Германии, а после падения Берлинской Стены они смогли дать тур по всей Германии, имея успех и в Западной Германии.

В 1990 году они выпустили свой первый диск - «Irrenhaus», а в 1993 - хитовый диск «Bunte Scherben», включавший их хит «Kling Klang».

Keimzeit до сих пор выпускает материал и даёт туры примерно раз в год, обычно в Германии и Австрии.

Состав группы:

Норберт Ляйзеганг (Norbert Leisegang) - вокал, гитара;
Хармут Ляйзеганг (Harmut Leisegang) - бас;
Роланд Ляйзеганг (Roland Leisegang) - ударные;
Андрэ Шперлинг (Andreas Sperling) - клавишные (с 1993 г.);
Руди Фойербах (Rudi Feuerbach) - гитара (с 2003 г.);
Ральф Беншу (Ralf Benschu) - саксофон (с 1990 г.).

Изначальный состав:

Норберт Ляйзеганг (Norbert Leisegang) - вокал, гитара;
Хармут Ляйзеганг (Harmut Leisegang) - бас;
Роланд Ляйзеганг (Roland Leisegang) - ударные;
Марион Ляйзеганг (Marion Leisegang) - вокал (до 1985 г.).

В разное время в группе играли:

Маттиас Опиц (Matthias Opitz) - клавишные (1989 - 1993)
Улрих Зенде (Ulrich Sende) - гитара (1984 - 2003)
Том Ханнеман (Tom Hahnemann) - саксофон (1986 - 1987)

Дискография:

Irrenhaus (1990)
Kapitel 11 (1991)
Bunte Scherben (1993)
Primeln & Elefanten (1995)
Nachtvorstellung (1996)
Im elektromagnetischen Feld (1998)
Smart und gelassen warten (2000)
1000 Leute wie ich (2002)
Privates Kino (2005)
Mensch Meier. Live 2006 (2006)

официальный сайт группы: http://www.keimzeit.de/
фэн-клуб: http://www.elektrofeld.de/


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
03.12.2008



 
Keimzeit
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 204